Views Comments Previous Next Search

Новое имя: DJAO (Wuhn EP)

0766
НаписалJohn Brown10 февраля 2012
0766

DJAO - Engraving [Out on Dropping Gems] by DJAO.

Не скрою, мне зачастую трудно аргументировать свои музыкальные предпочтения в той области, что можно было бы назвать современной нетривиальной электроникой. Мне трудно объяснить, почему мне не нравятся Gonjasufi, Illum Sphere, Om Unit и последние альбомы Flying Lotus и Dimlite. В равной степени трудно мне будет ответить на вопрос, почему почему я не устаю радоваться, слушая Mount Kimbie, Clams Casino и Phonem (хотя последний, похоже, уже история - чувак занялся общественной деятельностью). Или как так получилось, что я в восторге от двух предыдущих альбомов Дмитрия Гримма 'Prismic Tops' и 'This Is Emberassing'.

Пожалуй, все дело в деликатном отношении к слушателю. Ну или в том, что я слышу как таковое. Мои любимые исполнители не перегибают палку. Они эксперементируют, дают пищу для размышления, вызывают к жизни эмоции и при этом не забывают о мелодии, или как минимум не прекращают то и дело напоминать, пусть в виде намеков, что она рядом. Они не доводят свои композиции до того уровня, за которым музыкальный замысел, при всей трудности его расшифровки, все еще вызывает восхищение, а не головную боль, но переваривается услышанное уже с турдом и после третьего трека руки тянутся снять с головы наушники.

Не так давно не очень большой список моих любимцев пополнился еще одним персонажем. Некто DJAO, в миру Alex Osuch, живет и творит в дождливом городе Сиэтле и не исключено, что сиживает в барах, где когда-то накуривались участники группы Pearl Jam, а Кобейн мочился на стены туалета. Творческое наследие Алекса пока не велико: несколько композиций в компиляциях лейбла Dropping Gems, один резил на лейбле Car Crash Set, пара ремиксов, доступных для свободного скачивания со странички Алекса на Soundcloud. И полноценный, зрелый и несомненно талантливый EP под странным названием 'Wuhn'. Я нашел этот объем вполне достаточным, чтобы составить получасовой плейлист, под который последнюю неделю и медитирую. Музыка подходит для этого: из шорохов, щелчеков, приглушенных вздохов и далеких скрипов DJAO выстаривает замысловатые ритмические лабиринты; где-то на грани слышимости появляются нежные мелодии колокольчиков, словно надежда; какие-то неуловимые восточные звуки заботливо расбросаны тут и там как указатели в направлении сатори.

Слушайте скорее, а не то скоро придет Warp, подпишет бедолагу Алекса и тут-то ему и крышка. Достаточно вспомнить историю с Flying Lotus.

 

DJAO on Soundcloud

Bandcamp - DJAO - Whun (Dropping Gems, 2011)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.