Views Comments Previous Next Search

Клип Pianoбой «Простые Вещи» в эфире украинских тв-каналов

1750
Написал PR Batteries 25 мая 2012
1750

Клип Pianoбой «Простые Вещи» в эфире украинских тв-каналов. Изображение № 1.Клип Pianoбой «Простые Вещи» в эфире украинских тв-каналов

В понедельник, 21 мая на канале М1 состоялась премьера клипа Pianoбой «Простые Вещи», тизер которого был выложен для поклонников на сайте www.pianoboy.com.ua.

Песня «Простые Вещи» - это лид-сингл с одноименного альбома группы Pianoбой, выходящего в конце мая в Украине (лейбл Lavina Music) и России (лейбл Монолит).

Над клипом работали: режиссер – Станислав Гуренко (Red Glass), художник-постановщик и стилист – Леся Патока (Патока Студио), продюсер – Алексей Согомонов (Музыка для масс), оператор – Сергей «Бандерас» Трифонов, анимация – Игорь Обуховский, свет – Patriot Rental House, прически и мейкап – Виталий Дацюк и Слава Чайка. Фильм о том, как проходили съемки видео можно посмотреть на сайте группы в разделе видео http://pianoboy.com.ua/#video&panel1-1&panel2-1&panel3-1&panel4-3.

Сюжет клипа основан на «чудесных превращениях», которые происходят с пианино Дмитрия Шурова. Пианино, созданное Лесей Патокой и К, из строгого черного «ящика» превратилось в арт-объект, место которому, скорее, в музее современного искусства, чем на съемочной площадке. По всей поверхности пианино и в двух местах внутри инструмента закреплены разные вещи – тут и метла ведьмы, и портреты The Beatles, и ванночка с желтой резиновой уточкой, и будильник, и подзорная труба, и фотография Хью Лори – эти и другие предметы символизируют знаковые моменты жизни и творчества Дмитрия Шурова. В кадре некоторые из этих предметов «оживают». Спрятанная за вырезанной на фронтоне пианино дверцей «луна в апельсиновой кожуре» вдруг влетает в кадр, а вокруг нее кружится спутник. Деревянный биплан делает «мертвую петлю». Лида Тутуола и Ольга Шурова – бек-вокалистки группы – летают на огромной метле. В какой-то момент Дмитрий предстает в образе Фредди Меркури, отдавая дань уважения любимому музыканту. И это далеко неполный список происходящего.

«Простые Вещи» - четвертый клип с дебютного альбома Pianoбой. Ранее выходили клипы «Этажи» при участии Андрея Хлывнюка и группы Бумбокс (режиссер Владимир Лерт), «Ведьма» (режиссер Станислав Гуренко), «Отличный Уикенд» (режиссер Владимир Якименко).

Клип «Простые Вещи» можно посмотреть на сайте www.pianoboy.com.ua.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.