Views Comments Previous Next Search

Русское воскресенье: ЗИМАВСЕГДА, IOWA, ПИЦЦА, АННА ПИНГИНА

33591
НаписалДенис Зенкин15 апреля 2012
33591

Эта рубрика создана специально для всех тех, кто считает, что современная российская музыка – это Дима Билан, Филипп Бедросович, МакSим или прочие небожители поп-музыки, и поэтому не слушают её. Основная цель рубрики – каждую неделю обращать внимание посетителей Look At Me на несколько песен, которые, по моему мнению, могут быть достойны того, чтобы о них знали и говорили. Здесь будут представлены как новые, так и старые песни на русском языке.

 

Русское воскресенье: ЗИМАВСЕГДА, IOWA, ПИЦЦА, АННА ПИНГИНА. Изображение № 1.


НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ МЫ СЛУШАЕМ:

ЗИМАВСЕГДА «Нежнее нежного»

Русское воскресенье: ЗИМАВСЕГДА, IOWA, ПИЦЦА, АННА ПИНГИНА. Изображение № 2.

Музыка для умных мальчиков и девочек. Космический микс прелюдии до-мажор Баха в современной аранжировке и стихотворения Осипа Мандельштама – это и есть композиция «Нежнее нежного», которая не может оставить равнодушным любого ценителя прекрасного. Всего 36 слов и вечная музыка – вот секрет отличного звучания этой песни.

С творчеством группы «Зимавсегда» познакомился около года назад, совершенно случайно на сайте одного из московских клубов услышав их знаменитого «Ёжика». С этого и началось моё погружение в океан музыки этой питерской группы. Ненапряжный поп-рок с текстом, не лишённым смысла – лучшее лекарство от пресловутого сплина, который не может не накрыть из-за такой погоды. Неудивительно, что программа, которую на днях «Зимавсегда» будет играть в московском клубе «16 тонн», называется «Включай весну».

Также стоит послушать: «Манон», «Хрупкие».


IOWA «Мама»

Русское воскресенье: ЗИМАВСЕГДА, IOWA, ПИЦЦА, АННА ПИНГИНА. Изображение № 3.

То, что будет звучать из каждого утюга этим летом. Песня отличается от обычного поп-продукта качественным звучанием и нерусским тембром голоса солистки. Группа уже начинает понемногу набирать обороты –ротации на российских радиостанциях, клипы на ТВ.

Правду не скроешь – именно так переводится американская идиома, зашифрованная в названии группы (IOWA = Idiots Out Wandering Around). Действительно, правду не скрыть – перед нами потенциальный хит этого лета. Представьте себе: тёплый летний вечер, любовь, песня «Мама». В принципе, об этом же и сам клип группы IOWA.

Также стоит послушать: «Простая песня», «Весна».


ПИЦЦА «Пятница»

Русское воскресенье: ЗИМАВСЕГДА, IOWA, ПИЦЦА, АННА ПИНГИНА. Изображение № 4.

Ещё одна весеннее-летняя песня сегодняшнего обзора. «Пятница» - лёгкая и добрая композиция группы «Пицца», играющей соул-поп, регги, фанк и рэп. Композиция появилась в не таком уж далёком 2010 году, но я не считаю, что о ней стоит молчать. Как мне показалось, эта композиция как никакая другая из творчества группы подходит под это время года.

«Всё наше творчество состоит из смеси маленьких фрагментов, которые вместе составляют неповторимое и уникальное сочетание, вместе – они единое целое. И притом очень даже вкусное», - говорит лидер группы Сергей Приказчиков. Вот такую пиццу нам сегодня подадут на обед.

Также стоит послушать: «Париж», «Надя».

 

АННА ПИНГИНА «Ласточка»

Русское воскресенье: ЗИМАВСЕГДА, IOWA, ПИЦЦА, АННА ПИНГИНА. Изображение № 5.

Певица, которая не нуждается в лишнем представлении. Экс-Флёр-де-Лис из русской постановки легендарного мюзикла «Собор Парижской Богоматери» и экс-Мария Магдалена – из «Иисус Христос - суперзвезда»  теперь исполняет музыку, находящуюся на стыке этники и рока. Это сплетение традиционной музыки с современными течениями, которое носит название WorldMusic.

Гипнотически-мистические композиции Анны сложились в альбом «Мой», который стал итогом 15-летнего увлечения исполнительницы этно-музыкой, и который в марте этого года был номинирован в категории World Beat Album на Independent Music Awards. Ну, а песня «Ласточка», представленная сегодня в нашей рубрике, позволила Анне Пингиной получить 1 место в европейском музыкальном конкурсе Driven Creativity Competition 2011.

Также стоит послушать: «Без головы», «Морская».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.