Views Comments Previous Next Search

Девочка созрели

21209
НаписалОколометро Ру23 января 2012
21209
Девочка созрели — Музыка на Look At Me

Поп-музыка не стоит на месте. На рубеже десятилетия вернулся, казалось ушедший в небытие,  культ певиц. Новые дивы демонстрируют не только отличные музыкальные способности, но и  стараются стать всеобъемлющими иконами образа жизни, демонстрируя свой уникальный стиль  и занимаясь чем угодно: от написания колонок в журнале, до создания новых линий одежды. Они абсолютно разные, но у них есть и общие качества. Их клипы безупречны, и у них есть аккаунты во всех социальных сетях: Twitter, Facebook, Filcker... И когда они все успевают?  Андрей Уранов постарался вспомнить всех самых актуальных певиц современности.



Eliza Doolittle

 Девочка созрели. Изображение № 1.

Настоящее имя: Элиза Дулитл

Родной город: ЛондонКто похож: The XXMyspace: http://www.myspace.com/elizadoolittlemusic

«Это поп-музыка. Но в  стиле 60-ых, когда Рей Чарльз был в чартах вместе с «Битлз», – так описывает свое творчество молодая лондонская девушка по имени Элиза.

– Во время записи своего альбома я то и дело слушала старую музыку вроде Beach Boys и Kinks». Ей всего лишь 23 года, но она точно знает, что ее предназначение – сделать поп-музыку более многогранной и глубокой. Лиз занимается музыкой с 12 лет, и она прошла большой путь, недавно закончив лондонский музыкальный колледж. Еще до начала большой карьеры Лиз пела в Jazz Club под классический джазовый аккомпанемент рояля и контрабаса. Там ее и заприметили менеджеры одного из крупнейших лейблов звукозаписи EMI. Удивительно, но Лиз, выпуская свой альбом, обходится практически без продюсерского гнета, оставив свои песни такими, какими она задумывала их изначально. Они хоть звучат несколько наивно, но в то же время содержат большое количество нефальшивой лирики, а это большая редкость в эпоху тотального культа продюсеров. Несколько ремиксов ей помогли сделать друзья из группы The XX. Альбом Rollerblades» выйдет в марте этого года, а пока Лиз диджеит по лондонским клубам, отдавая все гонорары в помощь детям Гаити.

 

Fever Ray


Девочка созрели. Изображение № 2.

Настоящее имя: Карин Дрэйер-Андерсон Родной город: НаскаКто похож: никтоMyspace: www.myspace.com/feverray

Карин Андерсон очень редко дает интервью. Да и настоящее ее лицо мало кому знакомо. «Я считаю, что музыка должна говорить сама за себя. И абсолютно незачем мешать ей своей настоящей персоной», – рассказывает Fever Ray в одной из своих немногочисленных бесед. Одна из самых загадочных и мистических певиц современности предпочитает скрываться за масками, огромными очками или тоннами причудливого макияжа. Прославившись в качестве солистки группы The Knife, в прошлом году Карин решила записать сольную пластинку, еще более усилив мрачные и потусторонние ноты, которые и до этого изобиловали в творчестве норвежской группы. Вдохновившись фильмом Джима Джармуша «Мертвец», Fever Ray  создала завораживающее холодом музыкальное полотно. Гипноз Fever Ray возымел действие, и ее работа стала одной из самых популярных записей 2009 года. Концерты Карин больше напоминают религиозные действа, чем некие развлечения. Хотя она выступает с множеством музыкантов, больше напоминающих инопланетян, чем людей, большую часть музыки Карен создает сама с помощью Ableton Live. Она предпочитает полностью контролировать весь музыкальный процесс. И хотя у нее на альбоме указаны некоторые продюсеры, Карин утверждает, что они нужны ей лишь для того, чтобы заканчивать работу, так как она может совершенствовать свои песни до бесконечности. «Сейчас все думают, что продюсеры – это такие фигуры, которые делают бит, звук, а иногда вообще все, – говорит она. – Я предпочитаю, чтобы у меня в студии продюсеры сидели в сторонке и пили пиво»

 

Little Boots

 

Девочка созрели. Изображение № 3.

