Views Comments Previous Next Search

ПоСредники Революции.Рок-музыка.МНЕНИЕ

0451
НаписалНикита Панфилов25 апреля 2012
0451

12 апреля день космонавтики в клубе DaDa отмечали очередным этапом промо-фестиваля «ПоСредники Революции». После мартовского джазового концерта, переполненного танцпола и толпы на входе, вечер в стиле рок удивил полупустым залом и всего тремя выступающими командами.

Первыми лунной походкой на сцену вышли ребята из группы «Альтависта». Появившись в 2006 году в городе Барнауле, они уже давно перебрались в Питер и добились немалых успехов: 2 альбома, участие в различных фестивалях, запись сингла с Сергеем Чиграковым («Чиж и Со»). В этот раз ребята сыграли свои лучшие композиции, порадовав сильным вокалом, удивительно хорошо звучащими инструментами и оригинальными текстами. Больше всего в творчестве группы радует ирония и здоровый пофигизм, отражающийся в песнях. Ребята проживают каждую композицию, стараются донести свои идеи до публики.

Барнаульско-питерскую команду на сцене сменила группа из Москвы. Pull-Push или «Тяни-Толкай» «или амфетамин», - подытожили сами ребята. Да уж, ощущение было, что столичные парни точно вышли не просто после бокальчика пива. Столько у них было энергии, что, пожалуй, сам старик Оззи Озборн позавидовал бы. Сами музыканты говорят, что играют рок-н-ролл, но разве от него могут дрожать и рассыпаться стены во дворе клуба DaDa, создавая еще более андеграундный  пейзаж?! Тонны звука, льющиеся в зал, оценила не только публика «Посредников». Авторитетные люди из мира музыки уже давно заметили и полюбили московскую троицу, давая им возможность играть на таких знаковых фестивалях, как «Окна Открой», «Rock-Line» и многих других. Да и сами ребята удивили и порадовали совсем не московской доброжелательностью, общительностью и хорошим настроением. Приятно, когда среди знакомых появляются такие замечательные люди.

Закрывала фестивальный день питерская группа Melange. Местная прописка обеспечила ребятам больше всего поклонников в зале и, кстати, дала возможность по итогам голосования все тех же поклонников, пройти в финал. Но дело было не только в наиболее сильной поддержке зала, просто Melange действительно запомнились оригинальностью и нестандартным подходом в рок-музыке. Высшее музыкальное образование почти всех участников команды дало о себе знать. Восхитительный скрипач, нежный голос вокалистки и необычность солиста заставили немногочисленных зрителей отползти от уютного бара и подойти поближе к сцене. Мы весь вечер гадали, чьим творчеством больше всего вдохновляется команда – Мумий Тролль, Brainstorm или Сплин? Но об это мы еще подумаем на финале. А пока можно просто слушать и улыбаться, обнаруживая то тут, то там знакомые ноты. Что ж, учиться у лучших – самая правильная позиция для начинающих. Удачи ребятам в финале и до новых «ПоСредников».

 

Анастасия Игнатенко - PR-менеджер, независимый музыкальный критик

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.