Views Comments Previous Next Search

WhiteSquare Meets Volta Cab

0679
НаписалAdelina Lopez22 февраля 2012
0679

Свершилось! Мы запустили серию творческих встреч под названием “WSQ meets…”.

Прежде чем вдаваться в подробности стартового мероприятия, рассмотрим подробнее таинственную фразу «творческая встреча». Поясняем: мы решили кардинальным образом отказаться от известного вам формата вечеринок в стиле алко-трэш. Творческие встречи в WSQ – это абсолютно новая разновидность интертэйнмента. Берем обычную вечеринку, исключаем класс гопо-простейших, нетрезвого вида лики и стены замызганных клубов. Переносимся в кулуары заброшенного особняка, привносим нотку когнитивности, скромного обаяния буржуазии, сохраняя при этом склонность к богемному либертинажу (википедия вам в помощь) и вуаля! Let’s get it started!

WhiteSquare Meets Volta Cab. Изображение № 1.

Итак, на тест-драйв вечеринку, организованную совместно с объединением kak?tak, был приглашен удивительный музыкант Volta Cab, в миру Константин Исаев.

Volta Cab – самая настоящая музыкальная фабрика, сами посудите: несколько треков в неделю – показатель, внушающий уважения. С его конвейера сходят гараж с оттенком даба, тропический балеарик диско и настоящий сочный дип; в общем стилистическими рамками себя этот чел не ограничивает. Западные блоги заполонили посты с отзывами экзальтированных поклонников и истинных ценителей его музыки, а количество релизов на заморских лэйблах скоро преодолеет отметку «чертова дюжина». Так вот только представьте, каково же было мое удивление, когда я узнала, что Костя в перерывах между музыкальными рабочими сменами коротает время в очередях в надежде получить российское гражданство, так как сам он родом из славного города Одесса… Абсурдная Россия-матушка, что с нее взять…

WhiteSquare Meets Volta Cab. Изображение № 2.

Накануне приезда в Казань Костя выступил в мега-культовом месте – главном техно-клубе страны – столичной Арме-17. На главной ее танцплощадке в рамках вечеринки под названием Log Arma отгремел хартбитс техно из Бразилии, Уругвая, Британии, Польши и Нидерландов. В то время как в лайн-апе мэйна значились исключительно имена гигантов техно-сцены, на других площадках клуба организаторы дали дорогу молодым. Одним из них стал и наш гость. «На нашем танцполе было интереснее, чем на главном. Возможно, даже благодаря мне», – с улыбкой рассказывает Костя и пускается в рассуждения на тему «Для чего народ ходит в клубы?». По его неутешительной версии всего лишь процентов 40 людей знают куда идут. С остальными – классика жанра: побухать, закинуться спидами и потанцевать.

WhiteSquare Meets Volta Cab. Изображение № 3.

В дальнейших планах Кости выступление в хипстерской мекке культурной столицы – Jesus Club – на вечеринке с потрясным Chicago house, которую организовывает Саша Moralez. Летом – самый крутой фестиваль электронной музыки на планете – Sonar. Ну, и затем осенний тур по Америке с основателем культового хаус лэйбла Balance Recordings – черным парнем Чезом Дэмиером – резидентом которого Костя с недавних пор является.

WhiteSquare Meets Volta Cab. Изображение № 4.

Костя считает, что в России умеют и делают интересную музыку: «Сейчас новые 70-е – золотая эра в электронной музыке. Много интересных групп, масса всего интересного в Москве, в Питере». Даже туповатые европейцы, по его словам, теперь знают, что в России не только в валенках ходят и водку пьют, что медведи не ездят здесь на велосипедах по улицами и даже называют ее «Второй Англией» (свежо предание, а верится с трудом))).

WhiteSquare Meets Volta Cab. Изображение № 5.

Пока Костя не нашел ответа на риторический вопрос «Валить иль не валить?», но Казань, судя по всему, Косте пришлась по нраву. Немудрено, ведь он давненько общается с ребятами из kak?tak и даже помышляет о том, чтобы базироваться в нашем городе. На своем собственном лэйбле под названием «Левитан» (назван в честь великого русского художника и такого же радиоведущего советских времен) Костя планирует выпускать ребят из России. И делать он это собирается исключительно на виниле «Никакого диджитала», – говорит Костя, – «Диджитал поднялся и вытеснил винил, а ведь в мире должна быть гармония». Первая пластинка лэйбла выйдет уже в феврале. А между тем музыкант находится в постоянном поиске артистов, так что вы можете смело стучаться к нему в скайп и кидать материал!)

WhiteSquare Meets Volta Cab. Изображение № 6.

После вот такой вот милой беседы нам посчастливилось стать свидетелями лайв-сэта от Volta Cab. Завидуйте!)

Фото: Марат Гайфуллин

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.