Views Comments Previous Next Search

Игорь Вдовин: Премьера альбома «24» на «Яндекс.Музыке»

1587
Написал"Снегири Музыка" 18 апреля 2012
1587

Игорь Вдовин: Премьера альбома «24» на «Яндекс.Музыке». Изображение № 1.

11 апреля на «Снегирях» вышел в свет новый альбом Игоря Вдовина «24». Сегодня премьера пластинки состоялась в сети на «Яндекс.Музыке». Уже сейчас диск «24» можно приобрести в московских магазинах «Дом культуры» (Кутузовский проезд 4, метро Парк Победы), «Трансильвания» (ул. Тверская, д.6/1, стр.5) и сети магазинов «Республика».

Альбом «24» – первая работа композитора в жанре академической музыки и его первый сольный альбом за девять лет. В своей беседе для журнала «Interview» с бывшим участником группы «Кино» Георгием Гурьяновым композитор рассказал об альбоме:

«В последнее время я работал исключительно в кино, но со временем у меня накопилось несколько фортепианных миниатюр. Я их доработал, досочинил и привел к академической форме 24 прелюдий. Их исполнила преподаватель консерватории, пианистка Галина Сандовская <…> Одна из предпосылок записать «24» — ощущение тоски по блестящему исполнительскому мастерству. А что есть высшая степень музыкального исполнения, если не работа пианиста? Хочется, чтобы звучал настоящий рояль, а не очередной компьютерный пресет».

Презентация нового альбома Игоря Вдовина состоялась в Санкт-Петербурге. Первое исполнение альбома «24» состоялось при полном аншлаге в Малом зале академической филармонии. Фортепианный концерт состоял из двух отделений: в исполнении пианистки Галины Сандовской прозвучало сочинение Оливье Мессиана «20 взглядов на младенца Иисуса», а во втором отделении были впервые исполнены сочинения Вдовина в жанре прелюдии, изданные на новой пластинке «24».

«Мы решили максимально традиционно подойти к исполнению, - говорит Вдовин в интервью порталу «Openspace», – фортепьянный вечер, без всяких фокусов. Во-первых, само место предполагает традицию в исполнении. Если бы концерт был назначен в каком-нибудь месте, которое ассоциируется с современностью, с мультимедиа, то можно было бы и как-то пошалить. Мне это тоже интересно».

Выбор Вдовиным северной столицы для презентации пластинки неслучаен. «Я люблю этот город, – рассказывает композитор о своем родном городе, – Я люблю в нем людей, с которыми я общаюсь, люблю его строгость. Мне бы хотелось думать, что моя музыка подходит Петербургу, и что вот эта строгость города – это тоже некий плюс для моей музыки».

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo.snegiri@gmail.com
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.