Views Comments Previous Next Search

Петров: премьера дебютного альбома «Девушка и смерть» на «Кругах»

0359
Написал"Снегири Музыка" 16 мая 2012
0359

Петров: премьера дебютного альбома «Девушка и смерть» на «Кругах». Изображение № 1.

Сегодня на портале «Kroogi» состоялась интернет-премьера изданного на «Снегирях» дебютного альбома Петрова «Девушка и смерть»:

«Петров — особый случай. При столкновении с ним многие термины оказываются подлежащими переосмыслению. Лоу-фай? Пожалуй, но не имеющий ничего общего с ковырянием в винтажных синтезаторах. Бардовская песня? Конечно, но только вместо костра и палатки здесь могильный холод и «деревянный сарафан» <…> В CD-версии альбома восемнадцать треков, и лучшие из них безыскусны, безжалостны, беспросветны. Воспринимать все это, впрочем, было бы в разы сложнее, если бы не чувство юмора Петрова. У человека, воспользовавшегося рифмой «принц — шприц» и готового в конце альбома отмахнуться от всех своих «грустных музык» оно, определенно, есть» (Данила Телегин, «Rolling Stone»)

«Песни Петрова какие-то совершенно удивительные. Они, с одной стороны, не похожи ни на что на свете, с другой — родственны одновременно кабаре и советской попсе второй половины 80-х. И еще группе «Наутилус Помпилиус». Эти песни про смерть, про никчемную душу и про остальные отечественные беды — они, конечно, ужасно русские, но они одновременно и глобальные, всеобъемлющие. Просто они искренни настолько, насколько только может быть искренняя русская песня, они очень непросты с точки зрения поэзии — именно поэзии, потому что там есть такие обороты, за которые не жалко и музыку выключить, чтобы еще раз на языке повертеть. Они нарочито странно аранжированы — я бы сказал гениально, но боюсь таких дефиниций; так, будто человек просто пробовал чего-то наваять самостоятельно с помощью компьютера, гитары или ее симулятора и простеньких плагинов, а на полпути бросил. Петров и его нелепые, жуткие, но прекрасные песни появились в тот самый момент, когда должны были, потому что в них есть все, чего уже нет у старых рокеров и еще нет у молодых музыкантов любого, в сущности, жанра. Просто первые уже забыли, а вторые еще не знают, что, как поет Петров, «за каждым идет чупакабра». А он помнит об этом каждую секунду» (Артем Липатов, «F5»)

«Петров пугает и завораживает» (Александр Бергер, «Thankyou»)

По словам самого Петрова, тема человеческого страдания его интересовала всегда. В немалой степени этому способствовала окружавшая его среда Железногорска – закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) в Красноярском крае, тесно связанного с развитием атомной промышленности. Центральная Сибирь, соседство с военно-промышленными объектами особого режима – сильно повлияли на мировосприятие Петрова. Именно там он сочинил и самостоятельно записал все свои песни, вошедшие в его дебютный альбом «Девушка и смерть».

Альбом можно целиком послушать на «Кругах», а приобрести CD в московских музыкальных магазинах «Дом культуры» (Кутузовский проезд, 4) и «Трансильвания» (ул. Тверская, д.6/1, стр.5). Послушать Петрова живьем можно 7 июня в клубе «Проект О.Г.И.»

Петров в сети:
В Контакте / Facebook / Google + / Soundcloud

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo.snegiri@gmail.com
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.