Чувствовать по-Verhovski. Изображение № 1.

Никогда не думайте о том, что думают о Вас люди...

Они гораздо более озабочены тем, что Вы думаете о них.

Kurt Cobain

Все творческие немного больны. Кто-то называет себя творцом, делая один мазок на полотне в год, а кто-то стирает в кровь пальцы о струны. Но, как и у всех сумасшедших, у любой творческой личности – своя музыка.

Этот парень прошел изменения в составе группы the Hustlers, испробовал стили в музыке от крика до шепота, поднимался и падал, влюблялся и терял голову. Но вопреки всему Сергей Верховский всегда был верным своему творчеству. Где бы он ни был, он видит сердцем, чувствует образы и мелодии, из которых рождаются стихи, песни, а теперь и группа в новом инструментальном составе.

-          Сережа, расскажи, чем ты сейчас занимаешься?

Пишу стихи, периодически выступаю на литературных слэмах. Недавно наконец-то сформировал новый состав музыкантов, репетируем, сочиняем песни.

-          Что сделано и что в планах?

Да пока еще толком ничего не сделано. Точнее не доделано. На днях будем записывать три новых песни и снимать на них видео. Это будет кое-что совершенно не похожее на то, что я делал раньше.

-          Какой стиль музыки для тебя сейчас предпочтительнее?

Однозначно живая музыка. Блюз, рок, хип-хоп. В принципе, все, как и раньше. Сейчас просто с ума схожу от группы Queens Of The Stone Age.

-          Где искал команду? Кто это?

Я очень долго искал команду. Много с кем пробовал играть. Кто-то уходил, кто-то приходил. Очень сложно найти людей по духу. Для меня важно, чтобы все преследовали одну цель и получали огромное удовольствие от того, что они делают. И я нашел таких людей. Все ребята из Харькова.

- Почему не сложилось с the Hustlers в Питере? В каких отношениях ты сейчас с Пашей Довгалем?

Наверно потому, что мы преследовали разные цели. Мы оба знали, что так все сложиться. Но я ни о чем не жалею. Абсолютно. Мне наоборот эта ситуация помогла многое понять. С Пашей мы остались друзьями. И, я думаю, будем ими всегда. Все хорошо!

-          Много ли ты пишешь сейчас? Что вдохновляет?

В Питере много писал. Сейчас поменьше. Но это временно. Хиппи меня вдохновляют своей свободой и любовью к людям. Я ничего с этим не могу поделать. Они такие классные ребята!

-          Кто такой Сергей Верховский с точки зрения бренда (музыканта)? Отличается ли он от Сергея Верховского в жизни?

Нет, совершенно не отличается. Все что я делаю, это отражение моего внутреннего мира. Я просто стараюсь показать то, что у меня внутри. Сейчас вообще не думаю о брендах и подобных вещах. Просто делаю то, что нравится и все. Просто живу.

-          Что поменялось в твоей жизни после переездов, распадов the Hustlers, путешествий? Что нового ты для себя приобрел?

Да все перевернулось с ног на голову. Но я очень рад таким переменам. Они сделали меня сильнее. Надо будет еще раз как-нибудь попробовать кардинально поменять свою жизнь. Считаю, что каждому человеку хоть раз нужно круто все изменить: профессию, город, страну. Мир по-другому начинаешь видеть. Вот я бы на годик уехал бы куда-нибудь на остров подальше от цивилизации,  всех современных технологий, интернета, машин, людей.

-          Какие музыкальные направления для тебя близки?

Я много музыки слушаю. Во всем можно найти частичку себя. Очень люблю старую музыку. 70, 80-х годов. Тогда ничего не мешало заниматься музыкой. Ребята просто делали то, что им нравится. И у них это отлично получалось, я вам скажу.

-          Сотрудничество с какими музыкантами тебе помогло/помогает развиваться? Планируешь с кем-то работать? С кем хотелось бы попробовать?

Я думаю, в ближайшее время точно ни с кем сотрудничать не буду. Я просто в Харькове не знаю ни одного музыканта, который разделял бы мое видение музыки. Кроме тех, которые играют со мной. Я бы с удовольствием посотрудничал с Костей Чалых из группы «Мои Ракеты Вверх». Мы как-то пробовали раз, когда писали EP для Hustlers. Но, к сожалению, это никуда не пошло. А вот сейчас, я думаю, пошло бы. Надеюсь, он скоро приедет в Харьков и все у нас получится.

-          Ты принимаешь активное участие в творчестве ребят из the HOODS? Чем именно ты занимаешься? Есть ли в планах развитие в направлении съемок и т.д.?

Вообще, HOODS – это творческое объединение, которое мы создали с моим другом. Если бы мы жили в 70-х, то назывались бы коммуной (улыбается). В данный момент мы занимаемся организацией вечеринок и снимаем видео-приглашения. В дальнейшем, я надеюсь, мы снимем фильм о HOODS.

-          Что может явно показать непрофессионализм музыканта?

Если человек делает что-то не от души, то это сразу видно. Я думаю, это явный признак непрофессионализма.

-          Что ты думаешь о хипстерах, Зойдберге и эппломании?

Я о хипстерах не думаю. У меня девушка была хипстером. После этого я о хипстерах и не думаю. Apple любят все и я люблю Apple. А кто такой Зойдберг? Я только Цукерберга знаю...

-          А как ты относишься к особому интересу у молодежи к Гитлеру?

Не о том они думают.

-          За какие поступки тебя долго уже мучает совесть, есть такие?

Нет, абсолютно ни за какие поступки меня не мучает совесть. Я ни о чем никогда не жалею. Опыт, мой друг, опыт.

-          Что обычно вводит тебя в заблуждение и выводит из себя?

В заблуждение меня вводят женщины, они же и выводят (улыбается).

-          О чем ты мечтаешь, во что веришь?

Мечтаю побывать на концерте Johna Frusciante. Верю в любовь. Любовь победит при любых обстоятельствах.

-          Ставишь ли ты деньги в приоритеты в своей жизни?

Я о деньгах меньше всего думаю в этой жизни. Из-за них одни проблемы.

-          Какая музыка у тебя в плеере?

Jimi Hendrix, мать его!!

-          Что бы ты хотел сказать тем людям, которые любят твое творчество и ждут новых песен?

Жизнь прекрасна! Делайте то, что любите, и не думайте ни о чем вообще!

С поэзией Сергея Верховского можно ознакомиться здесь и здесь.