Views Comments Previous Next Search

Роман Мирошниченко вдохновил писателя на создание романа

0415
НаписалАнна Енжаева20 марта 2012
0415

Ряд историй, основанных на реальных событиях и произошедших в разные периоды творческого пути гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко, легли в основу книги «Ундецима, или смерть на посошок» петербургского писателя Дмитрия Миропольского, известного своим сценарием для фильма «18-14». Книга уже появилась в интернете в электронном виде, в 2012 году планируется выход печатной версии в издательстве «Написано пером». Идея романа зародилась в процессе общения писателя и музыканта.

«Роман вдохновил меня своей музыкой, блестящим исполнительским мастерством, профессионализмом в широком смысле слова и активной жизненной позицией, – рассказывает Дмитрий Миропольский. - Кроме того, он поделился неоценимым материалом, гастрольными историями, очень точными и остроумными зарисовками быта музыкантов первого эшелона, эксклюзивными байками, которых вы нигде не услышите. Без Романа книги не было бы - по крайней мере, такой книги... А такого удовольствия от процесса и от результата не получилось бы совершенно точно! Общение с одним из выдающихся музыкантов современности повышает самооценку и мобилизует, заставляет ответственнее подходить к делу: мне в своей работе хочется быть таким же профессионалом, каким Мирошниченко выступает в своей области»

«Перед прочтением этой книги необходимо настроить себя, что вы не читаете проповедь или пособие по борьбе с ветряными мельницами, - комментирует Роман Мирошниченко. - Не торопитесь также с выводом, что перед вами специальная «музыкантская» книга, только лишь из-за присутствия в ней профессиональных терминов и слэнга. Уверен, многие люди увидят в персонажах книги до боли знакомые прообразы из реальной жизни».

Официальный сайт Романа Мирошниченко:

Роман Мирошниченко вдохновил писателя на создание романа. Изображение № 1.

www.romanmiroshnichenko.com
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.