41504
НаписалYuriy Do28 февраля 2012
41504

from matematic

В преддверии вечеринки , мы поговорили с нашим c гостем и задали ему несколько вопросов:

Matematic / Interview with Sander Cast. Изображение № 1.

M: Привет Саш!  Как настроение? Чем занимаешься в данный момент?

SC: Привет, настроение хорошее, уже прилег, готовлюсь ко сну, сегодня был насыщенный день.

M: Расскажи о своем музыкальном фетише? Насколько мы знаем, в техно музыку ты пришел не сразу.

SC: В техно я пришел не сразу, это верно, но как оказалось, эта музыка всегда была в моем сознании, после прослушивания одних из первых своих записей я понял это. То есть все то, что мне нравилось когда-то оказалось очень близким по духу с тем, что я сейчас слушаю, играю, записываю, изменилась лишь форма.

Matematic / Interview with Sander Cast. Изображение № 2.

M: В последнее время тебя часто можно увидеть на столичных техно тусовках, начиная от Arma17 заканчивая небольшими площадками + гастрольный график. Что было до этого и твои планы?

SC: В мои планы входило и входит занятие музыкой ежедневно, от прослушивания релизов сильных, на мой взгляд, лейблов и поиска совершенно новых музыкантов, до написания своего собственного материала, а также постоянная организация мероприятий, которая забирает немало времени на подготовку. Все это искренне, и дает определенные плоды. В любой сфере деятельности люди достигают определенных высот, это нормальная практика. Сам же я считаю, что нахожусь в начале пути, который все интереснее и интереснее.

M: 2010  год. Выстреливает в свет Catem. С середины 2011 Catem появляется в виде отдельного шоу на RTS.FM с очень частыми выступлениями различных диск-жокеев и музыкантов, расскажи про проект?

SC: Catem - это плод совместного творчества тех самых различных дижеев и музыкантов и каждый вкладывает свое в проект. Мы объединились для того, чтобы делать одно дело. Для нас открылись новый возможности и мы не собираемся останавливаться. Благодаря RTS.FM, нашим подкастам, а также нашим ежемесячным мероприятиям, о Твери услышали многие. Надеюсь, мы оставим свой след в развитии электроники.

М: Как обстоят дела с техно и хаус музыкой в столице и др. регионах?

SC: На этот вопрос ответь можно по-разному, кто как воспринимает, мне кажется в Москве все очень здорово: постоянная циркуляция западных артистов, рост российских музыкантов, наличие сильных музыкальных лейблов, на которых увидеть иностранное имя уже не составляет труда. Москве конкурентов сейчас нет, да и не было пожалуй. Там собрались все силы нашей страны, объединившись, процесс идет быстрее и в нужном направлении. В регионах ситуация совершенно иная, культуры нет, но есть небольшие группы интересных людей, которые по каким-то причинам не нуждаются в переезде в более крупный город, они следят за происходящем в мире, копаясь в интернете они находят нужную информацию, после чего они начинают посещать столичные тусовки, где, как я уже говорил, кипит ночная жизнь. Кто-то и на этом не останавливается и путешествует по миру. Таких людей очень мало и именно они составляют основу вечеринки, если их нет, значит все печально.

Matematic / Interview with Sander Cast. Изображение № 3.

M: Sander Cast занимается продюсированием своего материала?

SC: В среднем от 5 до 20 часов в неделю я занимаюсь написанием своего собственного материала, все зависит от настроя. Основная эмоциональная волна возникает после успешных вечеринок, путешествий и после общения с другими музыкантами, но также она может возникнуть внезапно. Если происходит застой, я не даю себе расслабляться и шлифую предыдущие проекты, хоть и занятие именно звуком это не мое.Выпускать свою музыку я не тороплюсь, но выступать с ней в качестве лайв сета - это основная задача на ближайшее время, пока же я использую ее в диджей сетах и охотно делюсь ею с друзьями.

Matematic / Interview with Sander Cast. Изображение № 4.

M: Музыка твой основной род деятельности ?

SC: К счастью да, пока мне не приходилось работать на нелюбимой работе, все, чем я занимаюсь, напрямую или косвенно связано с музыкой: дизайн, промоушен, и.т.п

М: 08.03  ты играешь в Калининграде на первой вечеринке Matematic и можно сказать вместе с ребятами вливаешь свежую кровь в развитие  техно в регионе.

SC: Это большая честь открывать что-то новое, я надеюсь, что ваша команда встанет крепко на ноги и в нашей стране появится еще один город, который смогут посещать интересные артисты. Забегая вперед, знаю, что вы планируете концерт Easy Changes вслед за моим, это очень здорово, тем более для самого западного уголка России.

28.02.2012

catem.ru