Views Comments Previous Next Search

GESAFFELSTEIN – Лиговка: между Лионом и Лондоном

0871
Написалketanov12 мая 2012
0871

GESAFFELSTEIN – Лиговка: между Лионом и Лондоном. Изображение № 1.

2 июня в разгар белых ночей в промежутке между выступлениями в Лионе и Лондоне Питер посетит один из самых горячих техно-убийц планеты – Майк Леви aka Gesaffelstein (Франция), продолжающий стремительное восхождение на олимп электронной музыки.

 

Gesaffelstein: электронный музыкант из Франции... Он использует приемы техно и электро-музыки как инструменты, предназначенные для создания удивительной, скрытой и потаенной звуковой вселенной. Майк трансформирует и приспосабливает этот музыкальный лексикон  для написания эпичных и атмосферных произведений, которые выходят далеко за рамки ожидания танцпола. Он рассматривает свою работу как систему тесно связанных элементов, а не просто как набор хороших треков. Над текстурами и пространством он работает с такой же тщательностью как с ритмом и композицией, полагая, что его музыка не менее осязаема, чем скульптуры или архитектурные произведения, и построена скорее как выражение объективной реальности, чем как выражение его собственных мыслей.


Прослушивание Gesaffelstein не может быть просто пассивным, легкомысленным занятием: оно требует полного погружения. Подобные опыты могут показаться мрачными и тяжелыми,  но в конечном итоге они дают нам ощущение глубокого удовлетворения от удовольствия услышать как артист столь детально и с таким чувством формы  выражает жесткие вибрации нашей современности. Перед нами – настоящий классик: ничего лишнего или неупорядоченного, каждый звук и каждый момент тишины необходимы, и неразрывно связаны со всей композицией. Как будто высшие Силы заставляют их быть там, где они находятся: это не «произвольное решение», а скорее следование некоей глобальной  структуре. 

 

В треках Gesaffelstein события иногда крайне напряжены, иногда невероятно самоуверенны и доминирующи, а иногда просто нежны или проплывают через серые, затененные области, будучи как бы немыми и потерянными. Но этот широкий спектр чувств, на самом деле, служит одной единственной цели: превращению  музыкального искусства в бесконечный, великолепный апокалипсис.

 

Gesaffelstein – не ди-джей на потребу толпы: он играет тяжелую музыку, требующую определенного настроя, на сцене он не для того, чтобы заставить вас скакать как умалишенные или сопроводить саундтреком вашу тактику подкатов к барышням. Его выступления одинаково суровы: просто плотный, захватывающий саунд, аранжированный с садистской заботой и уважением.


Gesaffelstein уже выпустил шесть синглов, последним стал новый трек под названием «VIOL», что означает «Изнасилование» на французском языке. На этот трек выпущен видеоклип совместно с группой байкеров Ghostrider. Его новый альбом вышел в начале 2012 года на лейбле TURBO. 

 

Сейчас он в гастрольном туре по всему миру и всем любителям интересной электронной музыки очень важно не пропустить его единственное выступление в России, которое состоится 02 июня в Санкт-Петербурге в модном клубе DONTPANIC (Лиговский пр. 50/16).

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.