Views Comments Previous Next Search

Дэвид Браун(Brazzaville) о русской душе, поездах и новогоднем концерте

23574
НаписалМузей и галереи Эрарта23 декабря 2011
23574

«Последний романтик планеты Земля» Дэвид Браун рассказал о своем видении России, путешествиях по российской железной дороге, аэропорте в Барселоне и ближайшем концерте. Он состоится в новогоднюю ночь в музее современного искусства Эрарта. Пронизанная солнечной энергией музыка разольется по пяти этажам музея и заставит всех танцевать и улыбаться. 

Дэвид Браун(Brazzaville) о русской душе, поездах и новогоднем концерте. Изображение № 1.

- Дэвид, вы недавно вернулись из тура, какие планы?

- Да, несколько дней назад мы вернулись из Турции, и совсем скоро отправимся в Петербург, чтобы отыграть концерт и повеселиться в Эрарте на новогоднем празднике. Сейчас я дома, наслаждаюсь несколькими днями отдыха в Барселоне.

- Нам известно, что Brazzaville, и особенно вы, питаете теплые чувства к нашей стране, и что именно в России вы презентовали свой первый сольный альбом. Как вы видите Россию? Что здесь нравится, а что нет?

- Я очарован русской душой. Она глубока, поэтична, и недоступна для полного понимая иностранца. В России у меня много хороших друзей. Конечно, есть и такие вещи, которые несколько раздражают меня – возможно, потому что я не до конца понимаю их. Мне кажется, что русские одержимы идеей контроля и создания препятствий на своем пути. Каждый раз, когда вы собираетесь войти в метро и оказываетесь перед входной дверью, это всегда огромная и тяжеленная дверь, которая наверняка еще поддаст по ногам сзади. А прямо за этой дверью, есть другая, которая ударит тебя в лоб. Если на входе будет двустворчатая дверь, то обязательно одна створка будет закрыта, в итоге попасть в вестибюль очень сложно. И никто не возражает против этого! Это невероятно сложно понять американцу. В Америке, к примеру, обязательно обратятся к охраннику и попросят открыть вторую дверь, чтобы легче было пройти. Возможно, это пережитки прошлых времен, когда попытка обратиться к кому-то с просьбой, означала нарваться на неприятности. 

Дэвид Браун(Brazzaville) о русской душе, поездах и новогоднем концерте. Изображение № 2.

- Кажется, вы довольно часто путешествуете поездами? Знакомы ли с российскими железными дорогами?

- Да, мне нравятся российские поезда, я много передвигаюсь с их помощью и нахожу их довольно удобными и чистыми. Хотя, конечно, не без исключений… Однажды мне довелось разделить купе с двумя пьяными гопниками ( прим.: слово gopnik знакомо Дэвиду, и он использовал именно его), которые невероятно громко храпели всю ночь.

- Многие музыканты вдохновляются стуком колес, и большинство из их лучших песен написаны в дороге. Вы можете себя отнести к этой категории?

- Согласен, я много пишу именно в дороге.

- Этот вопрос о манифесте группы Brazzaville (www.brazzaville-band.com), где вы также перечисляете вещи и места, которые вам нравятся и нет. Чем особую любовь заслужил аэропорт в Барселоне? Почему недолюбливаете MTV?

- Когда я писал манифест, я, прежде всего, имел в виду старый терминал барселонского аэропорта. Новый мне, конечно, тоже нравится, но что-то особенное, магическое есть в старом. С MTV все в порядке. Раньше меня расстраивало то, что, как мне казалось, они склоняют к тому, чтобы играть одинаковую музыку в каждой точке мира, но теперь они вообще очень редко обращаются к музыке, только шоу.

Дэвид Браун(Brazzaville) о русской душе, поездах и новогоднем концерте. Изображение № 3.

- Сейчас декабрь, обычно у нас в это время мороз и снег (то, что сейчас происходит на улицах, скорее исключение), и крайне необходимо согреться. Что греет вас холодными зимними вечерами?

- Я люблю свернуться калачиком в кровати и читать. Сейчас я читаю книги на своем Kindle. На самом деле, электронная книга – отличный вариант для музыканта, ведь теперь есть возможность возить с собой любое количество книг, какое только захочется, а весить они будут меньше чем одна.

- Новый год и Рождество близко, вы верите в Санту?

- Конечно, почему нет?

- В России говорят: “как встретишь Новый год, так его и проведешь”. К вам это относится?

- Обычно я праздную Новый год с семьей и провожу с ними все время до первого в году концерта. Но в этот раз мы с Brazzaville отправимся в Петербург, чтобы отыграть концерт в Эрарте. Уверен, это будет особенная ночь, и знаю точно, что будет весело.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.