Views Comments Previous Next Search

«Снегири» представляют нового артиста – Марк Палубенка

0769
Написал"Снегири Музыка" 13 декабря 2011
0769

У нас есть объективные возможности более пристально следить за тем, что происходит в музыкальной жизни Литвы, но при этом, мы никогда не задавались самоцелью кого-то специально там искать. Миссией «Снегирей» всегда было заниматься такими артистами, которые могли бы заставлять биться сердце. Марк сразу прошел по нашему паролю “свой-чужой”. Он нам понравился, его музыка очень трепетная и она идеально подходит мироощущению десятых.

Сегодня на портале «LentaRU» состоялась премьера первого официального клипа Марка Палубенка на композицию «Jazz», вошедшую в его первый EP «Jazz, Love & Devil», послушать который целиком можно здесь.

А уже на этой неделе литовский музыкант впервые посетит Россию. Музыкант выступит вместе с Алиной Орловой на ее предновогодних концертах в Москве, Обнинске и Санкт-Петербурге. Московский концерт Алины и Марка состоится уже в этот четверг, 15 декабря, на сцене Центрального Дома Художника. В Обнинске литовские музыканты выступят на следующий день, в пятницу, 16 декабря на сцене «Дома ученых». А в субботу, 17 декабря Марк и Алина Орлова подарят предновогоднее настроение всем жителям Санкт-Петербурга. Концерт в Северной столице случится в ЦКЗ «Аврора».

Молодой музыкант Марк Палубенка родом из Вильнюса. Он учится на четвертом курсе факультета бизнеса и менеджмента, однако лекции практически не посещает, посвящая все свое время музыке. Марку сейчас 22 года и этой осенью он самостоятельно выпустил свой дебютный миниальбом «Jazz, Love & Devil», состоящий из трех взаимосвязанных песен. Вдохновляясь творчеством Sigur Ros, James Blake, Four Tet и Jose Gonzalez музыкант создает камерную инди-фолк музыку, выступая на сцене в одиночку и используя лишь гитару, компьютер, свой голос и перкуссию. По словам музыканта, для него важно не что сказать, а как это сделать, каким тембром передать ту или иную эмоцию.

«Я около года назад купил лэптоп, – рассказывает Марк, – и после пары месяцев я начал в нем копаться. Мы пробовали использовать лэптоп с группой, чтобы внести в звук живой группы электронные шумы, однако это оказалось очень тяжело. И я начал один, понемножку, понемножку. Это такая эволюция, которая произошла не в один день. Я до сих пор общаюсь с музыкантами, с которыми я играл в группе, но я понял, что у меня свой путь. И что я буду исполнять музыку, используя лишь гитару, компьютер, свой голос и перкуссию. А музыканты, я думаю, еще могут появиться. Тогда, когда я их увижу. Я хотел бы найти таких ребят, которых я мог бы почувствовать».

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo@snegiri.ru
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.