Views Comments Previous Next Search

Веселье и точка, или несколько ночей группы fun

03225
НаписалДенис Зенкин4 апреля 2012
03225

Кто? fun.

Страна: США

Что играют? инди-поп

Достижения: 4 недели подряд на первом месте в Billboard Hot 100, 3 недели на первом месте в Австралии и 1 неделя - в Канаде.

Веселье и точка, или несколько ночей группы fun. Изображение № 1.

 

Четыре года упорного труда, успешно подписанный контракт с лейблом Fueled By Ramen, оригинальный трек – и первое место в Billboard Hot 100 у них в кармане. Группа fun. продолжает оставаться лидером американского чарта и на этой неделе с хитом «We Are Young».

Нью-йоркская группа fun. была основана Нэйтом Рьюсом в 2008 году после распада аризонского инди-рок бэнда The Format. К Нэйту присоединились бывшие участники других групп: Эндрю Дости из Anathallo и Джек Энтоноф из Steel Train. За четыре года совместной работы ребята успели записать 2 альбома.

Выпущенный в 2009 году альбом «Aim and Ignite» получил много положительных отзывов музыкальных критиков. Так, например, Дрю Берингер с портала AbsolutePunk.net сказал, что «именно так должен звучать поп-альбом», а Кен Шейн из Popdose сравнил fun. с легендарной группой Queen. С альбома было выпущено три сингла, на два из них были сняты клипы. Однако большой популярности группе альбом не принёс.

Но уже 20 сентября 2011 года был выпущен первый сингл со второго альбома fun. под названием «We Are Young», который взорвал американские чарты. «Грандиозное альтернативное творение, состоящее из театральной оркестровки и непосредственного, приводящего в движение припева, имеющее вдохновляющий эффект», - так о песне отзывается журнал Billboard. Эта песня – гимн молодости, в котором исполнители смело заявляют: «Этой ночью мы молоды. Так давайте зажжём этот мир - мы можем сиять ярче солнца».

Сегодняшний лидер Billboard дебютировал в чарте всего лишь на 53 месте, а в скором времени и вовсе вылетел оттуда. Но кавер-версия, исполненная Glee Cast, не только помогла ему вернуться туда, но и за неделю получить прирост в продажах сингла на целых 1650% (с 3000 до 49000 копий). Стоит отметить, что позже песня «We Are Young» была использована в рекламе Chevrolet и во время презентации планшета iPad3 компании Apple, что также существенно повлияло на продажи и не могло не отразиться на ее популярности. В конечном итоге, композиция стала 2 раза платиновой по версии RIAA.

Новое, необычное звучание на поп-сцене всегда привлекает внимание широкой публики слушателей. Поэтому неудивительно, что многие критики сравнивают успех этой песни с успехом сингла группы Foster The People «Pumped Up Kicks», которую без доли сомнения можно назвать одним из главных хитов лета 2011 года.

Несколько месяцев спустя, 21 февраля 2012 года, вышел второй альбом группы fun. «Some Nights», и уже объявлено, что следующим синглом станет одноимённая альбому песня. На официальном сайте группы уже появился видеоклип на песню «Some Nights Intro», которую можно назвать чуть ли не оперной версией будущего сингла. Кажется, у нас будет, что слушать этой весной.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.