Views Comments Previous Next Search

Metacode — «Искры, перья»

02505
НаписалThankyou Ru12 апреля 2012
02505

Metacode — «Искры, перья». Изображение № 1.

Альбом группы Metacode «Искры, перья»

Альбом «Искры, перья» группы Metacode — неплохой музыкальный фон для весеннего дня, даже если солнце скрылось за облаками, а настроение до прослушивания не было романтичным. Вам его поднимут. Эти ребята похожи на символистов, только очень модернизированных, использующих в качестве инструментов создания образа не только текст, но и звуковые средства.

Metacode — «Искры, перья». Изображение № 2.

Электронное звучание на жёстком ритмическом каркасе, дополненное варьирующимися гитарными партиями, то более мелодичными и мягкими, то более акцентированными и жёсткими, удачно сочетается с мягким, ненавязчивым вокалом, в котором слова раскрываются не только смыслами, но и звуками, органично вписывающимися в нотную партитуру.

Материал альбома — как космическая музыка о земном, слушая которую, начинаешь задумываться о том, что все явления, все проявления человеческих чувств — это, на самом деле, целая Вселенная, сложная и разная, но тем не менее прекрасная и гармоничная.

Metacode — «Искры, перья». Изображение № 3.

Тексты Metacode — легкие светлые субстанции, но многие из них не лишены драматизма. И романтизма, конечно же. В композициях пластинки выдержан баланс тем и настроений, но, так или иначе, вектор движения — только вверх. Эффект восприятия закрепляется образными, но очень точными названиями треков, которые сами по себе уже передают эмоциональную тональность: «Нейроны», «Легче», «Выстрел», «Звёздный cвет». Последняя, кстати, является финальным треком альбома, уносящим мысли куда-то очень далеко, за пределы материального мира.

Наталья Малахова

Metacode — «Искры, перья». Изображение № 4.
Metacode на ThankYou.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.