Views Comments Previous Next Search

The Heartbreaks: Горько-сладкая романтика британского взморья

21086
НаписалRina 25 февраля 2012
21086

The Heartbreaks британская инди-рок группа из Моркам (графство Ланкашир, Великобритания). Коллектив образовался в 2009 году в составе Matthew Whitehouse (вокал, ритм-гитара), Joseph Kondras (барабаны), Ryan Wallace (гитара, бэк вокал) и Chris Deakin (басс гитара, бэк вокал).

The Heartbreaks: Горько-сладкая романтика британского взморья. Изображение № 1.

Вдохновленные романтикой побережья курортного городка, где они черпают вдохновение для новых песен, свое видение от местной жизни они выражают не менее романтично:

“Для нас, нет ничего более романтичного, нежели день у побережья. Британскому побережью присущ некий поблеклый гламур, это броско и печально одновременно, но в этом и есть настоящая красота. И это по существу очень 'по-британски'. Нет ничего более вдохновляющего чем британское побережье.”

The Heartbreaks: Горько-сладкая романтика британского взморья. Изображение № 2.

Следует отметить влияние, а также источник вдохновения для музыкантов, таких популярных коллективов, как The Smiths, Orange Juice, C86, Blondie, The Pretenders, The Kincks, Bruce Springsteen. 

"С рукой на сердце и ногами в теплом соленом море, The Heartbreaks стремяться из прошлого в настоящее, как классические британские поп-романтики, группа пропитана ностальгически-патриотическим пылом."

Карл Барат (The Libertines) считает, что ребята "лучшая группа поддержки", а известный онлайн магазин ASOS предложил им стать лицом новой коллекции мужской линии одежды весенней кампании 2011 года.

The Heartbreaks: Горько-сладкая романтика британского взморья. Изображение № 3.

"Мы всегда были очарованы тем, как стиль идет рука об руку с поп-музыкой, и в этом смысле мы любим Mods, Teddy Boys, Skins и футбол в свободное время."

В 2010 году выходят 3 успешных сингла  группы (также на виниловых пластинках): дебютный Liar, My DearI Didn't Think It Would Hurt To Think of You и Jealous, Don't You Know.

Дебютное видио группы Liar, My Dear собрало на Youtube уже более 100 тисяч просмотров.

"Все их песни звучат, как мастер-классы  искрящегося блеском попа, полны страсти, остроимуя и мелодраматичности..."

Фронтмен группы (Matthew Whitehouse) на вопрос, что же все-таки выражает их музыка, отвечает с долей присущего им романтизма:

"Это грозно, это звонко, это душевно, это ... необходимо. Это как шум дождя стучит по крыше фургона, что продает мороженое на берегу моря ... Achtung Baby!"

The Heartbreaks: Горько-сладкая романтика британского взморья. Изображение № 4.

Ребята уже успели отыграть достаточно большое количество концертов в родной Британии, а также в  рамках поддержки мирового турне Hurts, The Pains of Being Pure at Heart Sergeant, The Electric Circus Band, Jack Peñate, The View, Carl Barat, Morrissey.

14 февраля 2012 года в рамках презентации будущего дебютного альбома группы  Funtimes (релиз которого состоится 7 мая 2012 года) выпущен сингл Winter Gardens, который в свободном доступе для скачивания с их официального сайта и страницы в Facebook.

Если вы устали от шаблонной и навязчивой попсы и ваша душа жаждит свежего ветра, новых эмоций,  романтизма и много-много оптимизма, не пропустите альбом, который, может изменить ваш взгляд на современную музыку.

 

 

 

 

 

 

 

 


 




Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.