Views Comments Previous Next Search

Шведские ска-панки приглашают отпраздновать 20-летие!

0762
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina24 февраля 2012
0762

Когда шведы Эрик Олсон, Матиас Фарм и Никола Сарцевик как-то собрались и решили создать панк-группу, они едва ли предполагали, что достигнут мировой известности. Между тем, на сегодняшний день у бэнда есть фанаты не только в снежной Скандинавии, но и в Японии, Австралии, Штатах, по всей Европе и, конечно, в России.

 

Шведские ска-панки приглашают отпраздновать 20-летие!. Изображение № 1.

Между тем, группе уже стукнуло 20. Что музыканты и собираются отметить вместе со своими фанатами 8-9 июня 2012 года на фестивале "Millencolin 20 Year Festival". В Брунспаркен в Оребро (Brunnsparken, Örebro, Sweden) каждый из двух дней будет увенчан эксклюзивным сетом группы , включающие треки за всю 20-летнюю карьеру.
В дополнение к "именинникам" выступят и другие музыканты. 


Название "Millencolin" происходит от названия скейтборд-трюка "melancholy".
Сейчас их четверо. К трио основателей, сформировавшемуся в 1992 году, спустя несколько месяцев присоединился Фредрик Ларсон.

 

Шведские ска-панки приглашают отпраздновать 20-летие!. Изображение № 2.


Первый сингл группы "Use Your Nose" вызвал интерес молодого лейбла "Burning Heart" и подтолкнул выпуск полноценного альбома. "Tiny Tunes", запись и сведение которого заняло всего две недели, увидел свет в 1994 году.


После релиза парней начали узнавать. Они практически сразу стали ключевыми фигурами шведской панк-сцены, о чем свидетельствовала 9-ая позиция в Шведском топе. Более того, посыпались предложения от иностранных компаний. Так, команда отправилась с гастролями по Скандинавии, затем - Японии и Германии.


В следующем 1995 году ребята разродились новой пластинкой - "Life On A Plate", с которой отправились колесить по Швейцарии, Англии, Франции и Германии.

 

Шведские ска-панки приглашают отпраздновать 20-летие!. Изображение № 3.


В конце 1995 Бретт Гуревич из Epitaph подписывает контракт на переиздание успешного альбома на своем лейбле в США. Так ребята становятся известными по ту сторону океана - в Канаде, Штатах и Австралии. За год они дают более 150 концертов.


Сотрудничество с Epitaph в будущем привело Millencolin в Голливуд. С самим Гуревичем в роли продюссера. В 2000 году выходит альбом "Pennybridge Pioneers" (в переводе на английский название города Оребро - PennyBridge). 


Стиль музыкантов со временем изменился, от жесткого ска к более мелодичному. В то же время новую пластинку, выпущенную под руководством Гуревича, едва ли можно было назвать оригинальной.


И в 2000 году парни приглашают в качестве продюсера Lou Giordano. Новый продюсер вылетел из Нью-Йорка в Стокгольм 11 сентября 2001-го всего за пару часов до памятных всем событий в США. 


Результатом нового сотрудничества стал альбом "Home From Home", который записали в Швеции.


10-летие музыканты отметили открытием ежегодного скейтборинг-феста Millencolin Open, который проходит в клубе Club 700 в Оребро.

 

Шведские ска-панки приглашают отпраздновать 20-летие!. Изображение № 4.

 

Cайт шведского фешн-бренда WeSC, известного в среде скейтеров и любимого Millencolin, объеяняет, как преобрести билет на юбилейный фест группы в 2012 году.

Релиз билетов состоялся 17 февраля.

Стоимость одного дня -  350SEK + fee (1500 рублей); двух дней - 495SEK (2200 рублей) + fee.

Также в продаже будут 500 билетов на два дня по специальной цене -  350SEK + fee.

Билеты уже доступны на  www.ticnet.se

Официальный сайт группы:  www.millencolin.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.