Views Comments Previous Next Search

ПоСредники Революции.Электронная музыка.ИТОГИ

0896
НаписалНикита Панфилов20 февраля 2012
0896

ПоСредники Революции.Электронная музыка.ИТОГИ. Изображение № 1.

Продюсер фестиваля Олег Грабко:

"Посредники Революции", весна 2012 г как обычно, в обновлённом формате.
За почти пять лет существования этого фестиваля он постоянно меняется, надеюсь, в лучшую сторону.
Как и мои дети, он существует и растёт уже помимо моей воли и лишь с небольшим участием в качестве консультанта и финансиста.

Ну всё, как в моей семье:)! И мне приятно проводить с ним время:)!


Первым выступил DJ Эдуард Коркин, a-ka EDD-989 с замечательным IDM сетом "Мы сделаем Вас счастливыми". Красивая музыка с видео рядом реально всех осчастливила. Кстати, его ролик мы с Женей Глюкк ставили первым, сразу после группы ZODIAC и нечто переходящее услышалось в треке Эдуарда. Что-то от моих любимых Новых Композиторов.
Послушайте сами.



Вторым на сцену долго готовилась группа Parfume jill jarry во главе с обаятельной Дианой из Калиниграда. Мощно по музыке, дёрзко по исполнению, шокирующие тексты от Генри Миллера на русском и не очень хорошем английском смущала некоторая зажатость солистки, грязные концы и вступления всех песен, некоторая не сыгранность с двумя акустическими аккомпаниаторами, как понял, из Питера и , к сожалению, простуженный голос Дианы. Но она молодец, порвала зал на части. Очень надеюсь, в следующий раз её выступление будет лучше. К сожалению, достойной записи у молодой и перспективной группы пока нет, но, если у ребят появятся поклонники или спонсоры, я окажу им услугу, записать их материал в хорошей студии.



Третьим на сцене долго коммутировались четыре взрослых мужчины средних лет в составе: ударные - (респект!), гитарист с брутальной внешностью финского панка и два интеллигентного вида диджея, одним из которых оказался известный Игорь Спирин.
Ведущий Паша Ямайский так и не сумел ни разу произнести название группы, попробуйте сами: Geenimuunteluun + Iggy Spears, но, когда парни заиграли тяжёлый грув с миксом электронных колец, зал задёргался в конвульсиях. Всё было круто и по взрослому. Меня забавлял только сам солист Сергей Иванов в коже с заклёпками и жёлтым ирокезом, который после каждой песни говорил в микрофон звукорежиссёру: "гитары в мониторах поменшье-побольше". Это очень забавно, но не профессионально. Есть нормальные сигналы, которых достаточно и которые не должны отвлекать.

В целом, молодцы, послушайте сами.



Завершали концерт Рыбы-Бабочки, которые, еще на стадии отбора групп меня заинтересовали. На чёрной, как краснодарская ночь сцене пять силуэтов в белых с магическими рисунками масками играют лаунж, атмосферную электронно-акустическую музыку с помощью гитрары, ээлектрической скрипки, табла и компьютера. Статичные покачивающие движения музыкантов, красивые видео сюжеты на экране и зачаровывающая музыка добили зал "контрольным в голову". Уверен, их победа по "голосам" была безусловной, так как при мне, люди уже проголосовавшие предварительно за другие группы метнулись к бару покупать ещё бюллетени для голосования и накидали в банку Рыбок-Бабочек под завязку. Если не считать некоторой не сыгранности и недостаточной убедительности скрипки, группа готова на европейские фестивали.

 

Мнение независимого музыкального журналиста Натальи Сметаниной:

15 числа, в обычный будничный вечер обычного месяца февраля состоялся очередной фест "Посредники Революции" в клубе "da:da:",который, как оказалось, стал самым необычным за все прошедшие серии концертов промо-феста. В этот раз "Бомба-Питер", во главе с Олегом Грабко, решили дать шанс заявить о себе молодым музыкантам, которые экспериментируют в области электронной музыки.

И такой шаг весьма оправдал возложенные на него надежды.


Мы услышали 4 совершенно разные группы, каждая из которых отличалась яркой индивидуальностью.


Однако победу в зрительском голосовании одержала группа "Рыбы-бабочки", играющая "барокко-транс", и на это у нее были все основания:

Перед началом первой композиции зал погрузился в черную бездну, на фоне которой, появились светящиеся лица-маски, напомнившие стаю "биолюминесцентных" рыб, плывущих в просторах океана. Все это было очень органично переплетено со звучанием инструментов группы, где скрипка, имитирующая "барочный саунд", была одним из ярких акцентов.


Читать эксклюзивное интервью с группой "Рыбы-Бабочки"


14 марта 19.00 клуб "da:da:" промо-фест "ПоСредники Революции.Джазовая музыка"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.