Views Comments Previous Next Search

Chiliбомберс — «Дед-Лосось»

1404
НаписалThankyou Ru14 мая 2012
1404

Новый клип группы Chiliбомберс «Дед-Лосось»

Мир есть больше, чем мы видим, иногда смысл скрывается за абсурдом. Это доказывает своим свежим клипом группа Chiliбомберс, снявшая, во главе с харизматичным интеллигентным хулиганом Игорем Гориным, видео на песню «Дед-Лосось» с нового одноименного альбома.

Релиз клипа на днях состоялся на ThankYou.ru. Композиция — как болевой крик о реальности, очень настоящая история, рассказанная через абстрактные образы. При первичном прослушивании этой странной вещи может возникнуть смеховая реакция, как осознаешь потом — скорее защитная. На самом деле «Дед-Лосось» — предельно откровенная вещь, исповедь на открытом нерве, буйство эмоций, прорывающееся из тишины, градус которого растет прямо пропорционально развитию линии звучания и эпизодов.

Режиссёром клипа стал Роман Бондарчук. Он рассказал ThankYou.ru о работе над ним и о своих ощущениях по поводу самой композиции:

«Я влюбился в эту песню сразу же, когда её услышал. Ещё под гитару, на кухне. Без припевов, без украшений — очень искренне, по-настоящему. Сразу начал думать, как могут выглядеть повторяющиеся в словах и музыке галлюцинации.

Гуляя по Киеву, мы открыли для себя старинный дом, сейчас отселённый, но за долгую историю в нём квартировали господа и послы, был бордель, кондитерская, в войну — находилось Гестапо. А отселяли уже жителей коммуналок с их закуточками и журнальными вырезками на стенах. От первоначального величия дома остались разве что окна — всё остальное пространство сто раз было поделено фанерными перегородочками, каждый советский житель пытался отвоевать хоть немного, но своего места. Дом продавался за баснословные миллионы и стоял пустым.

Войдя внутрь, сразу ощущаешь присутствие людей, которые жили здесь — по несколько сущностей на квадратный метр. Если резко провести рукой — можно кого-то задеть, а в темноте — натолкнуться или услышать дыхание возле самого уха. Окна, лабиринты из перегородок, призраки, среди которых наверняка должны быть упомянутые в песне деды — стало ясно, что снимать надо именно здесь. В итоге получилась притча об ушедших из твоей жизни людях и просто памяти.

В клипе снялся известный киевский актёр Сергей Малюга (коммивояжер, представитель новых, наступивших времён, танцующий танец лосося и чешущий спину Игорю Горину), Андрей Москаленко — фанат группы, химик-органик (друг детства, материализовавшийся у батареи центрального отопления), Ольга Еремина (муза, девушка с платьем в горошек), Близнецы Рустам и Руслан, Ева (Чёрная Жемчужина), Евгений Резцов (вахтёр). Оператор клипа — совладелец каннской золотой ветви 2011 и просто замечательный человек Владимир Иванов.

Когда клип монтировался, на Андреевском спуске уничтожили два дома — памятника истории и архитектуры. Мы решили посвятить этот клип исчезнувшим домам Киева — а также людям и воспоминаниям о них».

Наталья Малахова 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.