Views Comments Previous Next Search

Бенька («Серебряная Свадьба») написала песню о дуэли Пушкина и Дантеса

01103
НаписалАлександр Богданов 24 февраля 2012
01103

Светлана Бень: «Эта песня непредсказуемо и безо всякого повода возникла в голове. Было совершенно непонятно – почему вдруг про Пушкина, отчего вдруг про дуэль? И почему с таким жалостным, каким-то семейным посылом: «мол, не ходи, голубчик, застрелят»? Захотелось уточнить, а когда же все-таки она состоялась, эта дуэль? И выяснилось, что песня родилась как раз накануне, за день до этого печально известного события. Стало жутковато и пронзительно. Решили срочно, немедленно, снять такое простое и открытое видео-письмо в прошлое. К съемкам присоединились друзья, родные и близкие: две Екатерины, Нина Геннадьевна, Миша Бей и Миша Маяковский, астроном Зоя и маленькие девочки Уля и Соня».

 Историческая справка: Александр Сергеевич Пушкин принял условия дуэли, даже не ознакомившись с ними. Выпив стакан лимонада, он вышел с Данзасом на улицу, оба сели в сани и отправились через Троицкий мост к месту дуэли, за Черной речкой, близ так называемой Комендантской дачи. На дворцовой набережной они встретили ехавшую в санях жену Пушкина, Наталью Николаевну. Встреча эта могла предотвратить дуэль, но жена Пушкина была близорука, а Пушкин смотрел в другую сторону…
27 января 1837 года на Черной Речке состоялась дуэль, в результате которой А.С.Пушкин был смертельно ранен в живот. Через 2 дня он скончался от полученного ранения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.