Views Comments Previous Next Search

"Хлеб, Золото, Акай" - новый альбом музыканта группы Rekevin

11428
Написалkrivitsky - rekevin27 мая 2012
11428

"Хлеб, Золото, Акай" - новый альбом музыканта группы Rekevin. Изображение № 1.

"Хлеб, Золото, Акай" - так называется новый альбом Якова Кривицкого - штатного электронщика популярной московской группы Rekevin, который уже совсем скоро выходит на известном питерском лебле http://3pbeats.ru/

Музыкальная деятельность Кривицкого началась в 1989 году, когда Яков вместе с Александром Мерзляковым, одним из музыкантов "Бурундук Квартета" (а сейчас Schumer), организовали в Ижевске, возможно первую в СССР, shoegaze-группу "Velvet and Velvet Dolls". В середине 90-х коллектив распался и Кривицкий сосредоточился на концептуальном сольном творчестве. В его основу легло увлечение киномузыкой 60-х годов, лаунж-кором и easy listening. В мае 2000 года лейблом "Exotica Lights" был издан дебютный альбом Кривицкого «Голова без всадника». До этого момента в его активе числилось лишь участие в компляции «Легкая зима», «Легкое лето» (Снегири - Легкие) и сборниках серии «Расскажи Чайковскому новости» (Exotica Lights). Через полгода был издан второй альбом «Cafe-Automat». 

"Хлеб, Золото, Акай" - новый альбом музыканта группы Rekevin. Изображение № 2.

Для создания практически всех композиций Krivitsky активно использует свою коллекцию старых синтезаторов. «Они конструктивно ближе к живым инструментам, чем современные цифровые приборы. А советские инструменты еще хороши тем, что невозможно найти два абсолютно одинаковых по звучанию (разные комплектующие, недопоставки на заводах, разное качество сборки, плюс это побочное производство на военных заводах)». В настоящее время в распоряжении музыканта находится несколько советских синтезаторов: «Поливокс»,«Ритм-2», «Аэлита», «Алиса», несколько синтезаторов производства ГДР (Vermona) и винтажные инструменты западного производства: Minimoog, Rhodes Piano, Arp String Ensemble, Roland system 100 и тд.

"Хлеб, Золото, Акай" - новый альбом музыканта группы Rekevin. Изображение № 3.

Поcлушать, как это всё звучит на альбоме, можно уже сейчас: http://krivitsky.kroogi.com/ru/content/1634432-Krivitsky-Hleb,-Zoloto,-Akai-2011.html

А также, в ожидании официального выхода нового альбома, можно скачать EP Krivitsky "Marked atom": narod.ru/disk/26955753000/Archive.zip.html  Который был выпущен в 2010 году американским независимым лейблом "REC2", специализирующемся на поиске и издании на виниле странной "экзотической" электронной музыки со всего мира. 

"Хлеб, Золото, Акай" - новый альбом музыканта группы Rekevin. Изображение № 4.

Подробности: 

http://ykrivitsky.livejournal.com/

http://vk.com/club2464691

http://www.myspace.com/krivitsky01

http://www.exoticamusic.ru/showartistinfo.php?artistid=krivitsky

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.