Views Comments Previous Next Search

Александр Синицын: «Голос Звездочета» теперь и на «Кругах»

0633
Написал"Снегири Музыка" 23 января 2012
0633
Александр Синицын: «Голос Звездочета» теперь и на «Кругах» — Музыка на Look At Me

Александр Синицын: «Голос Звездочета» теперь и на «Кругах». Изображение № 1.

Представленная на прошлой неделе компиляция записей музыканта и поэта Александра Синицына «Голос звездочета» собрала уже свыше шести тысяч просмотров на «OpenSpace». После состоявшейся премьеры об архивном сборнике обстоятельно высказался музыкальный обозреватель и по совместительству шеф-редактор журнала «Афиша» Александр Горбачев. «Снегири» приводят текст рецензии в полном объеме:

«Этот человек вполне мог бы стать героем очередного выпуска рубрики Past Perfect — астролог, эксцентрик, поэт, художник, автор легендарной песни про военно-воздушные силы из фильма «Асса», которую многие ничтоже сумняшеся приписывали Гребенщикову; алхимик и романтик, не так давно незаметно умерший от рака. На днях на сайте OpenSpace выложили сборник песен Александра Синицына, составленный Олегом Нестеровым, — и это очередное блистательное доказательство тому факту, что в здешних музыкальных архивах полно загадок, тайн, диковин; было бы кому заняться. Некоторый контекст можно почерпнуть в сопутствующем сборнику материале — мы же, раз такое дело, немного скажем о музыке, благо говорить есть о чем. «Голос звездочета», записанный неведомо как и неведомо на чем, — удивительно тонкая вещь, нечто среднее между Вертинским и Курехиным в его интимно-песенной ипостаси, между Серебряным веком и психоделическим трипом; дивный саундтрек к алхимическому салону, беспамятные вальсы, лазурно-мистические босановы, рондо и ча-ча-ча о далеких странах и неведомых эпохах. Даже названия этих песен откуда-то не отсюда: «Я — арабский шейх», «Королева белых лилий»; кажется, что-то такое здесь сочиняли только в Москве в начале 90-х. «Голос звездочета» — это сны о чем-то меньшем, музыка фантазийной внутренней жизни, которая заманчивее любых внешних потрясений; «лучше спать, спать, спать, чем вставать по утрам и мечтать о том, чтобы просто жить, чтобы просто спать». Если бы Ариэль Пинк знал русский и послушал бы этот сборник — наверняка у него прибавился бы еще один любимый русский артист».

Александр Синицын – Звезды, звезды… by Snegiri Music

Александр Синицын – Донна Иньез by Snegiri Music

Послушать и скачать «Голос Звездочета» можно на “OpenSpace“. Также на этой неделе новый цифровой релиз «Снегирей» стал доступен на портале «Kroogi» и на торрент-трекере «RuTracker».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.