Views Comments Previous Next Search

Indie Rock band BETWEEN BORDERS

01153
НаписалВячеслав Светлов29 января 2012
01153

Дальнее странствие пришлось совершить 24-летнему Бену Йейтсу пока он не достиг Германии, где он спонтанно решил предаться своему внутреннему призванию. Объединившись с тремя новыми друзьями-единомышленниками, они основали группу Between Borders, играющую во вновь популярном жанре Electronic, New Wave, Rock.
Четверо молодых людей, в том числе 23-х летний вокалист Бен Йейтс, 21-летний барабанщик Лукас Хирч, 19-летний гитарист Джулиан Беннер и 21-летний басист Оливер Фогель сочетают музыку различных стилей, будоража своих слушателей энергичными танцевальными мотивами.У группы был повод отпраздновать свой успех - их песня "Free" была использована в телевизионной рекламной кампании BOSE (SoundDock Portable Digital System), а также победа в Vodafone Band Contest 2011.
Не имеет значения, это уличный концерт, концерт на большой арене или прослушивание в плеере: Betwee Borders с их звучанием способы увлечь аудиторию.

Бен Йейтс.
Австралиец Бен впервые  узнал, что такое музыка, в декабре 1995 года, когда его отец подал ему идею сыграть на гитаре небольшой концерт старых хитов для  его семьи. После отчаянных тренировок, оканчивающихся стиранием пальцев вкровь, Бен был готов показать весь свой талант на Рождество. С тех пор, Бен не смог оставить это занятие, совмещая игру на гитаре с тренировками по триатлону, а также выступлениями в составе национальной сборной в 2005-2008 годах.
В 2009 году Бен окончательно решил следовать своему призванию и убеждениям, раскрывая внутренний талант на сцене. У Бена есть внутренний драйв и он всегда находится на грани гиперактивности.
Если он не на репетиционной точке или не дурачится, развлекая людей на улицах, значит вы точно найдете его наслаждающимся ночным бегом по улицам или ныряющим в голубую воду бассейнов. Несмотря на его активный образ жизни, он находит время посмотреть на мир своими глазами, увидеть его грандиозность, яркость и масштабность, что рано или поздно отражается в лирике и музыке, которые он пишет.
Несколько артистов, которые особенно повлияли на творчество Бена, это INXS, The Police and Models.

Лукас Хирч
Лукас - именно тот, кого можно назвать артистичной фигурой. Искусство - это нечто, что присутствует в его жилах. Его коллекция винтажного электронного оборудования, с которым он экспериментирует с 13 лет, а также те годы, что он является участником государственного оркестра, его увлеченность фотографией и кино - все это говорит о его артистичной натуре.
В ББ Лукас является своеобразным "музыкальным архитектором", задающим тон и ритм.


Джулиан Бернер
Ведущий гитарист Жулиан интроверт по своей натуре, временами слетающий с катушек, что крайне положительно отражается на музыке, которую играют Between Borders.
Сочетание его эксцентричного поведения и одновременно умения сконцентрироваться помогает перекладывать мелодии, приходящие в голову Жулиана, в гитарные партии самым ярким образом.
Ребята оставляют Жулиана наедине с собой во время гастролей команды, именно в эти моменты он более всего способен выразить все свое внутреннее я и с помощью преобразования внутренних эмоций в музыку еще раз доказать себе, что он что-то значит в этом мире. С 1995 г. по 1999 годы Жулиан жил во Франции, музыка которой во многом повляла на стиль его игры. Именно в эти годы был сформирован музыкальный мир Жулиана, в котором он живет и сейчас: "Это не тот  человек, который живет музыкой, а который и есть сама музыка".

Оливер Фогель
Весь подростковый возраст Оливера прошел под хеви металом и мечтой быть амбициозным спортсменом.
Он всегда держал в голове высокие надежды о реализации его детских мечтаний и следованию своему сердцу. Тем не менее, как результат непрекращающихся падений и последующих за ними разочарований, Оливер начал чувствовать себя разбитым, сомневаться в своих способностях, что привело его к депрессии, выйти из которой можно было только одним способом - психотерапией.
После полного падения самооценки и жизни в депрессии спасением стала басс-гитара дедушки Оливера, хранящаяся на чердаке их дома. Эта гитара стала ответом на все вопросы и сомнения в голове музыканта. Вместе с ней он обрел новое увлечение, а в сердце его появились новые надежды. С того момента Оливер идет только вперед, с четким осознанием того, кто он есть на самом деле.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.