Views Comments Previous Next Search

Трагедия Короля

71227
НаписалVlad Doletskiy29 ноября 2011
71227

Трагедия Короля. Изображение № 1.

 

Как показывает история, великих признают после их смерти. Их творчество становится достоянием общества, люди начинают восхищаться ихними достижениями и в конце концов они становятся легендами. Но стать легендой при жизни под силу не многим, а завоевать титул, который превозносит тебя на самую вершину удалось лишь одному королю.

Титул короля поп-музики Майкл Джексон придумал не сам. Такое прозвище он получил от тех, кто ценил и понимал всю магию его творчества. Взнос Майкла в развитие музики, моды и танца сложно переоценить. Он создал свою манеру поведения на сцене – он создал свою сцену.

Жизнь наградила Майкла талантом. Талантом, которым тот сумел правильно воспользоватся. Но просто так ничего не дается. Жизнь наградила его талантом, и этот талант имел свою цену.

За великой жизню Майкла скрывается такая же великая трагедия, о которой он препочитал не говорить.

Детство Майкла было не из прекрасних периодов его жизни. Он рос в многодетной семье и воспитывался отцом деспотом, который унижал его морально и физически. Это выражалось в оскорблениях, изнурительных репетициях; такое обращение повлияло на всю дальнейшую жизнь Джексона. В одном из столкновений с отцом, описанном старшим братом Майкла Марлоном, отец, держа его вверх ногами, наносил удары по спине и ягодицам. Однажды ночью, когда Майкл спал, отец пробрался в его комнату через окно. Он был в страшной маске, пронзительно кричал и ревел. В течение многих последующих лет Джексону снились кошмары о том, что его похищали из спальни. Джозеф объяснил свой поступок тем, что хотел научить своих детей закрывать окно перед  тем, как лечь спать. Так же Джозеф часто ставил мальчикам подножки и толкал их.

И подобне вещи случались довольно часто. Впервые Майкл заговорил об унижениях, которые ему приходилось терпеть в детстве, в  1993 году в интервью  Опре Уинфри. Он рассказывал, что в детстве часто плакал от ощущения одиночества, и его рвало после общения с отцом.

Майкл говорил: «Даже дома я одинок. Я иногда сижу в своей комнате и плачу. Настолько трудно найти друзей… Я иногда выхожу из дома ночью, только чтобы найти кого-нибудь, с кем можно поговорить. Но всё заканчивается тем, что я возвращаюсь домой»

Несмотря на то что Майкл был всегда искренним человеком, он носил маску улыбки за которой скрывал детскую травму нанесенную отцом, он чувствовал себя несчастным.

С 5 лет Джексон начал свою карьеру в семейной группе The Jackson 5. Большая часть его детства прошла в гастрольних разйездах и репетициях. У Майкла не было настояних друзей и настоящего детства. Он сам признался, что пропустил свое детство.

В конце 80-х на Майкла обрушился скандал раздутый желтой пресой относительно изменений в его внешности. Майкл страдал редкой генетической болезнью витилиго, его кожа светлела. Эти изменения скрывали при помощи грима. Джексон категорически отрицал слухи, будто намеренно пытался превратиться в белого человека: даже когда его кожа стала полностью белой. Он гордился тем что был афроамериканцем.

Так же таблоиды постояно говорили что Майкл перенес множество пластических операцый по изменении форм свого лица. Певец неоднократно заявлял, что лишь 2 раза изменил форму носа, а также сделал ямочку на подбородке. Все остальное он категорически опровергал.

«Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите — слухи»

В 1993 году на Джексона обрушилось обвинение, которое  выбило певца из колеи. Его обвинили в растлении 13-летнего Джордана Чандлера, который был фанатом Майкла и много времени проводил на ранчо «Неверлэнд».  Это дело набрало всемирного разглашения, и привело к тому, что от певца отвернулись многие друзья и фанаты. Пресса не унималась, и только искала малейшего повода по-перемывать косточки Джексону. После длительного расследования стороны пошли на мировую, и Майкл заплатил семе мальчика 22 миллиона долларов.

В 2009 году после смерти Майкла Джексона, Джордан Чендлер признался, что это отец заставил его обвинить  певца, и что на самом деле Майкл никогда не приставал к нему.

В 2003 году, на Майкле снова решили подзароботать вымагательством. Ему предъявили аналогичное обвинение. На сей раз певца обвинили в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо, тоже постоянного гостя на ранчо «Неверлэнд». Но дело закрыли. Джексон был невиновен.

На ранчо «Неверлэнд»  Майкл пытался возместить то, что утратил много лет назад – настоящее детство. Он создал мир, где дети могли бесплатно веселится, и отдаваться детским шалостям. Только рядом с детьми Майкл чувствовал себя счастливым. Он находил в них друзей.

«Дети не предавали, не обманывали и не подводили меня. А взрослые — подводили. Взрослые и весь мир подвели…»

Вся жизненная трагедия Майкла Джексона была в том, что его по-настоящему не понимали. Лишь не многие видели искренность его намерений. Другим было легче обвинить  его во всех смертных грехах и втаптывать его имя в грязь.  И делали они это из разных причин, что сводились к одному началу: не восприятию того, кто хоть чем-то отличается от других.

Майкл навсегда останется в истории культуры как талантливый певец и танцор. Но в сердцах тех  кто действительно ценил его не только как музыканта но  и как человека, для тех кто не отвернулся от него в трудную минуту, даже находясь на другом конце света, для тех кто следует его примеру любить этот мир - он будет яркой звездой, которая  никогда не погаснет  в их сердцах.

«Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес»

Michael Jackson

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.