Views Comments Previous Next Search

Scissor Sisters отменили выступление на фестивале Red Rocks в Сочи

21798
Написалpravda_zhizni20 февраля 2012
21798

Впервые за десятилетнюю историю, американская группа Scissor Sisters отменила свой концерт.

Scissor Sisters отменили выступление на фестивале Red Rocks в Сочи. Изображение № 1.

Это было бы слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Спустя более, чем через семь лет после своего первого визита в Россиию, Scissor Sisters вновь приехали к нам, причем не для выступления на столичной арене или в клубе, а для участия в музыкальном фестивале Red Rocks, который проходит на будущих олимпийских склонах Красной поляны в Сочи на высоте 1500 метров над уровнем моря.

Уже за пару месяцев до фестиваля рекламные щиты с баннерами Red Rocks заполонили центр Сочи. Такие же щиты с именами участников и хэдлайнеров фестиваля, а также с широко расставленными ножницами-ногами, стояли по дороге на Красную поляну через каждые километр-полтора, а кое-где и через пару метров друг от друга. Если добавить к этому массированную рекламу на одних из самых посещаемых российских сайтах, сложить гонорары приглашенных звезд, то не сложно представить, что бюджет фестиваля составил довольно кругленькую сумму.

Официальной причиной отмены концерта стала болезнь солиста группы Джейка Ширза, который не пришел на утреннюю пресс-конференцию. Коллеги Джейкам по группе заявили, что у него проблемы со спиной, и он готовится к концерту.  Уже ближе к вечеру организаторы фестиваля сказали, что певец чувствует себя очень плохо и "лежит с температурой 40 градусов". Хотя еще в четверг Scissor Sisters выступили с концертом в Киеве, о чем сообщили на своей странице в фейсбуке.

Scissor Sisters отменили выступление на фестивале Red Rocks в Сочи. Изображение № 2.

На пресс-конференцию музыканты явились в хорошем настроении, улыбались, охотно отвечали на все вопросы. Солистка группы Ана Матроник даже согласилась на просьбу спеть пару куплетов из репертуара группы. В отсутствие Джейка ей пришлось остаться "за старшего". Так что Бэйби Дэдди и Дель Маркиз больше отмалчивались.

Scissor Sisters отменили выступление на фестивале Red Rocks в Сочи. Изображение № 3.

Солистка Scissor Sisters с русскими корнями призналась, что с удовольствием выучила бы русский язык, чтобы смотреть Тарковского и читать Анну Ахматову в оригинале.

Scissor Sisters отменили выступление на фестивале Red Rocks в Сочи. Изображение № 4.

В июне этого года Scissor Sisters выступят на музыкальном фестивале, приуроченном к открытию Олимпийских игр в Лондоне. Участники группы заявили, что не прочь выступить и на зимней Олимпиаде в Сочи, если их пригласят.

Под занавес конференции организаторы фестиваля достали из-под стола и подарки для группы, что называется "в тему" - белых зайцев от оргкомитета "Сочи 2014" - талисман будущей сочинской Олимпиады. Лица музыкантов Scissor Sisters озарились улыбками.

Scissor Sisters отменили выступление на фестивале Red Rocks в Сочи. Изображение № 5.

Справедливости ради стоит отметь, что все другие участники фестиваля - Найк Борзов, БИ-2, Мачете, Воплi Вiдоплясова, британцы White Lies - отыграли на совесть. Но по-настоящему зажгли уже порядком подзамерзших зрителей участники норвежского электронного дуэта Röyksopp.

Scissor Sisters отменили выступление на фестивале Red Rocks в Сочи. Изображение № 6.

Scissor Sisters отменили выступление на фестивале Red Rocks в Сочи. Изображение № 7.

Среди приглашенных гостей фестиваля оказался и модель Рик Дженест, также известный как Зомби-бой, тело которого на 80% покрыто татуировками, имитирующими человеческий скелет.

Scissor Sisters отменили выступление на фестивале Red Rocks в Сочи. Изображение № 8.

Поклонникам Scissor Sisters остается надеяться, что это не последний визит группы в Россию.

Фото: Ольга Осутина

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.