
На этой неделе на «Снегирях» состоялся релиз альбома Петрова «Девушка и смерть». Диск уже сейчас можно приобрести в музыкальных магазинах «Дом культуры» (Кутузовский проезд 4, метро Парк Победы) и «Трансильвания» (ул. Тверская, д.6/1, стр.5). 
 Дебютная пластинка нового артиста «Снегирей» вышла в  свет 24 апреля и была презентована на сцене «China-Town-Cafe» во время  первого сольного концерта Петрова в столице:
Петров – Славяне (live @ China-Town-Cafe)
 
Алексей Петров, по его собственному утверждению, сочиняет песни в  «экспериментальном жанре Death Pop» – легкие, запоминающиеся мелодии его  песен сочетаются с мрачным смысловым содержанием. Как резюмирует портал  «OpenSpace»: «Петров  насочинял песен о том, что «мы все умрем», больше чем какой-либо из  русских бардов. Его песни, излучающие всепроникающую русскую тоску и  жалость к мыкающимся на Земле, звучат дико, но очень правдиво».
В рецензии на альбом Петрова портал «Time-Out» пишет: «На  альбоме «Девушка и смерть» звучит его искаженный до неузнаваемости  голос и играет музыка в спектре от фолка и гаражного рока до лоу-файного  танго под металлофон, часто с какими-то кокетливыми и игривыми  проигрышами. Хотя в текстах ничего игривого нет — напротив, это  тщательно сконструированный омут бескрайнего отчаяния, в который ныряешь  без надежды выплыть. Львиная доля очарования кроется в текстах,  мрачных, циничных, но остроумных и легко разлетающихся на цитаты.  <…> В названии альбома порядок слов стоило бы поменять: девушка  там встречается не всякий раз, зато о смерти говорится много и даже с  удовольствием. А если и не говорится впрямую, то как минимум  транслируется фатальное, безнадежное настроение. Смерть — это штука,  которую можно только отсрочить, но не отменить – это и злит, и  мотивирует, и читается в каждой строчке».
А шеф-редактор журнала «Афиша» Александр Горбачев высказывается о Петрове и его пластинке так: «Музыка  у Петрова принципиально незавершенная и несовершенная. На «Девушке и  смерти» слышится и персональный авторский мелодизм, который хочется  обозначить эпитетом «сказовый», и его комнатная природа, и его странная,  как бы нарочито непроявленная харизма, но все это так, как будто бы  впроброс; этот звук груб и неказист — но эстетически груб и неказист,  как бы вообще неважен — но осознанно неважен. Что важнее, так это,  пожалуй, интонация. Петров поет про смерть и прочую безнадегу, но поет  по-своему. Бард кибернетической эпохи, замкнутый в четырех стенах с  компьютером типа PC и расстроенной гитарой, он проговаривает и пропевает  окружающую его действительность как нечто, не требующее надрыва,  сожаления или исправления; как будто бы вообще без эмоций. В Петрове  есть хтоничность — безнадега, как она явлена в этих песнях, неотменима,  вечна и неисправима, но при всем при том в ней есть своя красота и  жизнь, и именно они здесь главные».
Петров в сети:
 В Контакте / Facebook / Google + / Soundcloud
 По всем вопросам обращаться:
 Иван Белаш
 Лейбл-менеджер
 Снегири-музыка
 promo.snegiri@gmail.com
 моб.тел.89852383303
 офис 8(499)257 – 4060
НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"
Комментарии
Подписаться