Views Comments Previous Next Search

Madeon - nu disco вундеркинд

01544
НаписалArsenico 9 февраля 2012
01544

Говорят, что технологии упрощают то, как пишется и распространяется музыка. История ниже - очередное доказательство этому. Но всего бы этого не было, если бы не талант и много труда. Судите сами.

 

Madeon - nu disco вундеркинд. Изображение № 1.



Madeon, или иначе Юго Леклерк, родился в Нанте на западе Франции, ему всего 17 лет. Да, это время молодых. Сотни танцполов по всему миру сотрясаются под его музыку.

Он и правда, внешне больше похож на мальчишку-курьера, чем на музыкального продюсера-звезду. В 2011 году он выиграл конкурс ремиксов на Пендулум. Всего через год после начала карьеры будет выступать со Swedish House Mafia в июле. В феврале поедет в тур по Германии, Голландии, Австрии и Франции и переберется через океан в США в марте и апреле. Мало того, на последней компиляции Kitsune есть один его трэк и один ремикс. (В этой же компиляции есть новая песня Tesla Boy.)

Madeon - nu disco вундеркинд. Изображение № 2.

Его ремиксы на Yelle и deadmau5 на первых местах в чартах ню-диско на beatport.com месяцами. Он выступает вживую с Кэлвином Хэррисом и делает это настолько блестяще, что снимает последние сомнения в своем таланте и любые мистификаторские слухи - мол, на самом деле, музыку пишет какой-то маститый диджей, а Мэдеон - всего лишь подставное лицо.

Madeon - nu disco вундеркинд. Изображение № 3.


Ремикс на Raise Your Weapon, по сути, сделал Мэдеона знаменитостью.
Кроме возраста есть еще одна вещь, которая в нем поражает - это его техническое мастерство. На выступлениях он пользуется Ableton Live на своем Маке и Novation Launchpad - этакой футуристичной шахматной доской, где на каждую из 64 клавиш назначен свой сэмпл, звук или луп. По его словам, он почти шесть месяцев занимался только тем, что читал, как использовать инструмент и экспериментировал. 

Madeon - nu disco вундеркинд. Изображение № 4.


Результат - выложенный в июле 2011 года на Ютьюб трэк Pop Culture, собравший за шесть месяцев 8 миллионов просмотров. Уникальный винегрет из 39 трэков от Мадонны до Дафт Панк. И при этом, это его, Madeon, узнаваемый стиль.
То, как он выглядит на сцене, только подхлестывает удивление публики - небольшого роста, как будто неуверенный, тинэйджер с взъерошенными волосами. Но весь скептицизм улетучивается, как только он встает за Лончпэд и начинает соединять сэмплы в музыку. 

Madeon - nu disco вундеркинд. Изображение № 5.


Он ритмично и невероятно быстро стучит по клавишам, горящим желтым, зеленым и оранжевым, склеивая воедино часто неузнаваемые части чужих хитов и своих трэков или просто играет их целиком. Складывается впечатление, что многие приходят на его выступления просто чтобы понять - возможно ли то, что они видели на Ютьюбе, без монтажа и не является ли все это глупым фокусом. Мэдеон доказывает - все честно. Он не зациклен на жанрах и играет как свои ремиксы на The Killers и deadmau5, так и безусловный хит Song 2, например.
Придумывать историю музыки заново - вот, как Мэдеон относится к сочинительству и своим выступлениям. Зачастую его интересуют отдельные звуки или элементы в песнях - он любит звуковой дизайн дабстеп-продюсера Skrillex, гармонии The Beatles и поп-мелодии Стюарта Прайса. 

Madeon - nu disco вундеркинд. Изображение № 6.

Поразительно, но это то, что отличало всех французских танцевальных продюсеров , будь они из Парижа или нет, от Эттьена де Креси до Боба Синклера, Дафт Панк и Джастис. Несмотря на то, что музыка Мэдеона наполнена поп-фишками, она не звучит попсово и подходит как для небольших темных андерграунд-клубов, так и для больших пространств стадионов. Не стоит сомневаться, что до своего совершеннолетия этот парень отыграет несколько концертов на больших площадках.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.