Views Comments Previous Next Search

Histibe. Современная электронная музыка. Made in Ukraine.

21995
НаписалВиктория Стил3 мая 2012
21995

Histibe – один из современных игроков на электронной арене. Это светлый человек с неповторимой харизмой. Макс Histibe играет в таких стилях как D'n'B, 2step, breakbeat, экспериментирует в других жанрах. Его карьера началась с хобби и совершеннолетия. Не на всех страницах диджеев в социальной сети можно увидеть столько похвалы и благодарности за творчество от поклонников.

Histibe. Современная электронная музыка. Made in Ukraine.. Изображение № 1.

- Когда ты начал увлекаться электроникой? С чего все началось?

Началось все с начала 90х. До 18 лет я увлекался рэп-культурой и очень серьезно. Первый текст написал в классе восьмом. В 18 началось мое хобби, связанное с электронной музыкой.

- Каким было твое творчество в столь юном возрасте?

Тогда у меня ещё не было особого жизненного опыта. И моя работа скорее была нацелена на техническую сторону исполнения самого рэпа. Это было необычно и интересно в том возрасте и в то время. Думаю, такие начинания и дали своеобразный толчок для развития дальнейшего вкуса в музыке как при создании, так и в целом.

- Как же ты с рэпа перешел на электронику?

На самом деле, например, drum&bass очень близок к hip-hop, так же, как похожи breakbeat и 2step. У этих стилей общие корни, специфика звуков. Основное количество hip-hop музыки создается с использованием именно электронных инструментов. В то же время, rap исполняется и в электронной музыке, поэтому эти стили всегда были где-то рядом. В какой-то момент у меня появились записи Jungle/Drum&bass. Эта музыка привлекала своей энергией и свободой в звучании.

 - Когда начал играть в клубах?

В процессе создания собственных треков я  выкладывал их в интернете, это привлекло внимание промо-группы Funk Masters. Был примерно 2007 год. На тот момент они уже были довольно успешными в организации drum&bass мероприятий, издавали CD-компиляции на собственном лейбле, на котором и предложили выпустить одну из моих работ и выступить ди-джеем на презентации СD-релиза. Параллельно я отправлял свои треки на зарубежные лейблы, где заинтересовались изданием моих треков. Как результат – интерес у клубных промоутеров из разных городов Украины и России. Я начал ездить со своими сэтами по клубам родины и ближнего зарубежья.  

- На каких лейблах ты есть?

Nerve (UK), Offkey (UK), M-Atome (FR), Tilt (DE).

Histibe. Современная электронная музыка. Made in Ukraine.. Изображение № 2.

Обложка сингла pulsar / inside - offkey

- Что тебя вдохновляет?

Музыка. Энергия, настроение, которое несет она в себе. Люди, жизнь вокруг.

- А как же муза? Есть или была ли такая девушка, которая направляет(ла) на путь истинный?

Это же круто ночью в заполненном клубе ставить качовые треки, и быть тем самым «ди-джеем» (смеется).  Кто танцевал – все музы.

- Какие исполнители сейчас влияют на твое творчество?

Kanye West и Jay-Z – в большей мере их подход и свобода в творчестве, описании окружающего мира и собственного опыта в их треках. Молодые ребята Drake и The Weeknd, Tyler и Frank Ocean. Lil B – своего рода музыкальная комедия. Некоторые артисты делают ударение на «качовость», «глубину» или так называемую «попсу для масс», он же занял свою нишу как человек, который может веселить и одновременно смотреть на мир под каким-то своеобразным углом. Это заслуживает внимания и вызывает интерес. Относительно музыки это всё еще Noisia & Phace, Tiesto, Stephan Bodzin, Burial, StarGate, The Neptunes, Freemasons. Они все ещё продолжают развиваться, прогрессировать. Это привлекает и притягивает.

- Общаешься ли ты с зарубежными артистами и музыкантами?

Какое-то время назад я контактировал с Raiden, Pyro, Noisia, Consequence. Это был своего рода небольшой обмен опытом, не более. Как-то с Black Sun Empire и Skream мы перекинулись парой слов касательно моего творчества. Общение по интернету имеет своеобразный оттенок. Но в целом это бывает полезно и интересно. Не так давно я сделал совместный dubstep-трек c Сommit, продюсером из Сиднея, drum&bass-тюн с Dynamic (Metalheadz) из Лондона, где кроме моей музыки можно слышать еще и мой голос. В последнее время все чаще молодые зарубежные артисты начали спрашивать о ремиксах на их треки. Так что полноценное знакомство с зарубежом, я думаю, впереди.

- Какими бы из последних работ ты хотел поделиться?

Histibe - «Bring On The Night»

 http://soundcloud.com/histibe/histibe-bring-on-the-night

Histibe. Современная электронная музыка. Made in Ukraine.. Изображение № 3.

Альбом экспериментальной электроники «Take The Form»

http://soundcloud.com/histibe/sets/histibe-take-the-form-album/

Beyonce - End Of Time (Histibe Remix)

http://www.youtube.com/watch?v=oWqu62LFt2g

Commit х Histibe

http://www.youtube.com/watch?v=M1XaeK170I4

- Какие дальнейшие твои творческие планы?

Готовлю к лету интересный мини-проект. Планируется компиляция из новой музыки. О нем я расскажу немного позже. Новые techno-house, drum&bass миксы в планах + теперь ещё и dubstep. Планирую продолжать создавать, радовать и удивлять. Молодой режиссер из Италии в данный момент занимается съемками видео на мой трек «Elements» с довольно интересным концептом, в котором будут задействованы сцены из разных частей мира. Надеемся увидеть его уже этим летом!

- Что бы ты пожелал своим поклонникам?

Делать то, что говорят «нельзя». Быть разными, пробовать разное. Создавать, экспериментировать, стремиться. И под конец дня сделать что-то хорошее.

 

Histibe: http://vk.com/makshistibe

Создано на условиях проекта Doo-Wop Group:

http://vk.com/doowopgroup

http://www.facebook.com/DooWopGroup

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.