Настоящее имя: Виктория Кристина Хескет Родной город: БлэкпулКто похож: La Roux, KeshaMyspace: www.myspace.com/ittleboots

Little Boots – отличный образец поп-музыки новой эпохи. Свою первую группу Виктория, с детства мечтавшая о том, чтобы петь на сцене, нашла в интернете, на доске студенческих объявлений. Так певица попала в созданную универовскими подружками  группу Death Disco. Новоявленный бенд довольно много гастролировал по Англии и даже получил контракт с лейблом. Но, приехав записывать альбом в Лос-Анджелес, Виктория поняла, что со своими синти-поп песнями, а-ля Human League и Pet Shop Boys, слабо вписывается в группу мечтающих о славе новых Yeah Yeah Yes. Подружки по Death Disco называли ее песни слишком легковесными. Виктория покинула проект и переехала в родительский дом, где на протяжении долгого времени «мучила» синтезатор, выкладывая на Youtube ролики, на которых она исполняла то собственные песни, то свои кавер-версии хитов поп-групп вроде Girls Aloud или Wham! Забавная девушка с синтом довольно быстро стала популярной, и на нее обратил внимание один из лидеров группы Hot Chip – Джо Годдард. Именно он и помог Виктории стать Little Boots и подписать контракт с одним из титанов рекорд-бизнеса – Warner Music. К сожалению, сделка с мейджером имела как «светлые», так и «темные» стороны. Little Boots получила большую команду менеджеров и смогла спеть дуэтом со своим кумиром Филиппом Оки из Human League. Но в какой-то момент лейбл решил сменить продюсеров дебютного альбома и заменил Джоуи на парней, занимающихся Бритни Спирс, вроде Dr. Luke. В результате дебют Little Boots «Hands» получился добротным и даже стал «золотым» в Британии, но все же слишком перепродюсированным и как результат – недолго пробыл в чартах. Как бы то ни было, Виктория получила возможность продемонстрировать свой недюжинный потенциал, и нет сомнений, что девушку, умеющую играть на стилофоне, ждет большое будущее.

 

MIA


Девочка созрели. Изображение № 4.


Настоящее имя: Матханги Арулпрагасам Родной город: ЛондонКто похож: Kid Sister, PeachesMyspace: www.myspace.com/mia

Несколько лет назад эта тридцатилетняя тамилка, сбежавшая с родителями в Лондон из-за гражданской войны у себя на родине, устроила настоящую революцию в поп-музыке. Ее дебютный альбом «Alurar» произвел эффект настоящей бомбы. Но сначала Матханги и не помышляла о карьере певицы, занимаясь графическим дизайном и съемками документальных фильмов для музыкальных групп. Лишь однажды увидев, как лихо управляется певица Peaches c грувбоксом Roland 505 и выступает с его помощью без музыкантов, MIA страстно захотела создавать собственную музыку. Одолжив у своих лондонских приятелей 505, она надолго забаррикадировалась с ним в собственной спальне. В результате появилась демо-кассета со странной, но очень задорной смесью денсхолл, электро и этнических мотивов. Через полгода она получила первый контракт с лейблом и вскоре, при помощи друзей-продюсеров Diplo и Switch, выпустила альбом «Alurar», обложку которого оформила, естественно, сама. Уже после него MIA попала в первую лигу, ее позвали в тур LCD Soundsystem и Гвен Стефани, а критики назвали ее дебют самым многообещающим, с тех пор как Мадонна выпустила свой первый альбом. И, похоже, они не ошиблись, второй диск MIA «Kala» оказался еще более успешным и до сих пор возглавляет списки самых популярных альбомов Itunes, а продажи физических носителей приблизились к отметке миллион. MIA лихо засепмлировала множество отличных песен, от болливудского Disco Dancer до классики пост-панка Clash. Не удивительно, что и ее теперь семплируют крутые ребята, вроде Jay-Z. В этом году MIA, вновь пригласив Diplo и Swith в качестве продюсеров, собирается порадовать все прогрессивное человечество новым альбомом.

Читать далее

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.