01201
НаписалРенат Тактаров13 марта 2012
01201

Создатель проекта Ewan Limb любезно согласился на интервью.

Ewan Limb-экспериментальный музыкальный проект, первый альбом которого стал откровением для многих меломанов по всему свету.

Его музыка погружает слушателя в некий транс, который притом можно назвать динамичным, будто бы тысяча муравьев с мягкими лапками ползут по комнате, создавая некие образы, двигаясь в такт необычному биту.

Taktarov's Interview: музыкант EWAN LIMB. Изображение № 1.

Ссылка на альбом Ewan Limb-Ewan Limb (2012):

Электронная сцена в наше время - весьма развитое и прогрессирующее направление современной музыки. Большое многообразие стилей может ввести любого, даже искушенного слушателя, в растерянность.

В последнее время, ряд молодых DIY-музыкантов из неизвестных для  многих уголков нашей страны, в плане качества, атмосферы и стиля своей музыки, дают о себе знать.

В ряде статей про музыкантов, я поставил себе задачу «донести» до широкой аудитории творчество молодых, и не очень, музыкантов, которые уже дали о себе знать в своей тусовке.

Ewan, о котором я поведаю в этом посте, удивил меня своим уровнем, атмосферностью и необычностью своих треков. В узких кругах его треки пользуются популярностью, хоть и этот «круг» является широким в плане географического положения слушателей.

*            *            *

-Доброго времени суток. Читателям и слушателям будет интересно, если ты расскажешь о себе.

E.L: Привет. Хорошо, попробую. Музыкой я начал заниматься где-то лет в 14, и хотя тогда это был простой сэмпловый софт, я пробовал его как то нарезать, фильтровать и доводить до того звука, какой я себе представлял. Но это было так, простое школьное увлечение, многие  мои друзья и знакомые этим занимались. Позже, с развитием высокоскоростного интернета, я начал больше постигать мир музыки, открывать новых исполнителей и группы, и понял одну особенность, что я слышу музыку не цельно, а частями, чувствую структуру. Позже, начинаю следить за конструкцией композиции, синтезом разных инструментов, будто представляя как это делал автор, его глазами. И меня заинтересовало, смогу ли я? Так в 2010-ом открыл для себя более сложный и профессиональный муз. софт и начал творить.

-Весьма банальный вопрос: Почему? Почему название твоего проекта Ewan Limb?

E.L:  Имя Эван, пришло ко мне абсолютно внезапно. Просто отложилось где-то в голове «Придумать название для муз. проекта», и в один дефолтный день, я уже не помню чем именно занимался, допустим, резал себе на руке перепонки чавкая при этом нежнейшим кексиком и крича «Как же я люблю енотов!», пришло в голову имя «Эван». Из пустоты.

- Интересно, и довольно непредсказуемо. Мне нравится название твоего проекта. Слушатели причисляют тебя к downtempo, chillout- исполнителям. Согласен ли ты с этой характеристикой твоей музыки?

E.L: Да, вполне. Меня это всё…бесконечно радует.

-Под впечатлением от каких исполнителей ты создаешь свои творения? Или же, напротив, любишь делать с чистым разумом в тишине?

E.L: Вдохновиться я, по сути, могу, чем угодно. Наблюдаю и анализирую мир, иногда наоборот. Но неизменно остаётся одно, что для своего внутреннего, я выбираю только самое а*уительное. И тут даже не совсем моя заслуга. Это происходит подсознательно. Срабатывает какой-то барьер или фильтр, который отсеивает всё ненужное. Так, например, из памяти может уйти какой-нибудь весьма занятный день, а пустой и нудный запомниться. Может это психологическое отклонение, я не знаю.

- Что ты пытался передать слушателю в своем треке Doppler Effect?

E.L:  Тут есть место некоторым метаморфозам. Приравнивая человеческое существо с растительным или животным. Хотел показать, то, что чувствуют и переживают они, как они бы изобразили ту или иную эмоцию, меняется ли у них настроение!?

Taktarov's Interview: музыкант EWAN LIMB. Изображение № 2.

- Мне кажется именно это у тебя и получилось. Как долго ты шел к тому, к чему пришел?

E.L: К нынешнему звучанию я шёл порядком 2-ух лет. За это время пробовал много стилей и жанров, писал абсолютно разностороннюю музыку. Вообще, я большой поклонник ambient'a и именно отсюда растут конечности всей моей атмосферности. Люблю я, знаете ли, поатмосферить немножко.

-Твой дебютный альбом стал весьма интересным открытием для многих меломанов. Как долго ты его «писал»?

E.L: 6 месяцев. Задумывался, кстати, сперва, как ЕР, но разрослось всё в итоге до лонгплэя. Знаете же, как это бывает: пока дерево растёт- собирай всё до последнего плода. Так я и сделал. Не каждому понравится получившийся компот. Но думаю это из-за перебора с содержанием в нём алкоголя.

-Я видел, что ты заинтересовывал слушателей тем, что постепенно скидывал на такие ресурсы, как soundcloud, по одному своему треку. Ставишь ли ты себе цель донести до как можно большего слушателя свою музыку?

E.L: Думаю да. Это же странно, создавать нечто, что считаешь красивым и прятать это в итоге в шкаф. Разумеется всё началось с того, что показывал музыку друзьям, а уже потом появлялись новые люди. Знаете же как это бывает, мужчина и женщина вместе, делают-делают-делают новых людей (смеётся) и как-то запустился механизм.

Taktarov's Interview: музыкант EWAN LIMB. Изображение № 3.

- Такова сущность людей. Планируешь ли ты в будущем совместные проекты с другими исполнителями? Если, не секрет, то с кем?

E.L: Прикрою пока это завесой тайны. Могу лишь упомянуть потрясающего музыканта «СВ Хутора», с которым мне посчастливилось жить в ближайших городах. С ним кое-что делаем. Очень любопытно получается.

- О, тот самый СВ Хутор! Будет интересно послушать. Как насчет второго альбома? Уже думал об этом?

E.L: Самый сложный и удручающий меня вопрос в последние дни (задумался). Дело в том, что я ужасно мечусь сейчас в поисках правильного звучания для нового альбома. Не хочу с ним торопиться, но увидеть какую-то тропу, по которой буду идти дальше, было бы замечательно. Пока всё это ужасно мутно и близоруко. Хочется добавить в музыку как можно больше живых инструментов. Начать экспериментировать с этим. Буквально пару струнных, пару духовых, и я уже смогу счастливо приступить к чему-то. Как основа, я думаю след. альбом будет более личным, менее доступным для понимания и более дышащим. Хочу наделить музыку лёгкими.

Вдохновения тебе и творческих успехов! Твори не смотря ни на что. Надеюсь, наши читатели в полной мере оценят твой альбом, а в будущем-следующие работы.

*             *             *

Дорогие читатели, спасибо за чтение. не забудьте после прочтения плюсануть и рассказать друзьям, конечно же, если Вам понравилась статья и исполнитель.

Доброго времени суток и до свидания!

(с) Ренат Тактаров.