Views Comments Previous Next Search

«Снегири» представляют: Петров, дебютный альбом «Девушка и смерть»

02524
Написал"Снегири Музыка" 26 апреля 2012
02524

«Снегири» представляют: Петров, дебютный альбом «Девушка и смерть». Изображение № 1.

На этой неделе на «Снегирях» состоялся релиз альбома Петрова «Девушка и смерть». Диск уже сейчас можно приобрести в музыкальных магазинах «Дом культуры» (Кутузовский проезд 4, метро Парк Победы) и «Трансильвания» (ул. Тверская, д.6/1, стр.5).

 Дебютная пластинка нового артиста «Снегирей» вышла в свет 24 апреля и была презентована на сцене «China-Town-Cafe» во время первого сольного концерта Петрова в столице:

Петров – Славяне (live @ China-Town-Cafe)

Алексей Петров, по его собственному утверждению, сочиняет песни в «экспериментальном жанре Death Pop» – легкие, запоминающиеся мелодии его песен сочетаются с мрачным смысловым содержанием. Как резюмирует портал «OpenSpace»: «Петров насочинял песен о том, что «мы все умрем», больше чем какой-либо из русских бардов. Его песни, излучающие всепроникающую русскую тоску и жалость к мыкающимся на Земле, звучат дико, но очень правдиво».

В рецензии на альбом Петрова портал «Time-Out» пишет: «На альбоме «Девушка и смерть» звучит его искаженный до неузнаваемости голос и играет музыка в спектре от фолка и гаражного рока до лоу-файного танго под металлофон, часто с какими-то кокетливыми и игривыми проигрышами. Хотя в текстах ничего игривого нет — напротив, это тщательно сконструированный омут бескрайнего отчаяния, в который ныряешь без надежды выплыть. Львиная доля очарования кроется в текстах, мрачных, циничных, но остроумных и легко разлетающихся на цитаты. <…> В названии альбома порядок слов стоило бы поменять: девушка там встречается не всякий раз, зато о смерти говорится много и даже с удовольствием. А если и не говорится впрямую, то как минимум транслируется фатальное, безнадежное настроение. Смерть — это штука, которую можно только отсрочить, но не отменить – это и злит, и мотивирует, и читается в каждой строчке».

А шеф-редактор журнала «Афиша» Александр Горбачев высказывается о Петрове и его пластинке так: «Музыка у Петрова принципиально незавершенная и несовершенная. На «Девушке и смерти» слышится и персональный авторский мелодизм, который хочется обозначить эпитетом «сказовый», и его комнатная природа, и его странная, как бы нарочито непроявленная харизма, но все это так, как будто бы впроброс; этот звук груб и неказист — но эстетически груб и неказист, как бы вообще неважен — но осознанно неважен. Что важнее, так это, пожалуй, интонация. Петров поет про смерть и прочую безнадегу, но поет по-своему. Бард кибернетической эпохи, замкнутый в четырех стенах с компьютером типа PC и расстроенной гитарой, он проговаривает и пропевает окружающую его действительность как нечто, не требующее надрыва, сожаления или исправления; как будто бы вообще без эмоций. В Петрове есть хтоничность — безнадега, как она явлена в этих песнях, неотменима, вечна и неисправима, но при всем при том в ней есть своя красота и жизнь, и именно они здесь главные».

Петров в сети:
В Контакте / Facebook / Google + / Soundcloud

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo.snegiri@gmail.com
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.