Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Вилли Мун

21111
НаписалМарья 29 ноября 2011
21111

Резкое звучание электрогитары сопровождает появление на экране юноши в стильном костюме-тройке и узком галстуке. Молодой человек поёт песню, которую можно было бы смело записывать в раздел ретро-стилизаций под пятидесятые-шестидесятые, если бы не свежее и современное звучание, которого так боятся кавер-бэнды, неспособные сделать шага в сторону от дорожки, проторенной своими драгоценными кумирами.

Неудивительно, что и некоторые любители музыки середины прошлого века относятся к творчеству Вилли Муна с долей подозрительности. Кому-то даже не нравится пост-модернистское хулиганство в строках «People try to put you down - Talk their jive all over town», хотя это совершенно невинная иллюстрация подхода Вилли к музыке как к мозаике, которую он собирает из ярких и неожиданных фрагментов. Но давайте всё же посмотрим, из-за чего весь сыр-бор.

http://www.youtube.com/watch?v=ae5btQGXarc - видео можно просмотреть на YouTube. Я не стала делать медиа-пост, поскольку здесь куда больше слов, чем видео, да и картинку тоже хотелось вывесить. :)

Итак, в конце прошлого года молодой музыкант Вилли Мун вывесил на страничке MySpace две демо-записи своих песен. Знакомая картина, ведь миллионы ребят по всему миру пишут музыку, сидя на диване в своей комнате. Некоторые делают это годами и даже десятилетиями, надеясь в душе, что когда-нибудь их оценят, и в то же время твёрдо зная, что это всего лишь несбыточные мечты. Однако Вилли Муну повезло, и его записи сейчас же были замечены представителями мейджор-лэйблов и музыкальными менеджерами. Результат не заставил себя ждать, и первый сингл Муна, «I Wanna Be Your Man / She Loves Me», поступил в продажу в конце этого сентября.

Положа руку на сердце, признаем, что это - не случайность. Основная причина - Вилли чётко понимает, чем он занимается и чего хочет. Одним талантом, если он не подкреплён вдумчивым подходом и целеустремлённостью, не добиться ничего, кроме редких концертов в местных пивных. Но если в возрасте двадцати лет ты можешь подняться над этим уровнем - твои действия заслуживают всяческой похвалы. За такого человека можно только искренне порадоваться.

Сам Вилли отнёсся к произошедшему, как к чему-то странному и в высшей степени неожиданному: «Не то чтобы я не ценил собственное творчество, но всё же я был уверен, что мне придётся вкалывать лет пять, прежде чем на меня хоть кто-то обратит внимание». Кстати, Вилли Мун ничуть не скрывает своего увлечения музыкой середины прошлого столетия, от Литтл Ричарда, Фэтса Домино, Бадди Холли, Джеймса Брауна (Little Richard, Buddy Holly, Fats Domino, James Brown) и целой плеяды исполнителей с лэйбла Motown до британских гитарных групп шестидесятых, например The Beatles или The Who.

 

Новые лица: Вилли Мун. Изображение № 1.

 

Помимо этого, Вилли крайне серьёзно относится к своему внешнему виду. Щепетильность в этом вопросе - вещь в наши дни не модная, но у Муна она в крови. Лондонские соседи музыканта клянутся и божатся, что выносить мусор и покупать газировку он бегает в том же виде, в каком его можно наблюдать на промо-снимках. Сами снимки практически всегда чёрно-белые. «Мне не нужен стилист, - говорит любитель винтажной одежды и стильных современных костюмов Вилли Мун. - Ничего страшнее придумать нельзя. Я и сам замечательно справляюсь».

При всём при этом, Муну лишь недавно исполнился двадцать один год. Он вырос в столице Новой Зеландии Веллингтоне в семье двух учителей, которые привили сыну любовь к чтению и путешествиям - родители Вилли часто ездили по работе из города в город и из страны в страну. Самостоятельно Мун успел пожить в Германии («Именно там я чётко осознал, какую музыку хочу играть,» - вспоминает Вилли) и в Англии, где обитает и сейчас, сочиняя песни для дебютного альбома, который появится на прилавках в январе 2012 года.

Вилли свойственен здоровый скептицизм во всём, что касается индустрии развлечений, и это неплохо, поскольку подобное отношение обычно не позволяет людям терять почву под ногами, как только вокруг них забурлят пенные, и не всегда прозрачные, волны шоу-бизнеса. «Я просто играю музыку, - говорит Вилли. - и не пытаюсь донести до своего слушателя какое-нибудь важное послание, ну совершенно не пытаюсь. Надеюсь, мои песни принесут кому-то радость - это самое главное».

Источник: http://modscene.ru/ 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.