Views Comments Previous Next Search

HADOUKEN! РЕЙВЕРЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ

84331
НаписалДанила Селивёрстов17 февраля 2012
84331

 

HADOUKEN! РЕЙВЕРЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ. Изображение № 1.


Видео: 

http://www.youtube.com/watch?v=O2_cVc-8lNU

http://www.youtube.com/watch?v=gnYeQx5-0t8

http://www.youtube.com/watch?v=E8R1sYWEKEw

 

Встречайте в России! Те самые Hadouken!, поставившие на уши слушателей BBC, своим сумасшедшим сетом буквально взорвав радиоэфир. Hadouken!, которые с первых нот электризуют атмосферу до ощутимого треска. В них – все: отзвуки старичков Daft Punk, бешеный ритм Pendulum. Новое слово в электронной музыке? Ах, оставьте, эти ребята с чисто британским напором миксуют в одном треке все лучшее, что есть в синти/электро жанрах!

Накануне их приезда в Россию мы связались с группой, чтобы узнать, как у них идут дела и что нас ждет на грядущем концерте.

 

 

Ваша музыка очень энергичная и напористая, где вы берете весь этот драйв? Ваше вдохновение?

 

Я думаю, нас всех изначально тянуло к энергичной и напористой музыке. А вдохновение мы черпаем из всех музыкальных жанров – от танцевальных и электронных до метала и хардкора.

 

Mecha Love” сильно отличается от вашего предыдущего релиза, и звучит, в общем, многообещающе. Какого звучания нам ждать от всего альбома?

 

Mecha Love” - своего рода указатель того направления, в котором мы двигаемся в своем третьем альбоме, но это далеко не все. Наше звучание стало еще лучше с тех пор, как мы записали Mecha Love and Oxygen. Это большой шаг вперед для нас, да и вообще, самая полноценная и гармоничная работа на данный момент. Мы с волнением ждем реакции слушателей.

 

Вы работали с Noisia над альбомом “For the Masses”, и получилось здорово. Планируете что-нибудь подобное в будущем или будете работать сами по себе?

 

Работа вместе с Noisia была для нас отличной возможностью, это невероятно талантливые продюсеры. Мы работали вместе с ними над одним из треков с нового альбома, и вышло очень неплохо, но нам хотелось поработать и с другими людьми. Для новых записей мы работали со множеством разных продюсеров, обладающих опытом в разных сферах.

 

Есть ли у вас некое идеальное представление о собственной музыке? То, к чему вы стремитесь?

 

Мы просто рады, что можем жить, творя музыку и путешествовать по миру, играя для своих слушателей, так что мы бы хотели продолжать в том же духе настолько долго, насколько возможно. Хотелось бы больше туров в странах, где мы еще не были, например, в России, Соединенных Штатах и в Южной Америке... Ну и продолжать создавать музыку.

 

Что касается ваших планов на 2012 год, первым делом, конечно, подготовка к Апокалипсису, но если серьезно - в каком направлении планируете развиваться?

 

Наше звучание несомненно стало масштабнее, последний альбом - вообще самое сильное и "тяжелое" из всего, что мы делали. В то же время в нем присутствуют и самые мелодичные и радостные мотивы. Так что, думаю, мы стремимся к тому, чтобы наша музыка и наши выступления передавали оба этих аспекта в равной мере.

 

Вы неплохо делаете ремиксы, иногда полностью реформируя оригинальное звучание трека (ремикс на песню Sugababe's - Get Sexy, к примеру). Что обычно в песне вызывает интерес настолько, что вы решаете сделать ремикс? Над чем хотелось бы поработать в ближайшем будущем? Может, что нибудь у Nine Inch Nails…?

 

Когда делаешь ремикс, выбор трека обосновывается не только тем, хороша сама песня или нет, но и тем, что нового ты можешь в нее привнести, в каком направлении изменить. Поэтому Джеймсу так интересно работать в других жанрах (те же Sugababe's), и придавать песне совершенно иное звучание. Мы большие поклонники Nine Inch Nails и таких гитарных коллективов, как Queens of The Stone Age, Foo Fighters, Deftones и других. Я уверен, что на нечто подобное ремикс сделать было бы крайне интересно.

 

HADOUKEN! РЕЙВЕРЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ. Изображение № 2.

 

Я знаю, что вы, ребята, больше фанаты видеоигр, и, наверное, уже думали о написании саундтрека к игре? А какие саундтреки нравятся вам самим?

 

Мне нравятся некоторые старые восьмибитные саундтреки, как в Streets of Rage. Некоторые наши песни уже использовались в играх, например, „Bombshock“ в Need For Speed Hot Pursuit. Создание музыки специально для видео игры было бы для нас интересной задачей, если бы это была подходящая игра. Но на данный момент мы больше внимания уделяем именно собственному альбому.

 

Топ 5 любимых команд?

 

Prodigy, Rage Against The Machine, Chemical Brothers, Pendulum, Nine Inch Nails.

 

В одном из ваших интервью вы сказали, что ни о чем не сожалеете, и это достойная точка зрения. Но все же, если бы Вам выпала возможность отправиться в прошлое и что-то изменить, что бы это было?

 

Ну, я бы отправился в 2003 год и изобрел Facebook вместо Марка Цукерберга.

 

Вам нравится выступать вживую? Какое шоу было лучшим, по-вашему?

 

Мы очень любим живые выступления, от небольших камерных концертов до шоу на фестивалях. Мы много где выступали, например на фестивале Reading & Leeds в Великобритании, на разогреве у The Prodigy в Японии, но те туры, где мы являемся хедлайнерами, конечно, самые захватывающие.

 

Кстати говоря, как вы относитесь к растущей популярности? Нравится или иногда надоедает? Общаетесь с поклонниками через Интернет?

 

Мы всегда рады тому, что все больше людей слушает нашу музыку, ведь это значит, что нам нужно и дальше этим заниматься, ездить с концертами по разным странам. Мы всегда непосредственно контактируем с нашими поклонниками, у каждого из нас есть Twitter и страница на Facebook, куда фанаты могут нам писать. Очень здорово узнавать, что люди думают о том, что мы делаем, плюс у нас есть возможность ответить на любой вопрос, который у них появится.

 

HADOUKEN! РЕЙВЕРЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ. Изображение № 3.

 

В этом году вы посетите Россию. Какие ожидания в целом? Готовы наделать шума?

 

Мы, откровенно говоря, не знаем, чего ждать, но тем не менее с нетерпением ждем этой поездки. Это будет первое наше масштабное шоу в этом году, и впервые мы будем исполнять песни с нового альбома. Так что мы очень волнуемся, как пойдут дела. Мы везем с собой все оборудование, наших техников и дизайнеров. Мы хотим произвести на российских фанов хорошее первое впечатление, так это это будет настоящее шоу!

 

Не боитесь? Ну, знаете, зима, медведи, все дела… Или как раз ждете приключения?

 

Hadouken ничего не боится!

 

____________________________________________________________________

 

Информация о концерте: http://milkclub.ru/concert.php?concert=111

Вконтакте: http://vk.com/hadouken_milk_moscow

 

БИЛЕТЫ УЖЕ В ПРОДАЖЕ:

от 1100 рублей:
http://ponominalu.ru/?q=hadouken&min_date=&m

от 1210 рублей:
http://www.parter.ru/ru/tickets/hadouken-uk-live-moskva-klub-milk-moscow-316588/performance.html

В кассе клуба Milk по 1200 рублей.


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.