Views Comments Previous Next Search

«Снегири» представляют: Александр Синицын «Голос Звездочета»

2777
Написал"Снегири Музыка" 16 января 2012
2777

«Снегири» представляют: Александр Синицын «Голос Звездочета». Изображение № 1.

«Снегири» совместно с порталом «OpenSpace» представляют: сборник записей музыканта и художника Александра Синицына. Премьера компиляции «Голос Звездочета», большинство композиций которой никогда не публиковались, только что состоялась на «OpenSpace».

Александр Синицын был известен еще в конце 80-х благодаря легендарной песне «ВВС» (именно она звучит в фильме Соловьева «Асса»). Единственная сольная мини-пластинка, состоящая всего из шести песен, вышла у Синицына в 1992-м году на легендарном лейбле «BSA records», где издавались Ночной проспект и «Русский альбом» Жанны Агузаровой. Помимо написания стихов, песен и картин Александр Синицын в совершенстве владел кинооператорским искусством, делал авангардистские фотоснимки с применением коллажных технологий, изучал астрологию, а также несколько языков, включая санскрит. Его влекли нераскрытые тайны средних веков, замысловатая вязь стихосложения в старинных русских песнях, ирландские саги, галльская поэзия и древнекитайский эпос. «Исследуя язык, я производил с ним всевозможные эксперименты, – говорил Синицын – Для меня было крайне важно соединить между собой несоединимое: людей, состояния, эпохи». Сам Синицын в первую очередь считал себя поэтом, а песни сочинял как бы «в поддержку» ритму, чтобы «до конца выяснить, в какую канву эти стихи можно уложить».

Большая часть треков на компиляции «Голос звездочета» записана в самом начале 90-х годов прошлого века, но поверить в это непросто, ощущение от этих песен  – как будто они записаны вчера. «В его песнях напрочь отсутствует время как критерий, – рассказывает о Синицыне автор данной компиляции музыкант Олег Нестеров, – Синицын разговаривал на спокойном языке вечности». «Наконец-то я собрал на свой вкус сборник песен этого удивительного человека. Жалко, конечно, что Синицын его не дождался, хотя Толстой говорил, что “…самые важные и нужные для самого и для других дела человека – это те, последствия которых он не увидит”. Ему виднее. Светлая ему память».

Подробнее о составленном в память об Александре Синицыне сборнике «Голос звездочета», ставшем первым интернет-релизом «Снегирей» в Новом году, можно прочесть на «OpenSpace», а здесь скачать сборник целиком в виде архива.

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo.snegiri@gmail.com
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.