Views Comments Previous Next Search

Россия На Чемпионате Европы по Брейкингу

0607
НаписалВладислав Фемистоклов2 февраля 2012
0607

Россия На Чемпионате Европы по Брейкингу. Изображение № 1.

28 января – особая дата для нашей страны. Ведь именно в этот день 1725 года в России наступила «эпоха дворцовых переворотов». Прошло более двух столетий и в 2012 году совершился очередной переворот. Только он затронул не все Россию, а ее творческую составляющую – танцевальную культуру.  Ведь именно в этот знаменательный день орловская брейк данс команда «Region57» совместно с Комитетом по делам молодежи и связям с общественными организациями администрации города Орла преподнесли подарок жителям не только России, но и ближайшему зарубежью – НК «Версаль» принимал ежегодный международный брейкинг фестиваль «PROКАЧ». 


Обращаясь к истории стиля, можно отметить, что «ломаный танец» зародился в 70 – е гг. XX века  в США. Американские банды из бедных кварталов однажды решили не выяснять отношения с помощью оружия, а делать это более дружелюбно, с помощью танца. Они собирались в определенном месте, ставились друг напротив друга и каждый по очереди выходил и показывал на что способен. В итоге тот, кто лучше танцевал, тот и побеждал.


Фестиваль  "Pro Кач" имеет менее глубокие корни. Он проходит на протяжении 4 лет под руководством брейк данс команды «Region57». За все время своего существования  фестиваль перерос  уровень Черноземья  и вышел на  международную арену.  Участники приезжают со всей европейской части России, стран СНГ и их количество переваливает за сотню.  Ни раз  это событие  посещали многократные чемпионы Европы и Мира – команда «TOP 9». В этом году фестиваль представлял собой отбор на Чемпионат Европы по Брейкингу «Sami Swoi 2012», который пройдет в Польше в мае месяце.


К началу фестиваля клуб заполнился ритмичными мотивами от Dj Smirnoff, предвещающими начало горячих битв на танцполе. Уже на разминке был заметен тот пыл, с которым участники готовы выложиться на все 120% и завоевать статус сильнейшего.  Многие их них приехали специально на это событие из других городов, даже стран: Беларусь, Украина, Владивосток, Курск, Брянск…
Но вот слышится гонг – и на танцпол выходят судьи фестиваля, доказавшие очередной раз свое мастерство: bboy Kinder (Украина), bboy Slav a.k.a Bolgarin (Сенкт - Петербург), bboy L Kid (Орел).  Итак, фееричный старт был дан.


В первом раунде приняло участие  около 40 команд в составе 2 человек, которые бились за выход в дальнейшие этапы. Зажигательные перевороты, заломы ног за голову, стойки на руках и голове, сальто – все это дополнялось качевым ритмом веселых и энергичных композиций в стиле фанк. В пару жестоких схваток нередко участники показывали всю свою жесткость и ненавить к аппоненту – но уважение прежде всего, таковы правила би боев. Каждый показал все, на что способен – но приберег пару фишек на финальные раунды. Ни один раз судьи не могли выбрать лучшего, поэтому прибегали к дополнительным баталиям. 


В перерыве между баттлами в зале царила дружественная атмосфера взаимопонимания и поддержки. Принятые в «обществе» джемы, когда танцоры становятся в круг и танцуют в свое удовольствие, тому подтверждение. Особенно если в них принимают участие  судьи на равных со всеми. Показали здесь себя и золотая молодежь – подрастающее поколение би боев. 


Неожиданностью для многих стал B girls battle. Да, оказывается «ломаный танец» привлекает и девушек, которые демонстрировали свое мастерство на равных со всеми.  Неимоверную жесткость и выдержку показали  все участницы, коих оказалось трое, но лучшей стала Cuba, которая получила звание Best B girl и свой почетный трофей. Но переходим к ключевому событию фестиваля.


В финальном баттле сошлись команды Russian steps (Белгород, Владивосток) и United zoo (Санкт - Петербург). Обе они  на протяжении всего вечера показывали свое мастерство, стальной характер, командную игру. Обе достойны звания лучшей. Но победа достанется лишь одной. На этом этапе все участники сомкнулись в круг с судьями и наблюдали за происходящим. Удар, еще один, блок, ответ, стойка – еще один круг. Судьи в растерянности. Жара нарастает. Дополнительный раунд. Танцпол кипит от энергии, а зрители затихли в ожидании чуда… Но и тут у судей нет единого мнения. Но побеждает большинство -  Russian steps получает заслуженную поездку в Польшу на Чемпионат Европы.  


Не часто даже на экранах кинотеатра увидишь подобные баталии. Те, кто посетил фестиваль,  получили кучу драйва и зарядились энергией на целый год. Кто не пришел – будут ждать целый год повторения события. А организаторы из команды Region57 уже начали готовить очередной сюрприз – правда какой?..

Россия На Чемпионате Европы по Брейкингу. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.