Views Comments Previous Next Search

Мегаполис: 25 или Супертанго с Поэтом

2490
Написал"Снегири Музыка" 19 марта 2012
2490

Мегаполис: 25 или Супертанго с Поэтом. Изображение № 1.

Легендарная группа «Мегаполис», находящаяся в «авангарде московских рок-артистов «Серебряного века» («КоммерсантЪ»), отмечает 25 лет творческой деятельности в камерной обстановке знаменитого зала-лектория Политехнического музея, где на протяжении целого века блистала не только научная мысль, но и не иссякал поток откровений московских поэтов – от Есенина и Маяковского, до Вознесенского и Евтушенко. Юбилейный вечер состоится 15 апреля в 19:00 в легендарном зале Политехнического музея.

На протяжении всего времени существования «Мегаполис» всегда обращался к хорошей поэзии, благо одним из его отцов-основателей был известный московский поэт и организатор литературных проектов Александр Бараш. Именно он принес в коллектив стихи тогда еще запрещенного Бродского (так на свет появились песни «Рождественский романс», «Дебют», «Там. Пятая годовщина»), Андрея Вознесенского («Новое Московское Сиртаки»), Юрия Кузнецова («Отсутствие»). И самое главное – его поэтический цикл «Гранитный паноптикум» ровно 25 лет назад дал жизнь первому альбому «Мегаполиса», да и само название группы произошло от городской лирики Бараша. «Рыбари», «Влажная ложь», «Через полвека», из ранних песен «Мегаполиса» запомнились многим, как и «Москвички», в соавторстве с Олегом Нестеровым. А потом был диск «Гроза в деревне» (1996), со стихами Александра Бараша («Гроза в деревне», «Баллада о воске и меде» и вновь вместе с Нестеровым «Звездочка»). Последний альбом «Супертанго» был целиком создан в соавторстве с Барашом (концепт и тексты: «Супертанго», вместе с Нестеровым, и стихотворения, ставшие песнями: «Одиночка», «Мария Египетская», «Посвящение Деннису Силку»…).

Юбилейный вечер будет иметь две составляющие: музыкальную и поэтическую. Будут просто песни, написанные за все эти годы, будут стихи в исполнении Александра Бараша их предваряющие, будут, наконец его стихи, пока не ставшие песнями.

Наверное впервые «Мегаполис» вновь последовательно пройдет через все свои яркие и очень разные этапы, помимо музыки и поэзии явив в этот вечер всевозможные артефакты, исторические свидетельства и сопричастных к своей судьбе людей.

15 апреля, воскресение, Лекторий Политехнического музея: Москва, Новая площадь, 3/4, 9 подъезд, м. Лубянка, Площадь Революции, Китай-город. Начало в 19:00. Заказ билетов онлайн на «Партер.ру».

«МЕГАПОЛИС» В СЕТИ:
Facebook / В Контакте / Google+ / Kroogi / Myspace / Soundcloud / Youtube / “Живой журнал” Олега Нестерова / Твиттер Олега Нестерова

АЛЕКСАНДР БАРАШ В СЕТИ:
Александр Бараш на сайте «Новая литературная карта России» / Facebook 

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.