Views Comments Previous Next Search

Джазовая музыка на промо-фесте ПоСредники Революции

0973
НаписалНикита Панфилов7 марта 2012
0973

14 марта 19.00 клуб "da:da:" (СПб, Гороховая ул.,47)

Музыкальная компания БОМБА-ПИТЕР представляет!

Джазовая музыка на промо-фесте ПоСредники Революции. Изображение № 1.

  Новые имена в джазовой музыке пройдут тест-драйв на сцене клуба "da:da:" с целью завоевать путевку в финал промо-фестиваля "ПоСредники Революции.Весна 2012" и побороться за главный приз - поездку на один из крупных музыкальных фестивалей России.

 

 

Играют:

Yana Fortep & Fushi

Джазовая музыка на промо-фесте ПоСредники Революции. Изображение № 2.

Петербургский коллектив, играющий авторские композиции в сообственных эйсиджазовых и танцевальных аранжировках, в том числе хиты Jamiroquai, Erikah Badu, Jill Scott. Весь музыкальный материал пишет Александр Алексеев и Яна Фортеп.
Yana Fortep & Fushi – лауреаты и победители российского фестиваля «Time out – Новая музыка» - выбор музыкальных экспертов – Артемия Троицкого, Андрея Кондакова, Юрия Аксюта и Николая Бурова.
Летом 2010 года коллектив выступил на ежегодном международном феcтивале Jazzanova в Австрии. Где хэдлайнером фестиваля был Carlos Santana.
К лету 2012 года группа заканчивает запись над дебютным альбомом, треки из которого уже жаждут получить именитые зарубежные лэйблы.

 

NADЯ & LЁSHA

Джазовая музыка на промо-фесте ПоСредники Революции. Изображение № 3.

Дуэт «NADЯ & LЁSHA» это проект певицы Надежды Овчарук и гитариста Алексея Петкевича .

«NADЯ & LЁSHA» исполняют известные композиции в собственных оригинальных аранжировках : от классики джаза до самых модных хитов нашего времени.

Смелые трактовки и, вместе с тем, точное соблюдение традиции не оставят равнодушным даже требовательного слушателя!

Надежда Овчарук - полуфиналистка всемирного конкурса джазовых вокалистов в Монтре (Швейцария), победительница первого всероссийского конкурса артистов эстрады, лауреат VII конкурса молодых джазовых исполнителей Осенний марафон и обладатель гран-при конкурса Российский дебют, участница джазовых фестивалей в России ,Швеции, Франции

 

INTUITION

Джазовая музыка на промо-фесте ПоСредники Революции. Изображение № 4.

Уникальный петербургский проект, в музыке которого органично сплетаются элементы самых разных стилей: фьюжн, smooth-jazz , фанк, арт-рок, андеграунд и другие. "В современном мире с его непостоянством и взаимодействием культур вряд ли стоит ограничиваться рамками какого-то одного направления", - считают музыканты группы, постоянно экспериментируя.
Певицу отличают красота тембра, богатство диапазона и красок, утонченный стиль и эмоциональная глубина исполнения.
Во время концертных выступлений группы к основного составу присоединяются солирующие духовые инструменты, темброво и ритмически обогащая музыкальную палитру и создавая неповторимую атмосферу.
INTUITION - это завораживающее звучание голоса, проникновенная лирика и изысканные инструментальные рифы, элегантность аранжировок и оригинальный саунд .

 

Франц Бдоян

Джазовая музыка на промо-фесте ПоСредники Революции. Изображение № 5.


 

Франц начал активную джазовую деятельность еще будучи учеником музыкальной школы им. Ростроповича. Его дебют на большой сцене состоялся на международном фестивале "Джаз Парнас" - тогда он стал лауреатом конкурса, играя на саксофоне-баритоне. В 2008 году Франц начал свою творческую карьеру в качестве вокалиста. За несколько лет он успел по-сотрудничать с биг-бендом Филармонии Джазовой Музыки, биг-бендом академии им. Муссоргского, другими талантливыми музыкантами. Франц участвовал в проектах - "От Блюза до Бродвея", "Вокализ", "Big Jam Night". Участвовал и становился дипломантом различных джазовых конкурсов. В 2011 году был выпущен его дебютный альбом "Корни Армянского Джаза" - "Roots of Armenian Jazz". Программа армянского джаза по сей день актуальна на многих площадках Санкт-Петербурга и других городов.

 

SVETAMUZIKA

Джазовая музыка на промо-фесте ПоСредники Революции. Изображение № 6.

Это новый коллектив на Петербургской сцене, однако уже сумевший создать некоторый узнаваемый стиль звучания и завоевать признание публики. Коллектив также успел выступить и на европейских площадках в рамках фестивалей Close Encounters и Rajaton Jazz Festival. Говорить о стиле исполняемой музыки нельзя однозначно, ибо все участники коллектива импульсивные и талантливые музыканты, вносящие свои самобытные композиционные идеи. Это и джаз, и фьюжн, иногда хип-хоп, но это всегда свежо и ярко. Особый колорит в звучание вносит, конечно,флейта! На концертах SVETAMUZIKA всегда царит атмосфера творчества и спонтанности, несмотря на разноплановость и аранжированность композиций. Многие профессиональные музыканты соглашаются с тем, что это интересный и перспективный проект. А некоторые в нем участвуют.        

 

 

 

"Ансамбль Светланы Маринченко SVETAMUSIKA за год существования успешно заявил о себе на джазовой сцене Петербурга, а так же на международном студенческом фестивале Close Encouters в Хельсинки. Впечатляет необычный состав, свежесть идей, ритмическая и гармоническая свобода мышления. Я считаю, что это интересный и перспективный проект."-Андрей Кондаков

 

«Svetamuzika — один из самых многообещающих молодых джазовых коллективов Петербурга, на высоком уровне исполняющий талантливо написанную, полностью оригинальную музыку. Этот ансамбль несомненно обладает узнаваемым лицом и вместе с тем — универсальностью: он органично слушается — и смотрится — и в стенах маленького клуба, и на сцене большого фестиваля.» — Макс Клоц

 

Коллектив-победитель определяется по итогам голосования слушателей в зале!

 

Цена билетов: 100 руб.

  Доп.информация по тел.:(812) 327-3660

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.