Views Comments Previous Next Search

Funtcase:"Я невероятно благодарен тому, что я являюсь частью Circus'а"

11436
Написалalex fender11 апреля 2012
11436

 

FuntCase, один из величайших dubstep артистов современности, в настоящее время усиленно готовится к своему выступлению на Get Darker's . Речь идет о dubstep вечеринке, которая состоится в лондонском клубе Cable 8ого апреля. Но, несмотря на это нам удалось выцепить музыканта на пару слов.

- Как бы ты представил себя слушателям?

- Многие знают меня как FuntCase, но друзья зовут меня Джеймсом. Мне 25, у меня довольно забавное выражение лица, и такое ощущение, что энергия бьет из меня ключом.

- Откуда ты родом, и в какой степени твое происхождение повлияло на твою музыку?

- Я родом из Борнмута, маленького прибрежного городка, затерявшегося прям в самой жопе Англии. Я не особо уверен, что это место действительно как-то влияет на меня. Вернее это было так в то время, когда я занимался drum & bass музыкой и спокойно мог пойти затусить с таким людьми как Sub Zero, Original Sin, Taxman, Dillinja, Sub Focus и прочими. Потом я свалил из дома и начал работать над своими проектами. По мне так результатом моей жизни в этих местах стала тяга к дипухе, ведь в этих местах столько людей, которые продвигают это направление музыки. А я так ваще был рожден для того, чтобы любить дип dubstep.

- Когда ты впервые попробовал себя в качестве DJ'я и продюсера?

- Пожалуй, все эт началось лет так 8-9 назад, когда я решил пройти чумовую, очень профессиональную игруху 'Music 2000' на 2ой соньке. Там я пытался воссоздать такие треки как, например, Blur «Song 13» и Zen «Minefields». Тогда я довольно быстро врубился, что я, по ходу, уже прямо с детства умел миксовать. В то время я наблюдал за своей мамой, которая уже давненько в теме! Потом начался период познания Reason'а, который открыл мне глаза на бесконечные возможности при работе с треками.. Это был просто взрыв мозга! И вот так и начался мой творческий путь.

- Как бы ты описал свой подход к процессу создания музыки?

- Честн говоря, я никогда не знаю, как правильно ответить на этот вопрос. Все может обернуться как угодно, реально! Иногда, бывает, что когда я злюсь на че-нить, я преобразую эти эмоции для создания спокойных, лайтовых треков, а вот когда я реально на взводе, я пишу самую что ни наесть зубодробительную музыку и наоборот. Я довольно часто слушаю такие радиостанции как, например, Rinse, Get Darker, 1Xtra, и я хочу сказать, что  там играют треки с такой мощной энергетикой, что в конечном итоге все заканчивается попытками создать что-то подобное. Недавно я конкретно подсел на видосы серии the Lord Of The Mics 3 и записал тонны grime минусов !

- А что из себя представляет твоя студия?

- Ну, выглядит она по любому гораздо лучше, чем в те времена, когда у меня был только один монитор и тридцатифунтовый Stanton'ский микшер. Мне приходилось заливать музыку через вход для микрофона) Теперь моя студия выглядит примерно следующим образом: 2x Yamaha HS80, Yamaha HW10 Subwoofer, 2x AOC HD Monitors, MOTU 828MK3 HYBRID, Access Virus TI2 Desktop, Korg R3, BOSS GT3 Distortion Pedal, Line 6 Pod Distortion, Custom Built PC (AMD Phantom II 2.4ghz, 8gb RAM), а также недушная микрофонная система, которую я только недавно приобрел и еще даже не успел опробовать.

 - Расскажи поподробнее о твоих будущих релизах.

- Я, пожалуй, расскажу о своем EP, который выйдет на лейбле Circus. В него войдут 4 трека: Doomed с Genetix'ом , In with Persist, Invaderz и Dem Mans.

- А давай начнем с того, как ты вообще затусил с исполнителями лейбла Circus Records?

- Ну, на самом деле…я сам себя считаю тем еще счастливчиком. Я типа был немного знаком с Doctor P еще в drum & bass тусовке. Как-то однажды мы болтали с ним о том, о сем и вдруг осознали, что, пока мы обменивались идеями относительно разных треков, мы создали как раз dubstep. Вскоре после этого я снова встретился с Doctor P и он рассказал мне, что он вместе со своим приятелем Flux Pavilion'ом подумывает открыть свой лейбл, Circus Records, и спросил, не хочу ли я вписаться. И я ответил: да, почему бы и нет. И я не думаю, что тогда кто-нибудь не мог хотя б представить, что это будет настолько успешное решение. Я невероятно благодарен тому, что я являюсь частью Circus'а и тому, что уже сейчас мне удалось сделать такую потрясающую карьеру.

