Views Comments Previous Next Search

Премьера самого волшебного и музыкального новогоднего спектакля

01554
Написалturne30 декабря 2011
01554

Премьера самого волшебного и музыкального новогоднего спектакля. Изображение № 1.Снежная королева

25 декабря в БКЗ «Академический» с фантастическим успехом состоялась премьера самой музыкальной елки уходящего года «Волшебный Новый Год». Музыка Александры Пахмутовой, слова Николая Добронравова, декорации Игоря Нежного, костюмы Игоря Чапурина и прекрасные голоса исполнителей не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Во всем ощущается  профессионализм: и в постановке, и в исполнении! А главное спектакль сделан с большой любовью! Праздник музыки, добра и красоты царит на сцене.

Дети попадают в сказку еще до спектакля: в фойе их встречают аниматоры в костюмах Кота в Сапогах и Багз Банни, Снегурочка с конкурсами, веселая музыка и многое другое. Всем получают в подарок диск с песнями из мюзикла. Так что замечательная музыка Пахмутовой теперь будет звучать и в их домах.

Изюминка представления – участие в нем юных артистов, прекрасно справившихся с главными ролями. Дети поют и играют изумительно: Катя Рябова (Красная шапочка), победительница детского Евровидения, Гриша Калайда (Буратино), участник детского конкурса «Славянский базар - 2011» и Сева Николаев (Кай), в свои 13 лет уже успевший сняться в нескольких фильмах.

Наш корреспондент пообщался с исполнительницей роли Красной Шапочки, Катей Рябовой.

- Катя, как вы попали на проект?

- Два года назад я выступала на юбилейном концерте Александры Николаевны Пахмутовой. Я исполняла ее песню «Раненая птица». Видимо, Александра Николаевна меня запомнила и предложила мне исполнить роль Красной Шапочки.

- Сложно совмещать театральную деятельность со школой?

- В принципе, нет. Иногда возникают какие-то сложности, но это бывает редко и несерьезно, так что я не могу сказать, что мне тяжело совмещать учебу с театральной деятельностью.

- Чем хотите заниматься в будущем: Музыка или театр?

- Я об этом очень долго думала. Но так и не смогла ответить на вопрос: стать мне певицей, актрисой, режиссером или кем-либо еще. Потому что мне все это интересно, все это нравится.

- Что больше всего нравится в мюзикле?

- Роль Красной шапочки очень нравится. Еще мне, как ни странно, мне очень нравится роль кота. Он такой пластичный, энергетически-мощный кот. Есть сейчас еще известный мультфильм «Шрек». Там персонаж Кот в сапогах делает очень милые глазки, я думаю, этот момент запомнился всем зрителям фильма. Сейчас, когда мы смотрим на нашего Кота в Сапогах, мы сразу представляем Кота из «Шрека».

- А что вы можете сказать о музыке в сказке?

- Потрясающая музыка Александры Николаевны Пахмутовой и потрясающая энергетика самого мюзикла. Все очень доступно, понятно для детишек, весело и задорно.

- С какими трудностями сталкивались в работе над спектаклем?

- Трудность заключалась в том, что я старалась и не переиграть, то есть сделать своего персонажа как можно естественней, но также я понимала, что со сцены какие-то детали могут не прочитаться. В этом мне очень помогают наши режиссеры, постановщики, преподаватель по актерскому мастерству. Очень тяжело сразу сориентироваться. Мне помогают расставлять акценты. Говорят где прибавить, где убавить, потому что самой это делать пока достаточно сложно. Я очень благодарна людям, которые делают мне замечания.

- Катя, как вы думаете, что этот спектакль несет для зрителя?

- Главное – добро и сказку, веру в чудеса.

Спектакли будут идти ежедневно по 5 января 2012 г. на сцене БКЗ Академический.

Официальный сайт мюзикла:  www.волшебныйновыйгод.рф

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.