Views Comments Previous Next Search

«Снегири» представляют: «Everything is made in China» с новым синглом

2931
Написал"Снегири Музыка" 6 марта 2012
2931

«Снегири» представляют: «Everything is made in China» с новым синглом. Изображение № 1.

«Московское трио, начинавшее в середине нулевых с распространенного тогда пост-рока, но к нынешнему моменту порядком изменившееся — в лучшую сторону. Теперь EIMIC сочиняют хрупкие, деликатные и воздушные песни, строят нитевидный возвышенный звук и трогательно поют на английском языке; приобретенные навыки в конструировании масштабных музыкальных полотен пущены на благо негромких интимных песен и ясных минорных мелодий. Кроме того, группа активно и успешно работает над собственной репутацией — в результате чего пару месяцев в году, как правило, проводит в гастролях по Европе, а в России разогревает людей вроде UNKLE и Red Snapper» («Афиша»)

Сегодня на «Lenta.ru» состоялась премьера нового сингла «Parade» от «Everything is made in Chi­na» в преддверии их будущего альбома. 17 марта группа выступит с полностью обновленной концертной программой в клубе «16 тонн».

«Everything is made in Chi­na» уже давно не нуждается в каком-либо особом представлении. EIMIC сегодня – это одна из самых успешных российских независимых групп. Начав музыкальную карьеру в середине 2000-х, музыканты громко заявили о себе первой же пластинкой – повышенное внимание к мелочам, как в плане сочинительства, так и в плане техники исполнения, мгновенно сделало группу авторитетной не только в кругах музыкальных критиков, но и среди вдумчивой прогрессивной публики.

Сегодня EIMIC, по определению музыкальных критиков, «почти ветераны высококлассной отечественной индитроники», в копилке которых не только аншлаговые концерты и неизменная любовь поклонников, но и постоянные успешные выступления на крупнейших международных музыкальных фестивалях (Trans­mu­si­ca­les, Be2Get­her, Open’er Festival, Ilosaarirock и многих других).

Долгое время пробуя себя в различных жанрах, и много экспериментируя с формой, музыканты поняли, что лишь теперь готовы писать настоящие песни. Тем, кто изначально сочиняет песни по определенным правилам, трудно отойти от них, а EIMIC сейчас могут позволить себе не опираться на шаблоны.

Новейшее звучание «Everything is made in China» изменилось кардинально. Теперь музыканты все чаще вдохновляются электронной музыкой, в особенности выделяя современную немецкую сцену (Apparat, Siriusmo, Moderat), которая в большей степени оказала влияние на структуру их новых песен. Электроника, по словам музыкантов, это в любом случае эксперимент. Когда ты берешь в руки привычные инструменты, ты все время упираешься в какие-то вещи, которые уже когда-то были сделаны, и ты не можешь сразу найти правильный путь. Такой верной дорогой для EIMIC стали эксперименты с сэмплоделикой. Основываясь именно на технологии сэмплирования, записан новый сингл «Parade», предваряющий будущий лонгплей «Everything is made in China».

«Everything is made in Chi­na» – это Максим Фёдоров (гитара, вокал), Филипп Премьяк (бас-гитара/клавишные) и Александр Быков (ударные). Четвертым участником группы является художник Илья Колесников, в тандеме с которым группа работает на постоянной основе. Илья не только оформляет все клипы, афиши и обложки для группы, но и ответственен за весь видеоряд, являющийся неотъемлемой частью любого живого выступления EIMIC.

«Это песня, которая сделана исключительно из семплов. То есть это импровизация для нас абсолютно нового вида, – рассказывают о записи сингла музыканты группы, – Мы засемплировали разные клавишные и из них сделали мелодию». Почему «Parade»? Это образ соответствующий песне. «Parade» – это не парад победы. Это такой драматический парад. Идея такова: обложка, люди стоят по пояс в воде, вид со спины, на фоне заката, но заходит не солнце, а куб. И вот это ощущение парада, когда люди пришли и ждут, не зная чего. И неизвестно чего ждать. Люди стоят по пояс в воде, а вода символизирует надежду, так как синий цвет это цвет надежды. Они смотрят куда-то вдаль, в небо. И этот взгляд – это как вопрос конкретный, которым люди задаются. Но не на все вопросы есть ответы – на некоторые их просто не бывает. И тут этот элемент фантасмагории: куб это и есть ответ, как хочешь так и понимай. Мы не хотели конкретики. Потому что в жизни конкретика не всегда нужна…»

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo.snegiri@gmail.com
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.