Views Comments Previous Next Search

Под знаменем «Плана Ломоносова»

02022
НаписалThankyou Ru11 мая 2012
02022

Под знаменем «Плана Ломоносова». Изображение № 1.

Репортаж с презентации дебютного альбома группы в клубе «Б2»

В клубе «Б2» первым открытым концертом и по совместительству презентацией дебютного альбома зарядила настоящий музыкальный залп группа «План Ломоносова». Эта задористо-боевая по эмоции, иронично-содержательная по посылу панк-рок команда стала детищем актёра Александра Ильина (знаменитого исполнителя роли Семёна Лобанова в телесериале «Интерны»), а также музыкантов Дениса Хромых и Андрея Шморгуна, к которым впоследствии присоединились и другие замечательные музыканты — гитарист Андрей Обухов, барабанщик Сергей Иванов, а также мультиинструменталист Илья Ильин.

На заднике сцены гордо красовался большой «плано-ломоносовский» флаг в чёрно-белых тонах с ликом самого Михаила Васильевича, танцпол стремительно заполнялся друзьями группы и, конечно, новоиспечёнными поклонниками, многие из которых уже послушали материал с первого альбома на ThankYou.ru. Прелюдией к основной части, в записи, громко и уверенно прозвучало стихотворение-обращение Саши Ильина с показательным названием «План Ломоносова. Начало», после чего команда и ринулась в свой звуковой бой, рьяно и отчаянно.

Под знаменем «Плана Ломоносова». Изображение № 2.

Песнями и музыкой эти ребята по-настоящему могут расшевелить публику, причём не только за счёт инструментального и ритмического драйва, приправленного звучным вокалом: сами тексты «Плана Ломоносова» вполне себе тянут на содержательные призывные манифесты, манифесты действия, движения вперёд, утверждения личности как самобытной и способной к поступкам единицы. Тематика — различная, от социально-актуальной до хулиганской и специфически-романтической. Специфически, потому что любовь «ломоносовцами» воспевается пикантно и очень своеобразно, но так, что слух не режет, разве что настроение поднимает и забавляет.

Под знаменем «Плана Ломоносова». Изображение № 3.

Одну за другой Саша Ильин сотоварищи исполняли песни с дебютной пластинки — «Бегом!», «Солдаты, удачи!», «Вектор», «Визор» — и поехали дальше, от винта, закручивая гитарными рифами и жёстким барабанным боем звуки и эмоции. Наряду с реалиями прозвучало со сцены и пророчество о наступлении эпохи киберпанка — песней, которая так и называется, «Киберпанк». Кроме вещей с первой пластинки, группа сыграла для гостей презентации и несколько композиций со следующего альбома, работа над которым уже ведётся. Под занавес, на бис реализаторы «Плана Ломоносова» вышли на сцену почти что в полной темноте, с зажжёнными фонариками на головах, «подкрепив» таким образом музыкальную программу визуальной. В общем, и веселья на презентации «Плана Ломоносова» было вдоволь и задуматься было над чем. Так команда порадовала Москву. А уже завтра, 12 мая, её участники презентуют свой новый альбом на концерте в Питере, в клубе MOD, что на Набережной канала Грибоедова 7, поэтому если вы живёте в северной столице, у вас есть возможность лично услышать эту музыкальную феерию живьём.

Наталья Малахова

Под знаменем «Плана Ломоносова». Изображение № 4.«План Ломоносова» на ThankYou.ru 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.