Views Comments Previous Next Search

ВСПЫШКА BEAT-OFF-SILENCE. «ELECTRIC TAPE»

0784
НаписалThankyou Ru8 февраля 2012
0784

Репортаж с презентации альбома в «16 тоннах» и интервью с лидером группы Мишей Островским

В ночь с 3 на 4 февраля в клубе «16 тонн» свершилось яркое звуковое и визуальное действо – презентация первого альбома группы Beat-Off-Silence «Electric Tape», проекта, играющего indie-dance/synth-pop и  уже ставшего одним из самых интересных явлений на современной сцене.

Красивые девушки в необычных нарядах, люди разных типажей и возрастов ждали выхода музыкантов на сцену. В разных частях танцпола в приглушенном свете клуба цветовыми пятнами горели неоновые значки и браслеты, предвосхищая особенную атмосферу концерта.

Выйдя на площадку, участники группы Beat-Off-Silence наполнили весь зал почти космическим затяжным звуком, разливающимся с возвышения сцены на танцпол и растекающимся по каждому уголку пространства. Экраны зажглись эффектным видеорядом, специально подготовленным VJ Brain. Образы, силуэты, фигуры на протяжении всего выступления группы сменяли друг друга, как будто ведя диалог с музыкой и текстами BOS (Beat-Off-Silence). Из запоминающихся образов – бесконечная взлетная полоса и тоннель из горящих треугольников…

Композиции выливались друг из друга объемами смыслов, эмоций и сильнейшим энергетическим посылом, передаваемым музыкантами. Яркие моменты на звуковом полотне – эксцентричная, динамичная вещь «The Perfect Song» с почти маршевым ритмом и колоритными музыкальными переходами; драматичная, пульсирующая своим смыслом «Undestroyed»; бьющаяся ритмом «My Home Is Where I Am»; четкая и жесткая композиция «Kill Kill» - все на одном дыхании. Музыканты исполнили для своих поклонников весь материал со своего нового альбома, а также другие вещи, не вошедшие в его состав.

Специальными гостями, органично влившимися в выступление Beat-Off-Silence, стали группа Guru Groove Foundation, клавишный дуэт T.W.I.N.S. и солистка группы 3 Colors Of White Яна Блиндер.

После выступления мы встретились с лидером Beat-Off-Silence Мишей Островским и поговорили о внешней и внутренней жизни группы, жизни на сцене и за ее пределами.

— Музыка Beat-Off-Silence при своей танцевальной природе —  музыка с содержанием, это песни, в которых есть драматургическая линия, история в каждой из них. В чем все-таки главный месседж? 

— Действительно, в том, что мы делаем, нет ни одного бессмысленного трека, ни одной вещи, в которой не было бы идеи, какого-то, иногда скрытого, смысла, посыла. Многое зашифровано в энергетике. Мы полностью экспериментальный коллектив, поэтому сложно говорить о какой-то единой красной линии, о какой-то одной теме. Все, чего я хочу, — донести через звучание те мысли, которые приходят в голову мне, Полине, с которой мы пишем почти все тексты, мысли которые приходят в голову всему коллективу — раскачивать людей и передавать им то, что мы себе воображаем: наши мечты, наши сюрреалистичные видения. И пусть для кого-то это будет безумством, а для кого-то — вполне естественным явлением.   

— До существования Beat-Off-Silence у тебя уже был свой проект. В чем его кардинальное отличие от BOS?

— Beat-Off-Silence — это та музыка, которую я люблю, это то, во что я верю, то, чем я живу, за что я готов бороться. До этого у меня был огромный опыт, сценический, душевный, опыт работы с людьми в группе. Это была большая школа, которая дала мне определенный толчок. А проект BOS стал уже полноценным, цельным воплощением тех музыкальных идей, которые странным образом сплетаются в моем сознании и в сознании всех участников коллектива и превращаются в то, что вы слышите.

— Насколько мне известно, сама история группы начала складываться очень гармонично и – более того – фатальным образом, когда ты стал брать уроки игры на гитаре у Родиона…

— Да, именно так все это и было, причем я очень боялся к нему идти. В то время я уже играл на гитаре в коллективе, но очень хотел повысить свой уровень. Буквально после 2-3 встреч мы начали совместное творчество. Причем уже потом оно переросло в тот драйв, который есть сейчас. Сначала это было нечто лаунжевое, спокойное, хотя с сильным посылом, с характером и с большим смыслом. У меня такая природа: я не могу петь ни о чем, меня откровенно раздражает, когда люди поют и не понимают, о чем они поют, не несут эмоции и не осознают, что они делают. Для меня это, наверное, самое страшное, что может быть, некое предательство. Смысл может быть заложен не в тексте, он может концентрироваться в энергетике, но он должен быть внутри человека, который выходит на сцену и начинает что-то делать. Если же музыкант пуст и поет просто о том, о чем написан текст, - это пустословие и обман. Я могу честно сказать, и весь наш коллектив подтвердит, что каждый наш трек – абсолютно осмысленная вещь, и в каждой песне Beat-Off-Silence есть наша общая энергетика - это большой микс из тех идей, воображаемых субстанций и эмоций, которые несут в себе все участники команды.  

— В тот момент концерта, когда на сцену вышли музыканты группы T.W.I.N.S. и стали исполнять клавишную композицию, весь сет зазвучал по-другому, что-то изменилось… При этом не покидало ощущение, что на сцене находятся все участники BOS, что на сцене действует, дышит и передает эмоцию единый организм…

— Мы хотели немного отвлечь внимание аудитории, переключив ее на другой внутренний объект. До того момента, когда T.W.I.N.S. начали играть на роялях, мы исполнили подряд три сильных смысловых трека. И в этом переключении за нас продолжили петь звучащие инструменты. Ребята из T.W.I.N.S. (один из них наш клавишник Игорь Свиридов) на сто процентов вкладывают себя в свою игру, отдаются ей до безумия. Это чувствуется, и это видно. Когда мы связываем наши треки  в таком формате - это очень хорошо отражает и продолжает наши мысли. Вся команда BOS это единый организм, мы все связаны невидимыми нитями.

Наталья МАЛАХОВА

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.