Views Comments Previous Next Search

The Q's: о дебютном альбоме и разном

0834
Написалgaloo1 марта 2012
0834

The Q's: о дебютном альбоме и разном. Изображение № 1.

Вслед за кратким обзором видео The Q's - 'Opening', мы решили обратить наше пристальное внимание на дебютный альбом коллектива, который явился замечательным брейк-бит/данс-панк лейтмотивом 2012 года. О лонгплее как таковом, музыкальной всеядности, появлении на свет и планах на светлое будущее - ниже от лидера The Q's Антона Фонаря.

Мы образовались в 2010 году в Калининграде. Изначально появившаяся как серьёзный проект двух друзей, имевших опыт совместной работы, группа переросла в нечто большее после появления в наших рядах бас-гитариста. Так как мы все в прошлом так или иначе играли в "живых" коллективах, было очень интересно попробовать себя и в синтетическом звучании.

Мы вобрали в себя многое и ещё в процессе мы всё время развиваемся и впитываем новое. В стилях я ориентируюсь не очень хорошо, но если в общих чертах, то я бы сказал, что в нашей музыке есть элементы Dance-punk, Nu-rave, Electro house, Breakbeat, Indie, Synthpop и чего-то ещё, наверное. Любой меня может легко оспорить, я не имею ничего против, как я и сказал, разбираюсь в стилях я плохо. Сейчас, мне кажется, держаться в рамках одного направления - это путь, который ведёт к тупику. Вот мы и лавируем. В плане музыкальных вкусов все ребята в группе, так сказать, всеядные, слушаем всё, любим многое и стараемся себя не ограничивать. Говорить о каком-то конкретном влиянии, мне кажется, будет не совсем справедливо, потому как влияет на нас многое. Лично на меня очень большое влияние оказала группа Queen и Фредди Меркьюри в частности, группы Pink Floyd, Deep Purple, KISS и т.д., но если говорить именно об электронном звучании, мне всегда очень нравилось то, что происходило на британской и французской электронных сценах: эдакие британские панки с сумасшедшим рок-н-рольным драйвом и капелькой отчуждённости, и величественные и утончённые французы - просто прелесть!

The Q's: о дебютном альбоме и разном. Изображение № 2.

Альбом вышел в конце прошлого года, то есть совсем в конце, 30-го декабря. Запись шла, я бы сказал, интересно и познавательно, мы учились в процессе и, собственно, не перестаём этого делать. Записывались на наших домашних студиях, сведением занимались на студии XSSR Music вместе с Mars'ом, известным музыкантом, продюссером и участником проекта PLAYMA. Нам очень понравилось работать вместе, он отличный профессионал и просто классный парень. На самом деле за это время мы записали не один, а два альбома, то есть первый вариант был готов примерно к весне 2011 года. Послушали, подумали, удалили и благополучно начали с чистого листа. Большая часть материала была написана заново и второй вариант альбома был записан за лето-осень всё того же 2011 года. Выпустили мы его без поддержки лэйблов, так сказать Indie, оставив без названия. Скоро альбом можно будет приобрести во всех крупнейших интернет-магазинах музыки, но он есть и в свободном доступе, так что качайте и слушайте на здоровье.

Идея обложки наша. Появилась мысль, мы обсудили её с парнями. Поскольку рисовать я не умею вовсе, моя девушка-художник помогла подготовила эскизы, с которыми мы отправились к нашей старой подруге, тоже художнику-дизайнеру, Наталье Карякиной (отдельное ей спасибо!!!) и она помогла нам придать этому достойный вид. Так что, так сказать, всем миром...

В ближайшее время мы планируем дать несколько концертов в родном Калининграде и за его пределами, всю информацию вы можете найти на нашей странице в соц. сети, а в общем мы открыты для предложений. В скором времени появится наш персональный сайт. Сейчас мы работаем с новым материалом для следующей пластинки, всё идёт хорошо, у нас уже есть несколько практически готовых треков и ещё куча материала, который не перестаёт появляться, планируем более плотно заняться видео. В общем, давать концерты, писать новые песни и дальше учиться, расти, развиваться и стараться как можно больше радовать своих поклонников.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.