Views Comments Previous Next Search

Петров, новый артист «Снегирей». Премьера на «Openspace»

0620
Написал"Снегири Музыка" 18 апреля 2012
0620

Петров, новый артист «Снегирей». Премьера на «Openspace». Изображение № 1.

Сегодня на портале «OpenSpace» состоялась премьера трех песен Петрова, нового артиста «Снегирей». Концерт-презентация дебютного альбома «Девушка и смерть» состоится 24 апреля в «China-Town-Cafe». Начало в 21:00.

Алексей Петров родился в маленьком закрытом городе Железногорск в Красноярском крае. Когда-то Сталин, вдохновленный фашистскими подземными заводами, повелел спрятать под землю целый город с предприятием, выпускающим стратегические плутониевые боеголовки – 10 лет в гранитной скале прорубали многокилометровый свод, выдерживающий прямое ядерное попадание. Детство у Петрова было не хуже чем у других советских детей – близость радиации его никогда сильно не беспокоила, а «горка и конфеты везде одинаковые». По профессии он биолог, работал в родном городе лаборантом химического анализа, оператором ПК и даже составителем текстов для праздничных открыток.

Музыка началась в конце института, освоив самую примитивную музыкальную программу «MadTracker», он стал самостоятельно делать свои первые песни, забивая музыку на офисной клавиатуре. Сочиняя песню, Петров ее никогда сразу не записывал – если через 2 дня он ее не забывал, значит личный тест был пройден и ее стоило зафиксировать. Как-то он познакомился с девушкой – та уговорила переехать в Москву: там, мол, твоя энергетика, там твои люди.

В столице Петров познакомился с Олегом Нестеровым и Михаилом Габолаевым, началась работа в студии. Были привлечены опытные музыканты – барабанщик Григорий Габерман («Квартал», «Би-2») и гитарист Максим Леонов («Мегаполис», «Звери»). Но тут продюсерский дуэт столкнулся, по собственному выражению, «с гранитной глыбой» – было абсолютно непонятно, как довести весь этот прекрасный примитивизм петровских эскизов до конечного продукта. Были долгие попытки найти звук, соединить инструменты, но все рассыпалось прямо на глазах. Пять лет результат ускользал из рук.

Прошлой осенью Петров заболел, похудел на 30 килограмм, и улетел в свой родной город к родителям, как он сам говорит, «жизнь спасать» – в Москве ни родственников, ни близких не было. Улетел без всякого понимания – вернется ли. Только сказал, что в случае чего будет не против, если его песни будет исполнять кто-то другой. Стало ясно, что нужно как-то заканчивать альбом, и было решено издать песни в старых демо-версиях. Петров узнал об этом, лежа в больнице, позвонил и сказал, что делать этого ни в коем случае нельзя – он доведет до ума все сам. Может быть – и скорее всего, это ему и помогло. Как он сам говорит, «пролечили его от пяток до мозга», он вышел из больницы, изучив специальные музыкальные программы, и стал соединять записанное когда-то особым, ведомым только ему образом. Так и получился этот альбом.

На концерте-презентации пластинки «Девушка и смерть» в Москве на сцену с ним выйдут «Снегопады», немолодые музыканты, выпустившие когда-то два альбома проникновенных медленных мужских баллад. Ради Петрова они и собрались вновь, чтобы играть его песни. Которые их держат и не отпускают, как и всех нас.

Петров в сети:
В Контакте / Facebook / Google + / Soundcloud

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo.snegiri@gmail.com
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.