Views Comments Previous Next Search

Мегаполис: фестивальный июнь

01855
Написал"Снегири Музыка" 30 мая 2012
01855

Мегаполис: фестивальный июнь. Изображение № 1.

Для группы «Мегаполис», возглавляемой Олегом Нестеровым, вновь настала традиционная пора летних музыкальных фестивалей. В течение всего июня музыканты выступят сразу на нескольких открытых концертных площадках.

Первым в череде музыкальных фестивалей станет международный музыкальный фестиваль «Усадьба Джаз», проходящий под открытым небом в 20-ти километрах от Москвы. В субботу, 2 июня в уникальном памятнике русской художественной культуры – музее-усадьбе «Архангельское» «Мегаполис» выступит на одной сцене с французским шансонье испанского происхождения Нильдом Фернандезом, «Джаз-кабаре Олега Скрипки» и английским лаунж-оркестром «Pink Martini».

10 июня «Мегаполис» выступит на церемонии закрытия кинофестиваля «Кинотавр». В этом году открытый российский кинофестиваль пройдет с 3 по 10 июня в Сочи. Напомним, что на прошлом «Кинотавре» впервые был показан фильм Авдотьи Смирновой «Два дня», с композицией «Супертанго» в качестве главной музыкальной темы.

Далее, 17 июня последует выступление на «Фестивале Крапивы» – двухдневном фестивале, ежегодно в начале лета, проходящем в селе Крапивна Тульской области. Крапивна – бывший уездный город, в котором полностью сохранилась планировка XVIII века, здесь расположен филиал музея-заповедника Л.Н.Толстого «Ясная поляна». В 2010-м году здесь под руководством московского архитектора и художника Евгения Асса был реализован проект «Крапивна. Воскресение», ставший многократным призером различных архитектурных биеннале.

«Крапивна километрах в пяти от моего «родового гнезда», – рассказывает Олег Нестеров, – старого кирпичного дома, где когда-то жила моя бабушка. В шесть месяцев в Крапивне меня крестили, а лет десять назад я заехал в туда по дороге, и место меня околдовало – там нет ни одного дома, который бы построили после революции, так мне показалось…Все было в страшном запустении, но веяло оттуда такой силой… Когда я узнал о проекте Асса, я совсем не удивился. А теперь поеду туда играть музыку, волнительно все это! А потом ночь на сеновале…»

Фестивальный июнь «Мегаполиса» завершится 30 июня на «Сотворении мира». Пятый, юбилейный международный музыкальный фестиваль пройдет в этом году в Перми в Парке «Городская Эспланада». «Мегаполис» сыграет на «Сотворение мира» 30 июня.

А для всех поклонников «Мегаполиса», отдающих предпочтение клубным камерным площадкам, 9 июня группа Олега Нестерова выступит с летним сольным концертом на сцене клуба «China-Town-Café».

Точное расписание выступлений «Мегаполиса» в июне:
02 июня – «Усадьба. Джаз», Архангельское, сцена «Партер», 16:30
09 июня – «China-Town-Cafe», Москва, сольный концерт, 21:00
10 июня – закрытие фестиваля «Кинотавр», Сочи
17 июня – «Фестиваль Крапивы», Крапивна, Тульская область, 20:00
30 июня – фестиваль «Сотворение мира», Пермь

Мегаполис - Супертанго @ «Мгновения» (телеканал «Дождь»)

«МЕГАПОЛИС» В СЕТИ:
Facebook / В Контакте / Google+ / Kroogi / Myspace / Soundcloud / Youtube / “Живой журнал” Олега Нестерова / Твиттер Олега Нестерова

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ:
Михаил Габолаев
(+7 925) 743-9696
mg@pravdapro.ru

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.