Views Comments Previous Next Search

Мегаполис: 25 лет. Юбилейный концерт вместе с поэтом. Как это было

1536
Написал"Снегири Музыка" 17 апреля 2012
1536

Мегаполис: 25 лет. Юбилейный концерт вместе с поэтом. Как это было. Изображение № 1.

В минувшее воскресение в Москве, в легендарном зале лектория Политехнического музея, состоялся юбилейный концерт группы «Мегаполис», отмечающей в 2012-м свой двадцатипятилетний день рождения.

В уникальном большом концерте принял участие поэт Александр Бараш, один из отцов-основателей группы, без которого невозможно представить историю «Мегаполиса» как прошлого, так и настоящего и даже будущего. Бараш специально по такому случаю прилетел в Москву из Иерусалима, чтобы прочесть свои стихи, как ставшие, так и не ставшие песнями, и весь вечер находился с музыкантами на одной сцене. О судьбе поэта в истории «Мегаполиса» лидер группы Олег Нестеров и сам Александр Бараш накануне юбилейного концерта рассказали ведущему телеканала «Дождь» Алексу Дубасу, став гостями его программы «Мгновения».

«Мегаполис» во главе с Олегом Нестеровым пролистал на сцене Политеха все эпохи группы, начав с самого раннего периода – заглавной песней с первого магнитоальбома «Утро» и продолжив песней «Будущее» с изданной в 89-м на «Мелодии» пластинки «Бедные люди». В этот юбилейный вечер прозвучали ключевые песни со всех пластинок группы: пост-панк альбома «Пестрые ветерочки», лиризм альбомов «Женское сердце» и «Megapolis», негородская лирика пластинки «Гроза в деревне» (охарактеризованной Олегом Нестеровым как «наблюдение за людьми глазами птиц и ангелов») и последний, резко контрастирующий с другими частями концерта, предельно искренний и трепетный альбом-возвращение «Супертанго», прозвучавший на сцене Политеха почти целиком.

По случаю ретроспективного концерта на сцену Политеха вышли также игравшие ранее в «Мегаполисе» музыканты, без которых «Мегаполис» не стал бы «Мегаполисом». «Осень-86» была исполнена с гитаристом Юрием Маценовым, ради исполнения «Звездочки» на сцену поднялся Андрей Кифияк, а гитарист Максим Леонов исполнил вместе с нынешним составом группы композиции «Все не кончится старость» и «Супертанго». Еще одними гостями вечера стала Маша Макарова, вместе с сыном Дамиром поднявшись на сцену Политеха, чтобы исполнить дуэтом с «Мегаполисом» песню «Где цветы?».

«Самые чудеса происходили, – пишет Олег Нестеров на своей страничке в Facebook, – Когда музыка, растворяясь в тишине, начинала существовать в не проявленном виде, вот тогда искра била. Спасибо тем, кто пришел и разделил».

Большой фотоотчет с юбилейного концерта «Мегаполиса» можно посмотреть на странице группы в Facebook.

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.