Views Comments Previous Next Search

Glenn Hughes: эксклюзивное интервью для bomba-piter inc

1684
НаписалНикита Панфилов7 марта 2012
1684

Что можно успеть за 12 часов? Прыгнуть с парашютом, выучить китайский язык или сочинить оперу? Легко! А еще можно собрать журналистов, оповестить поклонников и провести встречу с легендой рок музыки – экс-гитаристом Deep Purple, Black Sabbath и Trapeze – Гленом Хьюзом! О приезде знаменитости в музыкальный магазин PLAY стало известно менее чем за сутки, но, несмотря на экстремальный режим работы, организаторам удалось провести автограф-сессию на ура.

Мы вырвали Глена из рук поклонников, прикрыли от вспышек фотокамер, чтобы поболтать о вдохновении, мечтах стать игроком в соккер и английском климате, в котором рождаются фантастические музыканты.


- Привет! Невероятно здорово приветствовать вас в Питере! Это ваш первый визит в Россию?

- Нет, что вы! Я тут часто разъезжаю, в Петербурге, правда, последний раз в начале 90-х был, на фестивале «Белые ночи», но у меня с этим городом связь, я ведь именно тут свой первый в России концерт дал!

 

Glenn Hughes: эксклюзивное интервью для bomba-piter inc. Изображение № 1.

- И как вам здесь?

- Город как всегда восхитительный, еще и солнышко выглянуло, а если вы про страну в целом, то она другая. Знаете, я сейчас живу в Америке и эти культуры совсем разные, нельзя даже сравнивать. Но мне это и нравится, мне нравятся ваши люди, поэтому я здесь! =) У меня много друзей в России среди политиков и не только. Эти отношения уже больше 20 лет длятся! Так что Россия – это классно!

- А что по поводу российской музыки?

- О, так есть же «Тату»!! Вы их уже наверное не помните?(смеется) Такие девчонки были!

 

- Расскажите, кто из музыкантов повлиял на ваше раннее творчество, кто был путеводной звездой, и какой музыкальный стиль вас вдохновлял?

- Стиви Уандер! Стиви Уандер! Стиви Уандер!!! Он для меня – учитель и друг! Каждый, кого вы спросите, назовет разные имена – Мик Джаггер или Пол Маккартни, но для меня – это только Стиви! Он прекрасен! А по поводу стиля, так это соул, он в моей душе, он помогает мне сочинять, придумывать что-то новое, постоянно творить.

- Слушайте, вся, ну, почти вся английская музыка шикарна! Начиная с The Beatles и заканчивая Adelle! В чем секрет? Может это климат на вас там так влияет??

- На самом деле вы правы! The Who, Led Zeppelin, The Beatles, Deep Purple, Pink Floyd – все англичане! Это сумасшествие, но так случилось, что все величайшие музыканты 70-х – британцы. Представляете теперь, как мне повезло там родиться??

Glenn Hughes: эксклюзивное интервью для bomba-piter inc. Изображение № 2.

- Получается, вы родились и сразу решили стать музыкантом?? =)

- Хах, если бы! Я мечтал стать игроком в соккер! Ну а потом пошел учиться на журналиста, а в 15 лет мне попалась, наконец-то, под руку гитара и понеслась.

- И уже в 21 вы начали играть в  Deep Purple! Голову не снесло от такого успеха?

- Ооо, вообще-то я целый год отказывался к ним идти! Меня тогда мало волновала слава или деньги, хотелось просто заниматься музыкой, создавать настоящее искусство! Мы тогда были уже довольно популярны с Trapeze в Америке – делали, что хотели, креативили. Но после года переговоров я все-таки решил присоединиться к The Purple, хотя это было совсем даже не просто для меня!

Glenn Hughes: эксклюзивное интервью для bomba-piter inc. Изображение № 3.

- Вообще сложно работать в группе? Как понять, что где-то стоит пойти на компромисс, а где-то отстоять свое мнение?

- Я бы хотел сказать, что играть в коллективе легко и весело, но это совсем не так! Это просто катастрофа, когда в группе из пяти человек четверо – суперзвезды! И надо ко всем прислушиваться, хотя иногда убить хочется… =)

- Почему тогда не выбрать сольную карьеру? Только вы и ваша и гитара и никаких компромиссов?)

- Так я сейчас этим и занимаюсь! Мы создаем концертные программы – я играю на акустике, приглашаем оркестры. А еще я клипы делаю и вообще кучу всего помимо игры на электронике.

- Тогда напоследок пару слов о своем новом проекте! Вы в прошлом году сформировали новую группу?

- Дааа, “Super group”) Она сейчас №1 в Америке по версии MTV, №1 в Европе по версии Classic Rock Awards, у нас парочка альбомов, так что все круто! =)

- Какую сейчас вы музыку играете? Это блюз, джаз, рок или металл?

- Это все вместе, если честно! Но моим поклонникам можно сказать, что Глен Хьюз играет hard-rock, который хочет сегодня видеть молодежь!

 

- Что вам больше всего нравится в карьере музыканта? Путешествия, поклонники, слава?

- Музыка! И только музыка! Это моя работа, приносящая удовольствие, я обожаю писать музыку! Это и есть самое главное.

 

- Спасибо за исчерпывающие ответы! Удачи на концерте, приезжайте к нам еще! =)

Последние вспышки фотокамер, последние вопросы, автографы, выражения восторгов и Глен отправляется отдыхать перед вечерним концертом в зале «Аврора». А завтра – снова самолет и перелет может быть на другой конец земного шара – заниматься самой главной работой, приносящей удовольствие не только Глену Хьюзу, но и тысячам людей по всему миру.

 

Автор: Анастасия Игнатенко - независимый журналист

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.