Views Comments Previous Next Search

Марк Палубенка: премьера дебютного альбома на «Яндекс.Музыке»

0297
Написал"Снегири Музыка" 21 мая 2012
0297

Марк Палубенка: премьера дебютного альбома на «Яндекс.Музыке». Изображение № 1.

В минувший уик-энд гостем Москвы стал Марк Палубенка. Наш новый литовский артист прилетел в Россию, чтобы представить здесь свой дебютный, изданный на «Снегирях» альбом «No Fun in 101». Премьера альбома в сети состоялась сегодня на «Яндекс.Музыке».

В четверг Марк Палубенка выступил с коротким сетом на состоявшемся в рамках «Черешневого леса» фестивале «Bosco Fresh Fest». Специально по случаю своего выступления на фестивале музыкант подготовил собравшейся в Парке им.Горького публике музыкальный сюрприз – Марк впервые исполнил песню на русском языке. Ею стала кавер-версия на песню Земфиры «Мы разбиваемся»:

Markas Palubenka - Мы разбиваемся @ «Черешневый лес»

Позднее, на своем первом в России сольном концерте в клубе «Мастерская» Марк презентовал дебютную пластинку, озаглавленную «No Fun in 101», российский релиз которой состоялся на «Снегирях» тогда же, 17 мая. Фрагмент концерта:

Markas Palubenka - Easter comes @ «Мастерская»

В настоящее время Марк Палубенка второй после Алины Орловой главный экспортный литовский музыкант. Как и она, Марк не только частый гость на различных международных музыкальных фестивалях, но и артист нового лондонского музыкального лейбла «Mind the Groove», основанного их общим музыкальным продюсером Lauras Luciunas.

Марк Палубенка о России:
«За то короткое время, что я играю, у меня было около тридцати-тридцати пяти концертов. И фестивали, и клубы. И Россия всегда была мне очень интересна. Я впервые выступил здесь вместе с Алиной Орловой в декабре прошлого года. Мне кажется, что Россия – она одновременно и другая, и одновременно такая же, как Литва, Латвия, Эстония… Мне хочется так думать. Я выступаю, а люди, полагаю, хоть и разные, но, в общем, те же самые…»

Марк Палубенка об альбоме «No Fun in 101»:
«Я просто хотел, чтобы моя пластинка была идеальна, в первую очередь, для меня самого. И сделал так, чтобы я мог называть ее «своей». И сейчас, спустя какое-то время после записи альбома, после его премьеры в Литве, я с удовольствием слушаю, что у меня получилось. Это и есть для меня самое главное».

Марк о названии пластинки:
«Название – это прямая аллюзия на роман Джорджа Оруэлла «1984». Там была такая комната «101»комната пыток в «Министерстве любви», в нее проходили все хорошие и плохие служащие. А уже в снятом по книге фильме, когда открывались двери этой самой комнаты, появлялся очень красивый вид: люди, солнце, некое совершенство. Так вот это название про все – одновременно про плохое и хорошее, про ужас и добро. А самое главное про то, что все в жизни есть позитивно. Все очень жизненно и просто»

МАРК ПАЛУБЕНКА В СЕТИ:
Facebook / В контакте / Google+ / Soundcloud / Youtube

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo.snegiri@gmail.com
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.