Views Comments Previous Next Search

Placebo снова едут в Россию

01184
НаписалАлександр Пугачев27 февраля 2012
01184

16 сентября - Санкт-Петербург

18 сентября - Москва

Placebo снова едут в Россию. Изображение № 1.

Что сказать? Вау! Россия попала в лимитированый тур группы 2012 года, который изначально планировался только как летний, но, видимо чувствуя вину за позапрошлогодний косяк, решили "продлить" лето до сентября специально для России.

Московский концерт пройдет в Олимпийском. Площадка огромная. Судя по схеме зала, которая выложена на сайтах билетных агентств планируется не менее 12000 мест. Невероятно, но группа до этого выступала сольно в залах вместимостью не более 4000 зрителей. Последние два концерта, которые "состоялись" в сентябре 2010 года в общей сложности собрали около 8000 человек. Но на этот раз организаторы сделали поклонникам приятный сюрприз, если в прошлый раз билеты в начале продаж стоили от три тыщи и ко дню концерта доросли аж до пяти, то теперь на концерт можно попасть за символическую полторашку. Хочется надеяться, что и в этот раз группа соберет аншлаг.

Placebo снова едут в Россию. Изображение № 2.

Молко пакует чемоданы (на фото Билл Ллойд (второй слева) и Брайан Молко). Москва, Ленинградский вокзал, сентябрь 2010 года

Сам по себе тур конечно странный. То ли у группы кончились деньги, то ли скучно стало... Однако концерты без поддержки нового альбома это как минимум странно. Впервые группа посетила нас в 2001 году в рамках тура поддержки альбома Black Market Music, в 2004 году выступление на Максидроме было приурочено к выходу Sleeping With Ghosts, в 2007 группа выступила в клубе Б1 (ныне А2) и на петербургском Максидроме с программой пластинки Meds, 2010 два концерта в Москве (первый из которых был сорван) и один в северной столице представили нам Battle For The Sun. Логично бы выпустить очередной альбом и "катать" его по планете, но никакой информации от группы не поступало. Среди фанов ходят слухи, что Молко и Ко готовят всем сюрприз и в тайне закрылись в студии, чтобы в ближайшее время обрадовать всех новыми творениями. Верить этому или нет решать вам, но даты уже подтверждены, а билеты поступили в продажу.

Placebo снова едут в Россию. Изображение № 3.

Диск 2 DVD "We Come In Pieces" (Comming Up For Air)

Кстати, концерт 20 сентября 2010 года вошел в историю группы не только как один из немногих, который пришлось отменить, но и запечатленный в официальной дискографии группы. В прошлом году вышел DVD "We Come In Pieces", в который вошли видео с московских концертов, а также фанатский флешмоб. Последний стал основным элементом оформления диска (перчатка с солнышком).

Placebo снова едут в Россию. Изображение № 4.

Внутреннее оформление DVD "We Come In Pieces" (рука полностью)

Что особенно интересно, так это киевский концерт. Слухи о нем появились раньше чем информация о российских, однако до сих пор группа не подтвердила дату, а на сайте концертного агентства полная тишина. Известно лишь то, что столицу Украины группа посетит после Москвы.

Хотя, впереди еще больше чем полгода и пока что можно с большим удовольствием посещать фанатские тусовки, знакомиться с поклонниками группы, которых непременно увидишь на концерте, приобщаться к атмосфере вновь наступившего праздника для всех пласибоманов.

Ближайшая Placebo Party будет посвящена дню рождения басиста группы Стефана Олсдала. Информация доступна по ссылке: http://vk.com/placeboparty

Placebo снова едут в Россию. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.