Views Comments Previous Next Search

«Снегири» представляют: Ifwe «Вся моя радость».Премьера на «Openspace»

0481
Написал"Снегири Музыка" 25 мая 2012
0481

«Снегири» представляют: Ifwe «Вся моя радость».Премьера на «Openspace». Изображение № 1.

Сегодня на портале «Openspace» состоялась премьера двух композиций с дебютного альбома новых артистов «Снегирей» – группы Ifwe из Санкт-Петербурга. Московская презентация пластинки состоится 13 июня в московском клубе «16 Тонн».

«Почему-то у всех еще висит на языке «чиллвейв», а он уже вымер. Это, скорее, дрим-поп или хоум-мейд-музыка. Она для мечтателей и от мечтателей. Иностранцам очень нравится, как русский язык сочетается с фолк-эстетикой, часто спрашивают, о чем песня. Русские им всегда казались людьми суровыми и черствыми, потому такая нежность музыкальная их удивляет. Нам хотелось именно естественного звука, который получается в домашних условиях, как есть. Так и сделали — дома на Фонтанке, у нас и пианино есть, и набор гитар, сейчас их пять, Akai MPC, микрофоны и куча всего еще. Кому какая разница, где и как записана песня, главное, чтобы она оказалась красивой и искренней».

Ifwe. Если мы. «А что, если мы попробуем?» – с этого вопроса началась основанная двумя братьями группа из Петербурга. Михаил и Александр Плетневы оба поют, иногда меняясь партиями, попеременно дописывая тексты и музыку – и все это получается у них совершенно естественно. Они даже на вопросы в интервью отвечают, заканчивая предложения друг друга. Достаточно поговорить с ними всего несколько минут.

Критики именуют Ifwe «постсоветским чиллвейвом» – музыкальным стилем, основанным на ностальгических настроениях двадцатилетних. Однако сами музыканты относят себя к «новому фолку». Они убеждены, что фолк-музыка пришла на смену эстетике агрессии и стала вдруг естественной для нового поколения. Наступило время мечтать, сочинять и наслаждаться жизнью.

Спустя ровно год после начала своего существования как группы, музыканты записали свою первую пластинку «Вся моя радость» – сборник всех песен, имеющихся у них за данный период, часть которых они переписали заново. За этот год Ifwe не только успели дебютировать на «Пикнике Афиши», фестивалях «Стереолето», «Ferma» и эстонском «Shilling», но и сильно измениться в концертном варианте. Раньше музыканты выступали с двумя лэптопами, теперь же у них больше живых инструментов: пара гитар, живой бас, небольшой синтезатор и никаких ноутбуков.

Ifwe сочиняют песни о простом счастье. О воспоминаниях и путешествиях, о друзьях и хорошем настроении, о погоде и приятном времяпрепровождении. Обо всем, что делает жизнь счастливой. Смысл жизни для них – в мелочах, а красота – в самых неочевидных вещах: велосипедах, фломастерах и кассетных магнитофонах. Они ассоциируют свою музыку с кинематографом о поисках счастья: «Курьер», «Затерянная империя», «Красота по-американски», «Донни Дарко», «Луговые собачки» – все эти ленты о тех, кто, однажды окончательно запутавшись, заново стал открывать для себя какие-то очевидные вещи. Простое счастье стало ключевым понятием для Ifwe.

Все трое участников Ifwe родом из Череповца. Сейчас они живут в одной квартире Санкт-Петербурга, репетируют в комнате с видом на Фонтанку и им очень хорошо втроем. Здесь они ведут посвященный мировой музыке блог «Russian Adults» и составляют для него музыкальные компиляции, играют по пятницам с друзьями в «Playstation» и посещают уютные питерские бары, устраивают концерты и вечеринки, издают на домашнем лейбле небанальную электронную музыку и регулярно выступают как профессиональные ди-джеи.

Послушать еще две композиции с готовящегося к изданию альбома «Вся моя радость» можно на портале «Lenta.ru»

IFWE В СЕТИ:
сайт / facebook / в контакте / google+ / bandcamp / twitter / soundcloud

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш

Лейбл-менеджер

Снегири-музыка

promo.snegiri@gmail.com

моб.тел.89852383303

офис 8(499)257 – 4060

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.