Views Comments Previous Next Search

Les Hurlements d'Leo - Gogol Bordello из Бордо

1805
НаписалСветлая Музыка 21 февраля 2012
1805

Les Hurlements d'Leo - Gogol Bordello из Бордо. Изображение № 1.

Французы Les Hurlementes D'leo входят в число тех групп, обладающих не огромной, но верной аудиторией в разных странах; для этих людей каждый даже маленький концерт группы становится большим праздником. Так происходит и с Россией: «бродячий» октет настолько полюбился здесь, что альбом, названный у нас «Ouest Terne. Шансон французских улиц, часть 2» вышел в России даже раньше, чем на родине! Чем же объясняется успех? Наш народ, также как и французский, уважает широту души вкупе с бесбашенностью и небрежностью, особенно, когда все это находит выражение в музыке. А еще они умеют работать, умеют отдыхать, и что немаловажно, умеют совмещать отдых с работой: «Сначала нам просто хотелось собраться и выпить. Мы выпивали и бродили по свету. А сегодня мы выпиваем, бродим по свету и за счёт этого живём». Душевно!

Les Hurlements d'Leo - Gogol Bordello из Бордо. Изображение № 2.

Группа начинала в 1995 году с выступлений в барах города Бардо. Тогда их было только четверо. Но их музыка (определяя стиль которой, даже черт ногу сломит, настолько это эклектичный коктейль) получилась такой народной, так тонко сыграла на струнах сердечных, что акустическому квартету в срочном порядке пришлось увеличивать количество музыкантов до восьми человек. Нынешний состав группы включает в себя контрабас, саксофон, аккордеон, трубу, скрипку, барабаны, гитары и вокал.
Кстати о стиле: сама команда заявляет о своей принадлежности скорее к современному французскому шансону и фолк-панку; критики и слушатели же находят в нем микс из традиционного французского городского романса (шансона), фолка, панка, ска, с элементами латиноамериканской музыки в с синтезе с акустическим панком (его французская разновидность называется "жава-рок"), алжирской, балканской и цыганской музыкой, плюс немного рока. Как бы то ни было, сплав знакомых стилей вылился в интересную такую штуку, названную «новым примитивизмом», столь высоко ценимую жителями больших городов, которые устали от неоправданной сложности этой жизни, и которым просто хочется тепла и радости.
В общем, это прекрасные ребята с положительной энергетикой. Они вам обязательно понравятся!

Les Hurlements d'Leo - Gogol Bordello из Бордо. Изображение № 3.

  3 факта о Les hd'L, которых Вы, может быть, не знали:

 1.Говорят, что название группы родилось из последних строк песни звезды альтернативной французской рок-сцены 80-х годов Les VRP. Сами «Вопли», не чуждающиеся чёрного юмора, утверждают, что это дань уважения героине Французской Коммуны Андре Лео, расстрелянной во время кровавой недели 1871 года.

2.Les Hurlements d`Leo любят выйти на сцену одновременно с еще какой-нибудь близкой по духу командой, и тогда количество одновременно играющих музыкантов переходит уже всякие мыслимые пределы, но тем не менее ощущение музыкальной стройности не теряется

Les Hurlements d'Leo - Gogol Bordello из Бордо. Изображение № 4.


3.Фронтмен Les Hurlements D’Leo Лоран Буске, а попросту Лоло по совместительству является лидером группы Kebous. В редких перерывах между гастролями, Лоло окружает себя гитарой, барабанами и электромеханическим пианино и открывает миру свое лирическое alter ego. Стиль своего «второго я» он сам определяет, как «интеллигентный французский рок».
Проект появился в 2005 году вместе с желанием Буске «делать более личные вещи». Лоло взял с собой младшего брата и пианиста Оливье Суcби и отправился в самостоятельный тур по французским клубам и барам. Вскоре их заметила звукозаписывающая студия Wagram, и уже через несколько месяцев публике был представлен дебютный мини-диск с одноименным названием и… голым Буске на обложке.

 

21 марта в клубе «Зал ожидания»
иронично-развеселый октет из Бордо
Les Hurlements d’Leo
с презентацией нового альбома "Bordel de luxe".

http://vk.com/hurlements_spb

http://www.lookatme.ru/cities/saint-petersburg/events/210127-les-hurlements-d-leo-21-marta-zal-ozhidaniya

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.