- Как известно, вы с Roska и Swindl'ом вместе работали над треком Spanner In The Works, который скоро выйдет на новом альбоме Roska. Расскажи, чего нам следует ожидать от этого трека и как родилось такое сотрудничество…

-  Ну, народ начинает подниматься и объединять усилия. Мне реально нравится пробовать себя в разных направлениях. Эта история с Roska действительно произошла совершенно случайно. Мы какое-то время общались по Skype, и в один прекрасный день я получил от Roska сообщение с предложением поработать над совместным треком вместе с ним и Swindl'ом. Я сразу загорелся этой идеей и тут же принял предложение. То, что вы услышите, немного странновато, но это свежак! Вы просто обкончаетесь, услышав это в клубе…миссия выполнена! По правде говоря, название трека – это моя идея, это именно то, что я чувствую, работая над этим треком вместе с ребятами.

- Может, есть еще какие-нибудь релизы или ремиксы, которые нам стоило бы обсудить?

- 9 апреля выходит EP под моим альтернативным псевдонимом Haze. Практически сразу выйдет и винил. Что касается ремиксов, я думаю, следует обратить внимание на мой Squid Attack remix от Genetix'а и, может, еще на парочку дерзких треков. И, кстати, есть еще несколько достойных внимания треков с drum & bass битами.

- Над чем еще ты работал на студии в последнее время?

- Как я уже говорил раньше, все мое внимание было обращено к грайму, хотя, несмотря на это я успел попробовать еще несколько направлений dubstep'а. Также в последнее время весьма неплохо обстоят дела с drum & bass, а треки все больше ценятся ребятами из Playaz! Потрясающе!

-Где ты будешь играть в ближайшем будущем?

-Если открыть сайт Circus Records, зайти в артисты, выбрать Funtcase, то вы увидите календарь, который регулярно обновляется ближайшими выступлениями, там указаны место и дата.

- Планируешь выпустить альбом?

-На самом деле это моя мечта, и я искренне надеюсь, что Circus дадут мне возможность сделать это так, чтобы многие люди могли оценить мой музыкальный вкус.

- Когда-нибудь задумывался о запуске собственного лейбла?

- Забавно, что вы спрашиваете об этом, я как раз собирался запустить свой лейбл некоторое время назад , перед тем как разговориться с Doctor P о Circus! Он должен был называться "Gutter Dubz" и содержать в себе много сумасшедших треков, которые я делал и играл в последнее время. Конечно, раньше стиль был намного свежее, а теперь я не думаю, что выпущу его, потому что таких треков стало слишком много! 

- Чем еще занимаешься помимо музыки?

- Если честно я превратился в фаната дартса в доме моего МС Skydro, где также живёт и Persist! Мы регулярно проводим дартс-турниры, ха-ха! И ещё я обожаю Call of Duty, иногда ночью (если я не в студии), то могу потратить несколько часов, играя в неё! Также люблю футбол, встречи с друзьями и Кока-Колу!

- Что можешь посоветовать начинающим диджеям?

- Залог успеха- позитивный настрой и тяжелая работа.

-Какие треки, музыканты и лэйблы нравятся тебе на данный момент больше всего? 

- Хороших треков очень много, вы услышите их на моих живых выступлениях. Из диджеев : Genetix, Persist, Joker, Roska, Seven, Jakes, Requake, Badklaat, Cyrus, Benton, Addison Groove, Boy Kid Cloud, Lost, Beezy, Eddie K, Mensah, Kinzy и все из Circus!

- Какое мероприятие ,где ты играл, тебе понравилось больше всего за последние полгода?

- Определенно Escape From Wonderland в Лос-Анджелесе, это была лучшая тусовка в моей жизни! Я до сих пор часто смотрю на фото, где я играю перед 10 000-11 000 человек и думаю: "С ума сойти, я не могу в это поверить, как вообще такое вообще возможно!" Мероприятие было совершенно удивительное, у меня был свой трейлер, куча сладостей и колы! ИДЕАЛЬНО! Моя жизнь слишком прекрасна сейчас!

- Что еще вы хотите рассказать?

- Хммм ...я не употребляю наркотики, это дерьмо!

 

Оригинал здесь: http://www.kmag.co.uk/editorial/features/funtcase-interview.html

За перевод спасибо Лизе из Санкт-Петербурга и Алле из Москвы! :*

 

Кстати, FUNTCASE впервые выступит в России на майских праздниках! Поэтому все желающие смогут заценить его стайл на большом звуке ;)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.